Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM? yuuk simak obrolan dimari gans….

Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....

setia1heri.com – Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM? yuuk simak obrolan dimari gans..Brosis meminang mobil khususnya mobil lawas maka konsumsi BBM terkadang menjadi bahan pertimbangan. Mobil Toyota Innova lawas khususnya generasi tahun 2005 bagi beberapa orang dianggap boros untuk konsumsi BBM sehingga kadang berpikir ulang untuk meminang. Namun benarkah pandangan tersebut untuk mobil dengan mesin 2L ? monggo disimak obrolan mbah-mbah di grup Motuba berikut gans….

Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....Obrolan mengenai konsumsi BBM Toyota Kijang Innova lawas tahun 2005 ini bermula dari pertanyaan warganet di grup Motuba. “Selamat siang mbah, barangkali ada yang punya atau pengalaman pake innova 2005 (manual) yang belum euro. konsumsi bbmnya gimana mbah?
kok banyak yang bilang borosnya keterlaluan. lalu apa bisa di upgrade tambahin sistem euro nya itu sendiri? terimakasih🙏🏻 ” tanya Vincentsius Joshua pada tanggal 19 Oktober 2021. “Klo dri awal ud make kijang mah B aja..Malah pas make yg irit kaget 🤣 ” terang mbah Ardians Maulana menimpali postingan diatas.


Banyak warganet yang menganggap bahwa ‘boros’nya Innova diatas adalah hal yang normal atau wajar.Kijang bensin mana ada yang irit mbah, dari jaman 1300cc karbu sampai 2700cc injeksi ya segitu-gitu aja😂” ujar Bebe Mpukaladzulu. Hal ini juga ditegaskan oleh Crew Dtc, “Kijang gen itu gaada yg irit mbah. Super / grand yg cuma 1500 aja boros. Keberatan body kayaknya ya jadi boros gitu 😅 ” tuturnya. “Manual tenaganya gak lemot bgt kok mbah…Boros bgt juga gak 1:8 dalkot dapat..Wajar 2000CC dengan bobot yg lumayan berat” tambah Restu Saputra.Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....

Warganet lain menduga yang berpandangan boros mungkin sebelumnya pakai LMPV atau LGCC sehingga kaget. “yg bilang borosnya keterlaluan itu mungkin yg biasa pakai lmpv/lcgc 😀, saya pakai yg 2008 dalkot 1:8an. sama yg 2005 cmn beda di konverter emisinya aja. mobil 2000 cc kena 1:8-7 ya masih wajar ” ujar Raymond Ironhide. Adyatama Kresna juga menegaskan hal ini. “Yang belum euro bisa 1 : 8 rute dalam kota, full AC….Boros? Ya nggak juga sebenernya…Tergantung, kalo dibandingin sama LCGC ya jelas ini jauh lebih boros 🤣. Tapi kan ini termasuk mobil body lumayan gede & berat, satu platform sama hilux & fortuner. Jadi 1 : 8 di dalam kota untuk mobil 2000 CC seukuran ini rasanya masih wajar. Apalagi ini bisa ngangkut sampai 8 orang. ” tuturnya.

Sementara warganet lain membahas mengenai euro pada mobil. “Euro itu cuma regulasi mbah, regulasi yg mengatur gas buang spy lebih aman untk manusia. Bukan sjenis alat penghemat bbm. Yg jadi masalah adl ketika mobil tua (ipah 2004-2006), yang sedari dulu tidak dirawat dgn baik, sehingga bnyk kotoran di sektor mesin, aplg dulu jaman nya bbm premium bnyak timbal nya, dan dipakai hingga sekarang tnpa ada servis besar, ya jelas mobil jd berat (tarikannya) dan ya, boros pasti, ditambah cc gede, body bongsor. Sodara gejil ada yg pake ipah 2005 manual bensin, beli sekon fc cuma nembus 1:9 (luarkota), habis di tune-up sklian kuras tangki, tembus 1:11. Yah intinya klo mobil sehat, inova 2000cc nyaman banget ” ujar Yulian.

Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....Nah kira-kira berapa kisaran konsumsi BBM pada Toyota Innova ini ? berikut pengalaman dari mbah-mbah di Motuba gans…

Herry Susanto :
Borosnya sih normal aja mbah.. kalau sehat mayan kok bisa 1:7-8 dalkot lancar.. gk jauh beda sama yang sdh euro untuk yang manual..sering mbah (keluar kota) cuma mobil kantor.. menurut saya sih gk jauh beda kok sama yang sdh euro.. dikantor ada 2005,2010,&2014 semua manual

Mas Montir :
kijang bensin ga ada yg irit
saya aja pake reborn bensin 2016 manual, lukot 1:9 paling bagus, padahal dah kalem bawanya
masih irit E320 W124 saya , 320 1:12 gampang
reborn bensin bisa 1:9 udh bagus 🤣🤣🤣

Shalahuddin Hizburrahman Ma’ruf :
Sekitar 1:7-8 untuk rute dalkot, lukot 1:10-12 tergantung kaki
Dulu tahun 2006 dikasih jatah mobil dinas 2.0 V manual

Fathony Ibnu P :
Dikata boros sih ya boros, tapi ga keterlaluan mbah, b aja masih bisa di atas 1:8. Yang penting jangan napsu injek gas nya mbah, ikutin aja mesin nya jangan mesin suruh ikut kita, di injek pake tungkak ngocor bensin nya 😂

Putra :
Dalkot sby 1:7-8; Luar kota (Tol) 1:11-12; Luar kota lewat bawah 1:10; Dan tentunya sangat aman mimik pertalit 🤭

Kristian Agung Utomo :
Pakai dari baru 2005-2013 2.0 G At sampai km 100rb-an (jaman innova masih indent 3-4 bulan).
1:8-9 dalkot (premium)
1:10-11 lukot pantura tanpa tol
Tenaga lumayan (sebelumnya pakai kapsul karbu). Yang jelas sampai dijual juga gag pernah ada masalah mesin/kaki2. Hanya ganti kanvas rem & filter2 saja. Lumayan badak.

