Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans…

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (7)
motor bro Hery Hadi Purwanto

setia1heri.com – Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans…Secara pabrikan Yamaha Aerox 155 secara pengereman belakang masih memakai tromol sehingga bagi beberapa biker dianggap kurang greget dan jauh dari kata laki sporty. Nah tidak sedikit yang ingin melakukan modifikasi atau ubahan dari tromol ke disc brake alias pakai piringan cakram. Nah berikut bahan yang mesti disiapkan gans…

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (9)Diskusi mengenai Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155 ini bermula dari grup facebook YAMAHA AEROX 155 INDONESIA. Salah seorang warganet berniat melakukan ubahan alias upgrade sisi pengereman bagian belakang dengan memaki rem cakram. ” Upgrade cakram belakang kira kira perlu apa aja bang. Dana pasti ada ” tanya bro AJI pada tanggal 26 Desember 2022 sambil doi mengunggah penampakan Yamaha Aerox 155 warna hitam velg putih dengan tulisan stripping NVX.

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (9)Dari beberapa obrolan terdapat beberapa pilihan mula dari ganti velg atau velg orinya di bor untuk memasang piringan ini. Selain itu mesti ganti arm untuk menyesuaikan ruang pemasangan cakram ini. ” Siapin 3 juta. Swing arm new nmax. Kaliper. Master rem. Selang rem. kalo ada dana lebih bisa dimaksimalkan, kaliper pake brembo 2p, master brembo rcs 15 cukup, selang rem hel, Yg saya sebutkan 3 JT an kalo pake orian nmax semua ” terang bro Ghibran Herlangga.

Berikut pengalaman warganet melakukan modifikasi pada sektor pengereman belakang Yamaha Aerox 155 ini dengan memakai rem cakram. Monggo disimak gans..

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (1)
motor bro Diky Ar Rifa’i

Diky Ar Rifa’i :
Bor pelk bisa atau ganti pelk vnd jg bisa, adaptor buat dudukan kaliper merk delkefic,piringan cakram nmax,master rem,kaliper,selang rem, sediain baud banjo.

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (8)
motor bro Heri Bless

Heri Bless :
Velg vnd, arm new nmax, disc brake, selang rem, kaliper, master rem..
master rem harus di genjel ring karena pakai arm new nmax, batok di coak.

Nur Eka Saputra :
tergantung, jelas velg si bang ..
ane pake axio + arm new nmax
jdi ngga pake breket lgi

Arif :
Master rem, selang rem, minyak rem,kaliper , breket kaliper, kanvas rem, disc, velg vnd (kalau pengen langsung pnp), bisa juga pakai arm new n max (pnp tanpa ubah apapun, paling nanti buat bosh boshan biar kaliper lebih menjorok kedalam. Kalau pake arm new n max posisi kaliper sama disc jaraknya kurang lebih 5mm jadi harus buat bosh 5mm

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (7)
motor bro Hery Hadi Purwanto

Hery Hadi Purwanto :
2.8jt
Master rem rcb e3, selang rem nmax, arm new nmax, velg axio, nissin 2p includ breket

Madani Sulaeman :
Velg belakang VND, Bracket kaliper delkevic, Piringan cakram, baut banjo L, selang rem, master rem, handle rem kiri ori nmax..

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (4)
motor bro Achmad Blueseven

Achmad Blueseven :
Habis 1,5jt tapi velg orinya d bor..

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (2)
motor bro Jonathan Allo

Jonathan Allo :
Kinarra Myesha Deandra velg ori di bor udah pemakaian 80.000 km lebih..aman² aja…pake arm nmax new

Wel, itulah brosis obrolan seputar Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155. Monggo yang berminat bisa menabung dulu atau langsung ke bengkel variasi terdekat…hehehe

Modif cakram belakang pada Yamaha Aerox 155, siapkan bahan ini gans.. (4)

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----
Tentang setia1heri 5231 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..