Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125, kok boros ya?

Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125, kok boros ya?

Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125, kok boros ya?. Beberapa biker Yamaha Lexi melakukan modifikasi alias oprek urusan roller dan CVT biar ada suasana beda. Seperti yang dilakukan oleh Kurniawan Damess mengganti roller dan per CVT standar dengan punya Xeon dan Vario 125. Namun kok dirasakan konsumsi BBM tambah boros ya?.

Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125, kok boros ya?Kurniawan Damess mengunggah pengalamannya di grup facebook ‎Yamaha LEXi 125 Indonesia pada tanggal 26 September 2020. “Semenjak ganti roller Xeon per cvt Vario 125. Tarikan awal emang enak bgt. Tapi bensin boros banget. Apakah harus naek mata lagi? Apa ganti standar lagi?Saran nya hu🙏” ujarnya sambil melampirkan foto dashboard Lexi yang menunjukkan konsumsi BBM sebesar 38.0 km/liter. “Tenaganya kebuang sia2 di rpm awal .. makanya boros” tukas Andro Pandia.


Merespon postingan diatas beberapa warganet menilai bahwa hal itu wajar alias memang boros. Wajar bensin kerasa boros karena roller Xeon lebih ringan dan per CVT Vario lebih keras. Bukaan gas pasti lebih gede buat bikin Lexi jalan. Akselerasi pasti lebih spontan. Kalo mau irit ya pake roller NMax atau Aerox yang 13 gram sama pernya pake standar lagi, jamin irit. Gas dikit motor udah jalan tapi waktu ente butuh akselerasi buat nyalip misalnya pasti empot-empotan. ” ujar Enggartiasto Setiawan.Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125, kok boros ya?

Hal ini juga ditegaskan oleh Galank Saputra bahwa roller xeon rata-rata emang boros.Opini saya sih klo rata xeon boros secara gramasi roller standar 11×6=66 gr pengaruh butuh kinerja mesin buat nendang roller buat naek ke jalur. Masih mending pke std rata 11 gr atau di mix buat bukaan awal ke mid. Saya jga pke roller xeon+nmax(mix) per sentri beat karbu+per CVT pcc old 14 cm lbih dikit sejauh ini enak soal nya track panjang tempat kerja jkt-tangerang nyari akselarasi buat selap-selip kendaraan besar di jalur kota sangat nyaman riding nya…#pendapat_pribadi# belum tentu sma dengan #pendapat_umum# 😂 😁 😊” terangnya.

Dee Jay merespon pernyataan diatas menjadi diskusi lebih lanjut. “Galank Saputra keluar vva di km berpa om?sama di rpm berapa?” tanyanya. Hal ini langsung direspon oleh masbrow Galank Saputra, “Ngurut gas Km 60an…tpi klo akselarasi enteng,,cuma naek top speed nya 80-90an keatas agak lama rpm naek nya!!! Klo konsumsi bbm sih standar soal saya riding mid 50-60an km jkt-tangerang isi pagi pertalite 15000 ketemu bsok pagi bru isi lagi jarak tempuh 44 km. Dri rumah ke p4 latumenten sekitar 10 km+daan mogot ke tanah tinggi 25 km,,tanah tinggi ke serpong sekitar 14 km” tuturnya.Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125, kok boros ya?

Sementara beberapa warganet lain memamerkan hasil modifikasi yang lain. Roller xeon per cvt pakrio150…untuk tanjakan lumayan om. .sampe 70an masih bisa. .datarnya kurang kalo menurut saya mentok d 90kmh rpm 8500. .kalo turunan bisa sampe 110 rpm 9000” ujar Rendy Setiawan sambil mengunggah foto dashboard Lexi dengan capaian BBM yakni 40 km/liter. Sementara Bambang Edi Susanto mengaku bisa sampai menyentuh angka 51,5 km/liter. “Roller Xeon 10gram ikut nyimak” tuturnya sambil menunjukkan foto dashboard lexi.

Nah bagaimana biar lebih enak? beberapa warganet lain menyarankan untuk coba-coba dengan CVT PCX. “coba ganti per cvt pcx old, sama roler di mix 10gr dan 13gr, isnyallah enak” ujar Fery Fahrul Rozi. Sementara Taufik Jakarta menyarankan memakai roller standar bawaan lexi saja. “Roller xeon enak mix roller std” ujarnya.

modifikasi bore up mesin Yamaha Lexi 125 jadi 155 cc, berikut pengalaman warganetNah itulah mantemans review Yamaha Lexi oprek pakai roller Xeon per CVT Vario 125. Ukuran boros atau tidaknya sebenarnya relatif karena kadang impresinya lebih manis…hehehe.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4405 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..