Kelebihan dan kekurangan Yamaha Byson lansiran tahun 2012, monggo disimak gans…

Yamaha Byson lansiran 2012 sudah swap mesin

Kelebihan dan kekurangan Yamaha Byson versi karbu lansiran tahun 2012, monggo disimak gans….Yamaha Byson mengaspal di Indonesia tahun 2010 silam. Pada tahun 2015 terdapat penyegaran khususnya dengan perubahan dapurpacu menjadi injeksi dengan sebutan Yamaha Byson Injeksi. Nah terdapat warganet yang mengulas kelebihan dan kekurangan mengenai Yamaha Byson lansiran 2012 yang masih karbu. Yah namanya tidak ada produk yang sempurna jadi selalu punya plus minus brosis…Kelebihan dan kekurangan Yamaha Byson lansiran tahun 2012, monggo disimak gans...Warganet Rama Nugraha  menuliskan pengalamannya di grup facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 06 Desember 2018. Doi secara panjang lebar mengungkapkan kelebihan dan kekurangan motor Yamaha Byson versi karbu lansiran tahun 2012. Tidak hanya berbicara kelebihan dan kekurangan namun juga pengalaman setelah 23 km menggeber motor semog ini. Monggo disimak..

Hallo mbah smua..

Mau sekilas review tunggangan cadangan cucu.. si kebo bule (byson) inih taun 2012, sdh rakitan indo,bukan india lagi, odo msh termasuk rendah, 23rb an km, dlu sempet jarang bgt di pakai.. motor yang harga jual nya jeblok dan ga laku.. bpkb juga ga laku di gadein.. ini repiu nya panjang, gak ada paksaan buat baca.. tp kalo males baca, ya udh ga usah baca aja.. ga usah ngomel ngomel..😂

Yamaha Byson lansiran 2012 sudah swap mesinKelebihan :

  • * suspensi nya kalo sehat nyaman mbah buat riding.. empuk mentul mentul tp tetep mantep.. kalo buat handling, yaa mayan lah.. tp handling nya ga tajam2 bgt..
  • * konsumsi bbm yaaa mayan irit..
  • * tampilan gagah macho.. ban bawaan nya gede.. jadi keliatan gagah beneran.. apalagi dr depan.. ditambah shock depan tabung nya mayan gede.. keliatan kekar..
  • * tangki dr plastik, bukan dr alumunium.. anti karat dan anti kropos2 club..
  • * posisi riding cukup nyaman.. tp lama lama pundak pegel juga, efek stang lebar..
  • * material bodi bagus, kokoh dan cat nya solid..
  • * panel speedo atraktif dan mudah di pantau..
  • * feel rem depan dan belakang enakss.. walau rem belakang masih tromolia..
  • * lampu bawaan cukup terang
  • * klakson bawaan cukup kenceng bunyinya #indiabanget
  • * Suara mesin lebih halus drpd byson versi indiahe.. tp ya lama lama jadi kasar juga..
  • * Anti vampir oli kyk yamaha yg lain.. oli 1 liter masuk, keluar yaa hampir 1 literan juga..

speedometer yamaha byson tahun 2012Minus :

  • * karbu nya sontoloyo bin koplo koplo taek kucing dowo dowo.. posisi karbu cucu sehat, kalo kelamaan di geber, ada jedut jedut nya.. istirahat beberapa menit, jalan, lancar lagi.. (udh ganti karet vakum+jarum skep orikintil.. jangan saranin pny thunder ya.. udh rencana mau ta ganti tp blm sempat)
  • * kampas kopling hobi gosong, kalo buat nerjang banjir.. mesinnya ampuh, tp kopling nya letoy.. (mau pake kampas ori byson apa scorpio sama aja)
  • * tenaga biasa biasa aja, ga ada istimiwir nya.. tarikan bawah biasa, tarikan atas mlempem.. cocoke buat santai2 aja.. buat lari lari sama matic aja kadang kalah.. (kondisi std, cucu ga seneng oprek2an kalo gak perlu bgt)
  • * laker bushing arm rawan oblak..
  • * posisi buat boncengers bkin pegel.. jok keras.. paling males kalo bonceng byson.. jadi cucu lebih milih yg di depan aja..
  • * spakbor belakang bentuk nya bagus, tp kalo hujan cipratan nya kyk air terjun.. ciprat kemana mana.. mau ta tambahin spakbor biar sampe bawah koq pikir pikir nanti keliatan #indiabanget.. jadi yaudah deh ta biarin..
  • * Harga jual ambrol.. bpkb ga laku di gadein..
  • * Cat catan rangka jelek, beberapa bagian rangka udh ada yg berkarat.. (kalo ga sengaja libas banjir langsung di cuci, ato tiap kehujanan langsung gebyur pake air bersih) tp ttp ga mempan..
  • * Cari part kudu di beres, bengkel biasa jarang yg punya part ini.. kadang ada yg harus indent, contohnya : cdi dan karet vakum sek jarum skep nya.. (inilah alasan knapa cucu mbandrek cdi byson pake pny mio karbu yg lawas edisi gen.1, karena nyari cdi byson di beres yamaha se semarang ga ada yg punya.. kudu indent.. trus house sekring juga yg asli byson ga ada, kudu pesen, akhire bisa pake punya xeon soale mirip)
  • * Ban bawaannya, IRC road winner, super licin.. selicin durex.. kalo lewat jalan lumpur kudu ekstra hati2

