Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana?

Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)

Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana?.  Brosis mungkin ada kebinungan untuk memilih sedan motuba tahun 1990an (96/97) antara Ferio atau Greco dimana secara spek masih mirip-mirip semua. Harga dipasaran juga kisaran 50an jeti tergantung kondisi. Nah berikut pengalaman warganet di grup facebook terkait dengan kedua motuba sedan tersebut. Monggo disimak gans…

Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)Obrolan tentang Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla ini bermula dari permintaan warganet di grup facebook Motuba. “Mbah gejil mau tanya,,Ada rencana mau minang motuba dana sekitar 50an
Diantara motuba 2 ini. Honda Civic ferio sama great corolla lebih enak mana ya mbah dari segi perawatan , kenyamanan , sama konsumsi BBM. Maturnuwun mbah. Motubanya baru digarasi mbah KIA 2009 ” tanya Smart Bou pada tanggal 25 April 2021 sambil doi mengunggah foto kolase sedan Ferio dan Corolla warna silver.


Hingga tulisan ini diketik trit diatas sudah diberikan tanggapan ratusan mbah-mbah yang punya pengalaman pada kedua sedan tersebut. Beberapa warganet vote memilih Toyota Greco.  “Great nih om 😀…Sukanya gak rewel , dukanya agak sedikit boros karena metik , maklum lah bayar kenyamanan…Pokonya sepegang gua mah untuk BBM metik 1:9’an dalem kota , luar kota mah bisa tembus 1:17 ” tutur Mohammad Naufal Karunia sambil mengunggah foto motuba Greco warna hijau tua. Hal ini juga diamini oleh Muslihin Hamka, “Udah mau 5 thn pake greco. Belom ada duid buat ganti reborn soale mbah 😂. lumayan mulus mbah untuk usia mobil 25 thn ++ mobil ini cukup nyaman dan bandel di pake kemana mana.” terangnya.Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)

Warganet lain bercerita tentang Honda Civic Ferio yang pernah dipakainya. “Pengalaman Abang saya melihara Ferio itu kelistrikannya serem, udah mahal sering korslet, untuk penampilan mah Honda gak pernah diragukan estetikanya” tutur Mohammad Naufal Karunia. Meskipun tidak Ferio namun Dhika Ghozy Al Hafsy bercerita pernah memakai punya kakak dari Ferio. “Btw ini kakanya ferio mbah civic vtis ’01. 1 bulan lalu mbah nganterin camer ambil yg pict atas. Dapat di angka 4x jt. Dibawah pasaran, tapi ada harga ada kualitas. Gejil yg bawa pulang kira2 100an km dari tempat ambil mau nyampe eh overheat mbah. Kehabisan air radiator padahal pas brgkt udah dicek aman. Semangat yok mbah ” tambahnya.

Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)Beberapa warganet mencoba memberikan pendapat yang berimbang antara kedua sedan motuba ini. Monggo disimak gans…

Raka Aditya
Kebenaran gejil pernah ngerawat Ferio & sekarang lagi pake Great Corolla, untuk bbm & perawatan serta harga sparepart dibilang seimbang karena mobil tsb keluar di tahun yang hampir sama, harga sparepart mirip mirip, dengan catatan sama sama part original. Untuk ketersediaan Part juga selama masih tinggal di kota yang cukup besar dua-duanya juga masih sama-sama tersedia di toko onderdil. Yang membedakan adalah karakter dari kedua mobil tersebut yang cukup bertolak belakang. Ferio lebih ke arah sporty, naikkan agak keras, kaki kaki terkenal agak ringkih tapi enak buat disetirin, fun to drive lah istilahnya.

Soal tenaga, walaupun secara angka output power tidak selisih jauh tapi untuk Ferio tenaganya lebih jambak di atas, lebih menyenangkan buat diajak lari larian karena ada variable timing alias VTEC. Nah great Corolla kebalikannya, mesin 4A-FE nya torsi bawahnya padet enak dipake daily dengan jalanan khas Indonesia yang banyak stop n go, meskipun kalo buat diajak lari larian ngga sejambak mesin D16 nya Ferio. kaki-kaki jauh lebih empuk dan lebih tahan banting, meskipun kalau disetirin sendiri nggak seenak nyetir Ferio.

Untuk desain interior & eksterior selera masing masing, menurut gejil sama sama ganteng, meskipun untuk interior gejil lebih suka Great Corolla karena lebih menyenangkan aja menurut gejil. Nah dua mobil tersebut punya fans dan komunitasnya masing-masing yang sama-sama solid, bisa main ke grup FBnya masing masing 😁
Semoga bisa sedikit membantu 😁

Wisnu Widhiatmo
Kelebihan ferio : tampilan lbh cakep
Selain itu, greco menang semuanya

Dakha Mathijsen
Kalo mau ganteng dan keren ya ferio, sparepart lebih mudah ya greco

Tri Wahyudi
Corolla mbah. Dulu bapak pernah pelihara ferio, sparepart mahal juga mbah buat mobil taun 97. Apalagi kalo yang kena daerah kaki². Emang sih tumpakannya enak banget.

Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)

Lukmanul Hakim Adi Prawira
Civic Ferio, tapi kalau Greco juga gak apa apa karena katanya lebih nyaman daripada Ferio, perawatan nya mungkin lebih mudah, Sparepart melimppah ruah khas Toyota…kalau ada budget yang banyak beli dua dua nya aja, kalau misalnya yang satu nya lebih enak…jual aja yang satu nya lagi 😂😂😂 kalau soal konsumsi BBM, mungkin Ferio yang lebih lebih irit

Restu Prima Reborn
Kalo Ferio nya masih bagus & mbah masih berjiwa muda ambilah ferio, krn lbh sporty. Tapi kalo nyari yg nyaman, awet {anti rewel} pilih greco. Urusan spareparts sama² mudah dicari, untuk harga relatif sama (ferio agak lbh mahal dikit, sesuai dg sportifity nya)

Gora Emong
2x great…3x ferio…gantian itu2 saja🤣…larinya sih enakan ferio…kualitas cat+ interior bagusan ferio…irit ferio…tapi pusing juga….ini mobil 4.8meteran…buat belok susah…puter balik apalagi…kalo malam hampir semua sisi blind spot😂

Dewa
Sepengalaman saya, Pernah punya greco, tangan pertama (turunan punya bokap) jaraaaaaaaaaaaang banget rewel di sektor mesin dan transmisi (selama masih belum di apa”in alias ga oprek neko”). Pernah juga punya ferio (meskipun bentar), nyaman sih, irit, point rewelnya yang paling sering di kaki” menurut saya, sama tarikan juga ‘agak’ lemot dibanding corolla. Vote greco mbah. Selama bener” dirawat, ga kalah cakep kok sama sedan” taun muda
*foto hanya pemanis 👌🏻

Hentri Widyanto
Pernah pakai dua duanya, dari ferio pindah ke greco, alhamdulillah sakit kepala hilang 😂

Raka
kalau buat modif2 ke ferio , kalau buat nyaman tenang tanggung ke great mbah kalau gejil. rajin ganti oli aja keliling jawa aman terkendali🤤…untuk BBM ngk pernah ngitung mbah gk bisa ngitungnya🤣 kalau dari jarum indikator bensin habis nyala, PP Jogja cilacap kota 250 sisa . dieng jalur muntung 150k sisa. kalau kata temen2 irit mbah jogja-boyolali-cimori-magelang-jojogja 150k sisa. yang jelas lebih tenang dari pada dulu waktu msih pake genio🤣

Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)Budi
Gejil bengkel dan kebetulan punya langganan 2 mobil tersebut. Kalo gejil lebih pegang ke great mbah. Karna untuk kenyamanan, perawatan n masalah sparepart lebih enak greco. Ferio sama juga ko mbah masalah sparepart masih tergolong melimpah tp harganya yg lumayan

Sementara itu beberapa warganet lain tetap prefer untuk memilih Greco.Greco titik😀. perawatan enk, part bnyk mulai bekas, bekas luar negeri, kw, ori, body msh memikat mata memandang, lari enk nyaman asal kaki2 bgs, body padat, acesori Oem banyak, d modif bs aja msk aliran mn aja, ex punya saya AT 95, umur 22 thn msh saya jajal lintas sumbar riau mendaki bukit lewati lembah, jalan meliuk kyk ular mabuk, bablas aja..kabarnya yg minang greco saya jg sering bawa lintas luar provinsi,itu secuil pengalaman saya seh mbah ” tutur Ulil Amri. Hal ini juga diamini oleh Fatur C Diatama, “great mbah , mesin swap black top 4age lebih kenceng 😀 ” tambahnya.

Great corolla dong, part murah, melimpah, tenaga oke, irit, nyaman ” terang Yusuf Lazuardi. “kalo gejil lebih suka great nya mbah, kata bapak gejil spare part nya gampang mbah, suspensinya juga empuk.” tegas Donny. Tri Setyo Nugroho juga menegaskan hal yang demikian. “Keduanya idaman gejil mbah., tapi gejil prefer ke great corolla mbah regone anteng ra medun2. Gejil cuma kuat beli kakaknya mbah ” tuturnya.Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)

Sementara warganet lain menegaskan kalau mobil terawat mestinya sama-sama enak. “Pasti enak semua kalo sama² sehat dan dirawat hehe ” ujar Adji Riambudi. Hal ini juga ditegaskan oleh Try Yudhianto, “Pernah pake keduanya mbah, enak, gak rewel, perawatan murah great corolla ” tandasnya.  Venn Triarianto juga mengamini hal tersebut. “Semuanya sma” enak Mbah perawatan nya klo kenyamanan masih enak Ferio Mbah kondisi sma” standar nya akselerasi mesin utk tarikan bawah enak greco tpi semua tergantung embahnya soalnya yg beli embah bkn Gejil 😁 ” tuturnya.

Terakhir Affan memberikan usulan agar menjatuhkan pilihan pada Greco saja dengan beberapa pertimbangan. “Kl cm budget 50jt saran greco aja mbah ferio 50jt an jelas banyak pr apalagi ferio facelift manual rata2 kondisi sehat msh 60-80jt an perawatan kl greco ibarat kata kyak ngrawat kijang ngrawat ferio berat mbah mo pasang talang air aja part orinya udah 1.5jt an itupun bekas mulung d negara tetangga pula🤭😅 ” pungkasnya.Antara motuba sedan Honda Civic Ferio dan Toyota Great Corolla, pilih mana (4)

Well, itulah brosis obrolan tentang motuba sedan CiviC Ferio dan Great Corolla…

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4599 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..