Antara Toyota Innova Lawas dan Honda Freed lawas juga….pilih mana?

Antara Toyota Innova Lawas dan Honda Freed lawas juga….pilih mana?. Bagi beberapa orang butuh pertimbangan dan saran masukan sebelum menentukan pilihan mobil terlebih mobil bekas. Khususnya terkait Kijang Innova dan Honda Freed yang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing sebagai mobil keluarga. Nah monggo disimak Antara Toyota Innova Lawas dan Honda Freed lawas juga….pilih mana?.

Diskusi mengenai Antara Toyota Innova Lawas dan Honda Freed lawas sebagai pilihan ini bermula dari obrolan di grup facebook Motuba. Salah seorang anggota butuh pertimbangan sebelum memutuskan meminang dan memilih diantara Kijang Innova atau Honda Freed yang keduanya tahun 2010an. Monggo disimak gans..

Alvez Muh > ‎Motuba

Mbah mohon bantuan pendapatnya mengenai 2 boil yg rencana mau gejil ganti, sblumnya gejil pakai papanza 2014 mt, rencana antara innova mt 2.0 2011 vs freed psd 2010, yg buat pertimbngannya
1. kenyamanan berkendara ke luar kota itu pun 1x dlm sminggu dg kluarga gejil,
2. konsumsi bbm tdk trllu mnjdi sahabat pertamina
3. biaya service dan perbaikan/penggantian part yg tdk trlalu mnguras tabungan gejil,,
Mungkin anggota dlm group motuba ini ada yg prnah punya 2 boil di atas mbah, utk itu silahkan memberikan masukan/ plus minus mngnai suka duka dg boil tsb,, terimakasih mbah

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. “Irit ambil Freed. Nyaman ambil Innova. Kalau mau irit dan nyaman ambilnya Innova yang Diesel aja heheh ” ujar Agung Wahyudi. Hal ini juga diamini oleh Jimbo Gaming, “ipah bensin kalo jarang dipake harian sama cari perawatan murmer, yg diesel kalo dapet bekas solbus/pemakaian jorok siap” jebol dompet ” tukasnya.

Warganet lain juga mengunggulkan Innova. “Maaf om kalo aku fokus kalo mau ambil innova ambil yg 2.5 diesel soalnya perbedaan antara diesel ama bensin sangat jauh kalo soal type tergantung badget .diesel tiada dua tonton di chanel ridwan hanif om ada tuh pembahasan ipah 2.5 ” tukas Okta Anugrah. Hal ini juga didukung oleh Dzaki Ahmad Faishal Abd, “Gejil vote innova mbah 😁 karena mobil harian gejil innova, Service gampang, part melimpah dan yang pasti ga terlalu nguras kantong…” tambahnya.

Berikut beberapa pendapat yang lain mengenai kedua mobil diatas.

Budi Budi
Innova.. prtma, sering pke dl pnya kakak sblm pnya mobil sndri.. enak, nyaman, luar kota nyanan suspensi nya, tenaga lumayan enak klu mnrt sy, bandel, build quality ok punya,. Bbm, klu sblmnya avanza 1.5 mnrt sy g akan trasa boros d agan, soalnya sy pke rush bbm nya mirip2 lah.. servis murah sr ngahonda yg pasti.. tmn pnya brv 2016, servis rutin 6 bln nya mahal dr innova 2015.. klu nyaman dan handling, sy pegang honda.. klu buat rodi dan g manja innova aj.. klu d dua tipe td, innova lah, colek dikit ganteng, part melimpah,. Psd si dasbor kompor gas udh discontinu di indo..

Hadi Hidayatullah
innova bensin kalo dibandingkan dengan freed jelas lebih boros freed, perbandingan nya 2000cc dengan 1500cc tetapi freed dengan power yang kecil kemungkinan besar orang bakal selalu bejek gas karena lemot tarikan nya, itu yang menyebabkan boros. tapi kalo innova dia punya torsi yg lebih besar, wajar kalau boros tetapi gak seboros freed. avg se-santai2nya bawa freed paling mentok di 9, nyaman nya sih memang lumayan. gejil pernah ngurus 2-2 nya dan yang bertahan sampai sekarang cuma innova aja

honda jazz tabrak innova di tasikmalaya hari jumat 10 pebruari 2017Aditya Arif Budianto
Sebagai referensi.

FR pas dapet job trip ke wonogiri :

Kondisi bareng

Ipah 2.0v at 2015 gnki barong
Vs
Freed 2014 e psd at dobelblower

Rute sama smg wonogiri via tol gaada beda karena rombongan dan gapernah kepisah)

Innova sejalan 300rb pertalite balik ke titik awal
Freed pertamax 250rb pp masih sisa 1/4 bar dari titik awal

Innovanya keteteran padahal cuma muat 4 pnp + 1 driver dan 3 koper

Freed full cap 6 penumpang + 1 driver dan koper masing masing melenggang ngebut ninggalin ipah.

Bryan Sebastian Sitompul
innova bensin 2.0 sama innova bensin 2.7
kalo luar kota saya yakin akan jauh lebih asoy dan irit 2.7
gag perlu bejek gas udah cukup speed

mengingat innova itu berat
harus lyat rasio power to weight

kalo ngomongin boros atau irit
yah jangan sekedar patokan CC aja

innova 2.0 dengan berat 1,7ton tenaga 137dk (itu claim pabrikan dan kalo mesin sehat)

smeentara freed 120dk dengan berat 1300kg

secara matematiss ratio P to Wnya innova cuma ada di 0,08
freed ada di 0,09
sudah pasti kenceng dan irit freedlah

nyaman?part?
kalo kata tim mending
mending innova
ground clearence lebih tinggi
cabin lebih gede
buat nampang jg lebih mbois innova


buat nanjak??RWD masih pilihan gimana juga

Putra Dewantara Eleanor turut menambahkan keterangan mengenai mobil honda freed diatas. “Prnah pgang Freed suspensi keraaas mbah tpi irit n buat aksel lemot d tmbah pintu sliding sering macet akhir y gnti r3 enak kmana”pungkasnya.

kijang-innova-nopol-L1306SS-suka-serobot-parkir-di-mall-atau-pusat-perbelanjaan-di-Kota-Surabaya-tahun-2016Namanya mobil lama tentu ada plus minusnya masbrow dan mbaksis. Kalau tidak ingin ribet memang mobil baru adalah pilihan namun kadang sudah nyaman dengan mobil lama sehingga kembali kepada selera setiap orang.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4048 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..