Obrolan seputaran stut jack, komunitas truk cabai kencang was wus sat set…

Obrolan seputaran stut jack, komunitas truk cabai kencang was wus sat set...

setia1heri.com – Obrolan seputaran stut jack, komunitas truk cabai atau truk lombok kencang was wus sat set…Truk cabe atau truk cabai selalu menjadi buah bibir dikalangan pengguna jalan khususnya yang sering  jalan malam hari. Truk cabai ini biasanya berombongan dan terpalnya berbentuk khas kerucut atau segitiga dimana biasanya bagian bokong ada logo casper naik lombok dengan tulisan “Stut Jack”. Kok maunya kencang terus ? yuuk simak obrolan dimari gans….

Obrolan seputaran stut jack, komunitas truk cabai kencang was wus sat set...Obrolan seputaran stut jack, komunitas truk cabai kencang was wus sat set ini bermula dari grup facebook Motuba. ” Medio 2015..Sepulang dari bondowoso, di jalur yg sedang macet. Tiba tiba lampu dim dan klakson terlihat dari belakang.. Nampak 3 truk kecil iring iringan sedang blong kanan membelah kemacetan dengan lincah..Terpalya khas, sama segitiga..Dibelakang nampak sebuah stiker…Oh ternyata ” ujar mbah Bisma Wiratara pada tanggal 5 Januari 2023 sambil mengunggah sebuah logo Casper sedang naik lombok atau cabai warna merah.

Beberapa warganet menanggapi unggahan diatas khususnya bagi mbah-mbah yang tahu suka duka truk cabai tersebut. ” Stut Jack. Ongkosnya lumayan besar..sesuai sama resikonya..makan dan minum plus pipis kabarnya didalam kabin… menguberwaktu Krn cabe tidak bisa lama2 dijalan ” tutur mbah Taufiq Hakim Na’im. Obrolan seputaran stut jack, komunitas truk cabai kencang was wus sat set...

Banyu Biru :
Pernah ngobrol sama pak lik gedjil dari jaman gedjil bayi sampau gedjil umur 37 tahun masih nyopir truk,iseng iseng gedjil tanya kok nggak tertarik nyopir truk cabai.?jawaban bliau nyopir truk cabai = jual nyawa, sampai sekarang gedjil nggak paham sama jawaban bliau,.

Mulyono :
Bayare ora sepiro, taruhane nyowo ra kiro2 itulah kata2 temen saya dulu pas saya tanya kenapa milih bawa pasir lagi ketimbang cabe

Widia Asfuri :
Sekitar Tahun 2016 mbah gejil jd supiran truk cabe, gx cuma pake truk kadang gejil juga pake pickup klo muatan cuma 1ton.an.
Kadang ya pengin jalan sante kyak yg lain, tp gimana lg tuntutan nyampe pasar harus gasik+ cabe harus cepet sampe biar gx busuk.
Gejil kadang muat dr banjarnegara, start berangkat jam 12 malem harus sampe pasar induk cibitung sekitar jam 4/subuh. Jelas nyawa taruhan tp ya gimana lg emng tuntutan pekerjaan,

Houten Van Wahyu :
Slogannya dulu”Stutjack…Ora Nyetut Ora Nutut” ada embel2 dibawah body”Sory Lek Jam e Mepet”

Fakta-fakta sopir truk cabe, selalu high speed (3)
Ramses Rizal :
Gaya mengemudinya khas, kalo laka juga khas “NaMaNyA JuGa MuSiBaH” “SaYa CuMaN SuPiR

Beberapa armada truk cabai menurut pengataman warganet ini menyebar dari Jawa dan Sumatra. ” stutjack transcabe indonesia cepat hm lombok, sekartaro, prabowo bersaudara, atau kalo dari timur kemungkinan CNJ jaya...” tutur Alto Amano AK. Hal serupa juga diungkapkan oleh mbah Kiky, ” Alto Amano AK rawit mas (Aank), Laskar Cabe Asembagus Ilzem, UD. ISTIGHFAR (Yunis), SSU. Setau gejil ini dari jatim bagian situbondo an mbah. Kalau salah mohon di benerin mbah ” tambahnya.

Berdasarkan akun IG @Stutjackofficial, logo tokoh kartun Casper naik cabai pada pantat truk merupakan tanda truk tersebut anggota komunitas Stut Jack. Stut Jack adalah “symbol of high speed truck” atau simbolnya truk berkecepatan tinggi khususnya para driver truk cabai yang ada di Indonesia. Mungkin Casper sendiri merupakan tokoh hantu kartun yang lucu namun baik hati. Namanya hantu tentu seringkali keluarnya di malam hari seperti driver truk ini…hehehe. cmiiw

Fakta-fakta sopir truk cabe, selalu high speed (3)Stut sendiri secara awam diartikan menambah kecepatan dan cenderung loss gak rewel alias loss doll. Mereka gass poll menambah kecepatan untuk segera mungkin sampai kota tujuan agar lombok tidak busuk. Selain itu memang kadang takdir berkata lain harus berakhir dengan tragedi atau musibah yang tidak sedikit meregang nyawa pak sopir.

Ada pernyataan ?

Apa maksud Truk Cabe dibelakangnya ada pohon jagung, sayur atau buah Ini jawabannya gans

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

Tentang setia1heri 5775 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..