Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans

plus minus Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans

setia1heri.com – Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans. Secara pabrikan Honda Vario 125 old memakai rem belakang jenis tromol namun ada juga warganet yang niat modif menjadi rem cakram alias piringan. Cara modifnya ada yang langsung pasang tanpa mengganti arm namun ada pula yang menggantinya dengan arm punya honda pcx. Penasaran ? monggo disimak gans…

plus minus Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gansModif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram punya bro Eri Eriyanto ini diunggah di grup facebook VARIO 125 OLD INDONESIA pada tanggal 06 Januari 2023. “ Selesai modif cakram belakang Vario 125 old… Mohon info Plus Minusnya sob .. baru dicoba jarak dekat aman2 aja… u vario sjauh ini ada keluhan rem tromol ngempos mas termsuk punya saya ” ujarnya sambil mengunggah penampakan modifikasi rem cakram belakang honda vario 125 old.

Masbrow dari Banyumas ini menjelaskan bahwa biaya modif dan ongkos sekitar 700k. “700an mas..beli master rem, kaliper,selang, disk supra..belanja sendiri terus ke bengkel las dn bubut velg…Saya bikin di banyumas ajibarang mas ” tambahnya.Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans

Beberapa warganet yang sudah melakukan modifikasi menegaskan bahwa hal tersebut aman. “Aman kok ” terang bro Rachmat Andrean. Namun hal berbeda diungkapkan oleh bro Fikri Mpik, ” Ngeriiihhh , gue pernah modif begini gak lama mending pake pcx sekalian bang…klo gw dulu lebih ke risih liatnya lama” kek kurang rapih , akhirnya ganti arm pcx ” tegasnya.

Warganet lain mengungkapkan minusnya memodifikasi cakram belakang ini yakni ngempos.  ” Sempet lihat dulu orang masang di tanya plusnya bisa ngepot (kelewat pakem)…mungkin om katanya klo terlalu dalem narik rem nya auto ngepot udh lama sih sekitar tahun 2019 saya masih make mx king ” terang bro Jhon Deni.

Beberapa warganet yang sudah melakukan modifikasi rem cakram belakang ini memberikan testimoni khususnya yang sudah memakai arm pcx.

Guerrero Rivera Niana :
Hrusnya biar keliatan rapih pake arm pcx yg udah ada lubang baut cakram belakang

Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gansAhyar R :
Yu cakem std spek inbox 1,7 jeti
Spek
• Velg led old
• Adaptor + disk belakang
• Arm pcx 150 ori
• Kaliper pcx 150 ori
• Selang + master rem (aftermarket)
• Velg hitam glossy
• knalpot ori kzr bobok 54n leheran 26-28 rata
Minus velg belakang bekang bekas cokelan ban
Velg depan minus kena kaliperModif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans

Tuwuh Prasetyo :
Cakram lebar…260mm, kaliper blade, tebal adapter 10mm.

Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gansGufron Mokonk :
Beda konsep sih udah 3thun aman…dulu mas udah 3thun abis 4,5jt. Pengereman set pcx150+ban +vleg + nalpot

Satria Baja Ringan :
pakek arm pcx old udah pnp vario gan tinggal bubut velg nya. .

Modifikasi rem tromol menjadi rem cakram di Honda Vario 125 old ini menjadi anomali karena sebaliknya pada anak Honda PCX justru ingin beralih menjadi rem tromol. ” User pcx rame2 downgrade cakram belakang ganti tromol pake velg vario, user vario upgrade pake cakram pcx.. sejauh ini ini yg paling jauh … liat di grup modif pcx rame2 rem belakang ganti tromol pake velg vario old.. tromol vario dah tau ngempos tp masih di cintai sama anak2 pcx ” canda bro Franklin Kaseger.Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans

Terakhir terdapat saran untuk kaliper pakai yang bagian kanan berbekal pengalaman yang ada. ” Hanya saran,sebaiknya pakai kaliper yg bagian kanan..bukan yg kiri..karena baut tahanan kampas rem berada dibelakang bukan didepan,,pernah tangani mp mono buat crf kaliper kanan dibuat kiri kampas lepas Mulu,,utk perjalanan jauh dan kedepan resiko tinggi.. bisa pakai punya Revo,Blade,suprax125fi bang tp custom breket lagi jadinya “ pungkas bro Lukman Setiyawan.

Well, itulah obrolan seputaran modif cakram belakang pada Honda Vario 125 old.Modif Honda Vario 125 old pakai rem belakang cakram gans

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5627 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Modif Yamaha Byson pakai rem cakram belakang gans... - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..