Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis..

Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis..

Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis. Warganet Rama Nugraha membagikan pengalaman memelihara bebek Supra X 125 tahun 2010 alias Supra X 125 karbu. Doi mengunggah postingannya di grup facebook BEKAKAS pada tanggal 12 Desember 2018. Sekilas doi merasa puas dengan Supra model Batman ini. Monggo disimak gans Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis..

Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis..Halo mbah..
Mau review dan owning experience nih motor mbah.. salah satu motor rakyat yang ada dimana mana.. hampir sejauh mata memandang, mesti ada motor merk ini..


Honda supra x 125 D karburator tahun 2010 (model batman).. kebanyakan yg punya motor ini, ato fans nya motor ini selo selow aja kalo motor nya di cacat ato di bully sama yg lain..😂 beda sama merk merk lain dan sebelah yg langsung njepat congore.. motor kebanyakan yg make bapak bapak dan ibu ibu 😂

Posisi skrng sudah odo hampir 130rb .. pemakaian dr baru, dr tahun 2010- sekarang.. dr jaman masuk sma, sampai sekarang kuliah 5 taun ra lulus lulus.. mulai menemani sedari cucu msh culun belum punya pacar sama sekali sampe skrng punya beberapa mantan pacar 😂 (jare sopo nganggo supra ora iso entuk pacar😂, cucu udh membuktikan)

Kelebihan :

  • * Model msh lumayan cakep, dibanding dg seri yg setelah batman, cucu rasa masih cakepan ini..
  • * Suspensi nyaman.. empuk, gak keras..
  • * Bbm cukup irit tp yaa gak irit2 bgt.. motor karbu mau irit nya seberapa to.. msh kalah irit sama supra injeksi.. bbm pun fleksibel.. diisi premium mau, pertalite oke, pertamax hayok..
  • * Posisi berkendara cukup nyaman buat yg di depan..
  • * Bagasi lumayan lega.. tp ga lega lega amat.. setidaknya bisa muat 2 jas hujan dan perintilan yg lain lain..
  • * Panel istrument speedo mudah di pantau.. mika kaca speedo msh jernih, gak buram.. indikator digital bbm dan odo juga msh bagus dan jelas.. gak burem kyk byson cucu yg polarizer nya udh kena di km yg belum menginjak 25rb..
  • * Perawatan guampang.. Servis dan part juga supra gampang.. hampir semua bengkel bisa handle supra karbu ini.. belum pernah ada cerita cucu kesulitan part supra sampe pake acara bandrek membandrek kyk motor cucu yg byson..
  • * Suara mesin cukup halus dan nyaring buat sekelas bebek..
  • * Tuas persneling injakan nya enak dan mantap, tp harus dalam ya.. kalo gak dalem, nanti mental😂
  • * Tenaga mesin lumayan kalo di jalan datar.. gigi 1 kalo di paksa nafas nya bisa panjang.. 1-2-3 nafas nya lumayan panjang.. bisa diperkosa gas nya.. tp gigi 4 cenderung flat.. lamaaaa naiknya.. dulu pernah waktu sma iseng jajal topspeed.. dulu topspeed masuk di 110-120.. mentok 120..
  • * Lampu depan cukup terang.. pas lah cahaya nya.. buat pengendara yg berlawanan arah juga ga silau dg posisi mode lampu standar.. (non high beam)
  • * Rangka cukup bagus.. blm ada karat di rangka..
  • * Lumayan bandel nerjang banjir.. pernah nerjang banjir cukup tinggi.. se lampu sein depan.. tp motor msh mampu nrabas dan gak mati.. cman yaa efek nya, ada air yg sepertinya masuk ke ruang mesin.. hbs lewat banjir keluar asep dr knalpot.. lama kelamaan gak sampe 2 jam asep hilang sendiri.. dan sampe skrng di pake masih lancar jaya..
  • * Mesin cukup bandel asal perawatan di perhatikan.. selama ini belum pernah turun mesin total.. kampas kopling saja dr baru belum pernah ganti 😂 dan msh oke..
  • * Velg besi bawaanya cukup oke.. yaa walau di tahun ini sdh ada speeleng dan gak bisa di setel lagi (kudu ganti).. material cakram depan pun bagus.. sampe skrng jg msh pake bawaan dr baru.. (sering2 cek saja kondisi rem, dan jangan pake kampas rem yg abal abal)
  • * Kelistrikan dan pengapian motor ini cukup badak.. mulai dr koil, kiprok, cdi dan wan kawannya belum ada masalah sejak baru..
  • * Kaki kaki juga cukup kuat, pernah tabrakan frontal sama yg lawan arus.. (di deket cimory semarang, nabrak mbak mbak lokalisasi belakang cimory).. T nya bengkok dikit bgt.. yg bengkok malah stang nya.. T nya belum sempat tak benerin sampe skrng, soale juga gak parah2 bgt.. msh bisa lepas setang sebentar, beberapa detik waktu jalan.. shock belakang jg msh pake bawaan dr baru, blm pernah ganti .