cdi ori yamaha byson tahun 2012Setelah 23rb km pemakaian, kerusakan part2 sbb :

  • * Busi 1 kali
  • * Cdi 2 kali (cdi bawaan mati, coba badrek pake cdi mio karbu, berhasil.. trus mati lagi, beliin copotan cdi mio lawas yg karbu, yang orisinil msh tahan sampe skrng)
  • * Koil 1 kali (ganti yg ori)
  • * Pernah ngurut kabel (masalah kabel kontak)
  • * Kampas rem depan 1 kali
  • * Kampas kopling 2 kali (gegara nerjang banjir, byson payah kalo udh buat hadepan sama banjir yg tinggi.. sama supra 125 pun yg notabene kelas nya bebek.. msh bandelan supra 125)
  • * Ganti seal shock depan + kuras oli shock depan (oli shock rembes rembes parah)
  • * Laker bushing arm (bushing belakang oblak, kalo d pake jalan buang kiri kanan)
  • * Komstir (belum sempat ta ganti)
  • * Ganti rantai
  • * Shock breaker 1 kali gegara patah, efek bushing arm oblak (ta beliin copotan bekas..)
  • * Dann yang terbaru baru ini, speedometer ngeblank.. angka nya makin hari makin hilang hitam hitam nya.. (blm ta benerin)
  • * Indikator bbm eror, manteng di fulltank terus.. pdhl bbm di tangki wes habis sampe mogok (blm tak benerin juga)
  • * Karet lampu sein depan belakang getas (belum ta ganti)
  • * Ganti aki 1 kali..
  • * Ganti batang stang 1 kali, motor ambruk stang bengkok, ga isa di lurusin lagi, kudu ganti..

cdi kw untuk yamaha byson tahun 2012Overall pake motor ini biasa aja, gak puas puas amat.. malah kadang banyak dongkol nya.. tp ntah knapa sampe skrng, detik ini juga masih tak pelihara..

Pdhl dr segi durabilitas, dan kemudahan cari part.. motor ini kalah telak sama yg warna hitam biru di belakang nya, yg bodinya hobi rebana, cat gampang luntur dan bodi ajaib, ga di apa2in bisa pecah sendiri.. yg warna biru di belakang nya, tahun 2010-sekarang, odo sdh 120rb lebih.. tp gak banyak jajan, justru kebo ini yg banyak jajan nya..

Sekian mbah mbah smua.. mohon maaf kalo review nya nyacat ya.. nyacat motore dewe gapapa to mbah? Drpd jadi pemuja berhala berbentuk motor.. ga ada faedahnya dan ga jaminan masuk surga..

cdi punya yamaha mio karbuTerkait CDI yang berganti 2 kali ini doi menceritakan lebih panjang lebar sambil menunjukkan bukti-bukti cdi yang ada. “Cdi ori yg udh modyar.. cman sanggup langsamin mesin 2 menit.. hbs itu mati total dan mancing genjot nya lamaa..” terang Rama. Doi melanjutkan, “Nyari nyari cdi ori gadapet, akhire mbandrek pake cdi kw ini buat sementara ato sementahun.. baru 1 mingguan, konslet mati total..” ujarnya lebih lanjut. “Akhirnya sama mekanik langganan di cariin copotan punya mio karbu gen pertama, yg ori merk morric.. alhamdulilah aman jaya sampe skrng..” pungkasnya.

Masbrow ini juga mengeluhkan munculnya beberapa karat di beberapa bagian khususnya deket footstep boncenger. “Karat mulai muncul di beberapa bagian, salah satunya disini..” ujarnya.

Nah bagi brosis yang berminat meminang atau memeliharan Yamaha Byson versi karbu postingan ini dapat dijadikan referensi agar bersiap diri dikemudian hari.

Maturnuwun


baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3991 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Review Honda supra X 125 karbu tahun 2010, kelebihan dan kekurangannya brosis.. | setia1heri.com
  2. Kelebihan dan kekurangan penggunaan open filter pada sepeda motor – setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..