Muhammad Afrizal Hanafi :
Boros bensin sih ya kalo bandingin ama rivalnya sih ya wajar ya
Kapasitas olinya kegedean 6 liter loh, mengingat blazer yg cc nya di atas ipah aja ga segitu banyak oli nya
Tapi saya seneng mobil ini karena ladder frame enak buat hajar2 jalan jelek khas indo
Makanya dipake travel di sumatera
Pernah punya yg euro (2008) pernah beberapa kali pake yg 2004 rasanya sama aja 😅😅😅
Fc juga sama aja 🤣🤣

Mulyono :
Irit Mbah, 100k bisa 3 bulan kalo cuma dikrodong dirumah doang 😁🙏
Kebetulan ortu gejil punya 2005 walaupun jarang kepake xixixi, untuk konsumsi BBM buat dalkot rata2 1:8 tapi tergantung kaki sih, kalo lukot masih dapet 1:10-11 tenaga masih lumayan buat lari2 masih enak buat nanjak2 juga enak walaupun torsi ga Sewgede yg diesel. Untuk yg bensin sekarang harganya udah lumayan terjangkau Mbah, saran saya kalo mau ngambil pilih yang tipe V sekalian Mbah nanti tinggal pinter2 pilih unitnya saja 👍😁

Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....Donan Wijaya :
Tahun 2014 pernah pake Tipe E 2005 Manual, rata2 konsumsi BBM 1:9 – 10 Pertalite. Dipakenya di Sumsel.

Ravi R :
Dalkot 1:8 Luar kota 1:10 metode full to full..
Kalo masih mikirin boros skip aja mbah jangan coba2, main LCGC aja..
Tapi kalau mikirin kenyamanan & kemantapan berkendara angsung gass.!!! 😁
On frame boil pertama saya & istri mbah ipah tuek bensin belum euro 🤗

Megantara Ardiansyah:
Saya pake ipah 2004 G bensin manual mbah,, pernah nyoba 50rb pertalit dari kartosuro posisi indikator nyala kuning, sampe cemoro sewu ,nyala kuning lagi di lawu park,,ngisi lagi di pom matesih mbah 😆

Riko Ichsan :
Mobil kantor E MT 2005.
Sering gejil pake.
Dalkot 1:6.
Lukot 1:8-10.
Kaki Profesor honoris kausa.
Mesin msh alus lus lus padahal.
Kalo kaki ndak sekolah gk tau saya

Ramadani Prasetyo :
Gejil miara Innova V 2.0 AT 2004
Dalkot lancar 1:8-9
Dalkot macet 1:6-7
Lukot lancar non tol 1:11-13
Transjawa speed 120 1:10.5
Non euro yg boros pas start pagi2, karena masi open loop ,bau bensin n kadang sampe ngembun asap knalpot nya, kalo udah jalan/ temperature ideal kons bbm biasa aja…

Alfian Jihan Nurmajida :
Menurut saya sih, innova bensin dibilang irit juga engga, dibilang boros bgt juga engga. Ya wajarlah karna cc gede, body bongsor, bobot mobil jg berat sekitar hampir 2 ton.
Dirumah ada innova 2004 v manual bensin. Konsumsi bbm dalkot rata2 1:8-9 sedangkan kalo lukot masih dapet 1:10-13 (tapi semuanya, tergantung kaki sih). Saya sudah pernah ngetest innova sm avanza konsumsi bbm cuma beda 50rb – 100rb untuk rute dan jarak tempuh yg sama. Tpi innova jauh lebih nyaman.
Klo bensin manual untuk tenaga enak di tol masih bisa lari sampe 150 up, walaupun torsinya tdk sebesar yg diesel.
Jadi klo yg masih ngeluh boros mending pilih lmpv/lcgc aja 😂

Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....Khriesna Haby :
Saya pakai ipah 2005 manual
Dapet barang ga bisa dibilang bahan, turun mesin semua dinornalin. Luar kota bisa tembus 1: 14
Sering buat PP kerja 90-100km/ hari Rute campuran kombinasi lancar dan padat, masih bisa 1:10 – 12. Tergantung kaki kaki bisa santai atau gas pol
Intinya kalau mobil sehat bisa dibilang irit dan nyaman utk kelas mobil mpv 2000cc

Nah bagaimana gans? apakah benar konsumsi BBM Toyota Kijang Innova itu boros? Ternyata menurut beberapa penuturan bahwa hal tersebut memang segitu. “Sy pake dr 2005, biasa aja soal bbm klo soal ketangguhan tidak diragukan lagi. Klo tau kijang sejak 1975 ya konsumsi bbm segitu” aja. ” ujar Andi Wibowo. “Kok saya pikir sama aja yo mbah. Dr generasi kijang awal sampai innova bensin jg 1:8 ” pungkas Dimas Anggi.

Well, itulah obrolan Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM? Ternyata bila dibandingkan dengan dimensi bodi yang bongsor serta kubikasi mesin 2L maka hal tersebut adalah sesuatu yang wajar gans..

Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM yuuk simak obrolan dimari gans....Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4795 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kijang Innova lawas tahun 2005 benarkah boros BBM? yuuk simak obrolan dimari gans.... - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..