Review Honda supra X 125 injeksi tahun 2008, kelebihan dan kekurangannya brosis..
Kelemahan :

  • * Sasaran empuk maling.. apalagi dulu medio tahun 2010-2014.. incaran pertama maling ya supra 125 batman kyk gini..
  • * Feel rem ga enak, rem depan rasane keras.. rem belakang rasanya juga keras tp pakem bgt.. yg kudu hati2 ya rem belakang.. cucu udh liat beberapa kali rider hsx125 ndlangsar gegara terlalu dalem ngerem belakang nya.. cucu dlu juga udh hampir kejadian.. untung saja reflek utk kontrol kendali motor msh sigap..
  • * Soal bodi part (ini yg jadi bullyan buat owner2 supra 😂).. part plastik nya ajaib.. gak diapa2in bisa lama kelamaan kemlotak dan gemlodak sendiri.. kalo gak lama kelamaan bisa pecah sendiri.. pdhl motor ga pernah jatoh.. trus cat nya, cat nya juga horor.. gak usah di panas2in, cat kinclong nya udh luntur.. punya cucu yaa udh belang belang cat nya, ada yg luntur ada yg untuh.. yah wajar 8 tahun dipake terus.. dan sampe skrng di pake buat harian.. pokoknya soal bodi, supra ini berisikkk.. full bodi rebana an sepanjang jalan.. mau di pakein cara apapun, ganjel bodi.. ttp nanti lama kelamaan bakal getar lagi..
  • * Getaran mesin lumayan berasa di tubuh 😂apalagi kalo lagi start dan ngejar kenceng.. getaran nya heboh.. getaran mesin+ getaran dr bodi bersatu padu adil dan makmur..
  • * Handling motor ini biasa, gak lincah2 amat.. soalnya memang suspensi bawaannya ngejar empuk..
  • * Cover jok asli bawaannya jelek, udh licin, keras, panas lagi.. (punya cucu tak ganti cover punya mio soul GT) jadi udh mayan nyaman..
  • * Buat nanjak nanjak hsx ini agak kurang.. (skrng tak akalin pake gear set nya supra FIT) yg gear besar.. alhamdulilah nanjak nya lumayan gak kyk dlu.. cman topspeed nya berkurang..
  • * Posisi kalo buat pembonceng dg tinggi diatas 170 agak kurang nyaman.. mgk posisi footstep belakang terlalu tinggi + busa jok belakang tipis..

pengalaman Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis..Riwayat part yg pernah diganti selama mulai dari baru hingga hampir 130rb km.. 100rb + 30rb..

  • * Ban depan belakang 😂
  • * Ruji ban depan (buat stel velg)
  • * Kampas rem depan 2kali
  • * Kampas rem belakang 3-4 kali (cucu lupa)..
  • * Busi 2 kali
  • * Aki 2 kali
  • * Bohlam lampu depan dan belakang (gak terhitung 😂)
  • * Gearset 4 kali (1-2 pake bawaan supra, rantai kecil.. yg 3-4 tak pakein gear besar punya supra fit)
  • * Filter udara 1 kali
  • * Laker ban depan 1 kali, laker ban belakang 1 kali, laker gear 1 kali..
  • * Seal karet di head depan, bagian atas yg kotak kecil (ga tau namanya, ganti 1 kali tok), seal karet tutup oli ganti 1 kali..
  • * Ganti stang seher 1 kali+packing nya skalian.. karena suara ne kasar bgt.. (efek dulu waktu msh sma dan awal kuliah sering telat ganti oli) baru kena stang seher di odometer mendekati 100rb..

Di list record cucu part yg pernah di ganti itu.. 

Overall pake ini motor puass bgt, mau di bully bodine ampas, klotak2, motor kang ojek, motor babe babe, motor guru yaa biarin.. penting dompet dan atm tetap bahagia terjaga.. kerusakan part sesuai dg umur dan odometer motor.. ndak ada kerusakan yg gak normal kyk byson cucu.. 

total biaya yg dikeluarkan, hampir sama atau lebih besar drpd byson cucu yg odometer nya belum ada setengah nya si supra ini.. semua kerusakan yaa karena faktor umur.. kcuali bodi, di km 50rb an sudah mulai heboh.. 

kalo bagian batok setang, semenjak pertama kali ganti bohlam lampu depan, dah pasti kemlotak sampe skrng 😂

Sekian mbah ulasan motor sejuta umat dr cucu.. ora getar ora supra 😂

Ttd. Supra madagascar

Beberapa warganet menanggapi postigan diatas khususnya mereka yang memelihara bebek serupa. “Cucu pelihara juga mbah versi injectionnya tahun 2008 duka yg prnh cucu rasakan ganti pompa injectionnya mbah muahal bgt😂😂 tp buat ketangguhan irit dan laen”nya manteb bgt mbah sm businya aja blm di ganti dh 10 tahun masih enak ae hehehe😂 ” ujar Luthfi Hafni. Muhamad Rifqi Prihantono juga turut berkomentar, “Melu mbah.. Podo2 2010 e podo2 kab magelang e 😂 motor irit dan kentjeng.. Tpi ditanjakan mayan loyo 😂 ” tuturnya.

Hal serupa dirasakan oleh Caesar Alvito, ” Saya aja busi baru ganti 1x mbah, tahun 2015 sampe sekarang masih awet bangat😂 pernah pas nerjang banjir se spakbor tetep ditrabas sampe² orang pada ngeliatin 😂 nmax beat Vario motornya pada mati karena nerjang banjir 😂 . Pokoknya ini motor ajib dah😂  ” terangnya.

Itulah mantemans Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis..

maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3769 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..