Suka Duka Plus minus Yamaha Aerox 155

Suka Duka Plus minus Yamaha Aerox 155

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan Suka Duka Plus minus Yamaha Aerox 155. Motor matic bongsor lansiran Yamaha tahun 2017 silam ini masih eksis hingga kini ditengah gempuran skuter maxi yamaha. Bagi brosis yang berminat meminang bekakas Yamaha Aerox 155 ini tidak ada salahnya menyimak plus minus dengan segala suka duka yang menyertainya. Monggo disimak gans…

Suka Duka Plus minus Yamaha Aerox 155Obrolan seputar Suka Duka Plus minus Yamaha Aerox 155 bermula dari grup facebook YAMAHA AEROX 155 INDONESIA. Salah seorang warganet meminta pertimbangan sebelum memutuskan untuk meminang motor matic kubikasi 150 cc ini.  “bang kasih tau plus minus aerox dong. baru mau beli buat pertimbangan ” tanya bro Ari Syaifudin pada tanggal 17 April 2024.

Banyak warganet yang mengungkapakan pengalaman saat memelihara matic bongsor ini. Dengan segala kelebihan dan kekurangan mulai dari sisi fisiki hingga daleman mesin. “Setelah hampir 6 tahun pakai plus minus nya cuma area CVT sering gredek, shockbreaker belakang wajib beli yg mahal soalnya beli dibawah sejuta cepat bocor… selebihnya kerusakan standar tergantung perawatan dan masa pakai..” terang bro Alfalah Kurniawan.

setia1heri turing bareng yamaha aerox 155 vva tipe SSelengkapnya berikut komentar-komentar plus minus Aerox oleh anggota grup brosis…

Udy :
Minusnya bagian body belakang tinggi, kdng yg dibonceng rada susah naik, klo parkir jg kdng susah krn bodynya bongsor

Kenzi Al Zaidan :
Minus kode 12 sama soket spull sering terbakar
selibuhnya Nyaman di pake

Junianto :
Kalo yg saya rasakan selama punya nich motor pemakaian 6 tahun oddo km baru 150 ribu km wajar bnyk bermunculan penyakitnya dari kode 21,12,37 shock bocor, komstir oblak dan blm lg ditambah perkabelan yg putus tiba2 karena kualitas kabel body yg mnurun sama sunburn spido tp kalo soal mesin masih saya akui bagus soalnya saya rutin ganti oli per trip 1700 km dengan oli yg nggk pernah ganti2 merk alias rekomendasi pabrikan saja. Dibanding supra bapak yg usiannya sudah lebih dari 23 thn masih ok no rewel2 perkabelan juga masih original

Sahrul Efendi :
Kode 12 14 yg old komstir rada oblak,shock belakanf sering jebol,klo dh sekali kode12 begitu seterusny bakal rewel, klo udh mesin nglitik tensioner /rocker Arm ad yg rusak, waterpump bisa sewaktu” jebol,puly cvt depan dratny gmpng aus klo sering dibuka(servis),oli klo gk geh auto kering bnr” kosong gk netes ,kelistrikan klo udh semua gk mau nyala auto ecu
Ini semua berdasarkan pengalaman sendiri

Heru Joni :
Sahrul Efendisemua kan merasakan pada waktunya kode keramat dan kawan kawan , saya dah 7 tahun pake aerox , dari yg sederhana setang bergetar saat lepas tangan Ampe kelistrikan.Muncul kode error 12 di Yamaha Aerox, coba periksa bagian ini brosis

Heru Joni :
1.Minus kelistrikan kudu extra diperhatikan 2.trs kirian boleh sewajarnya Jangan terlalu sering bongkar Pake impact , entar drat cepet rusak 3.Pertamax perlite sesuai isi dompet , yg penting jgn abis sering kehabisan bensin , entar full pump dkk minta ganti sepaket.  Sama …oli selalu di cek kalo buat motor cape saya juga pake buat ojol , di cek seminggu sekali /per 2 Minggu . Soalnya Yamaha kl dah berumur lebih dari 5 tahun mulai vampir oli

Andre Wijaya Budiawan :
Menurut aku pribadi penilaianku aerox old selama aku pakai
Shokbeker terlalu keras
Kwalitas cat bodi kurang klo dibanding jupiter mx oldku (mungkin krn harga murah jadi dipangkas kwalitas cat)
Udah si itu aja, masalah kode kayanya wajar n biasa aja si namanya jg barang elektronik. Aku pribadi mau 5th pemakaian wajar ganti oli 2000km sekali, kelistrikan gak modif, selalu di cuci sendiri klo kotor

Agusthan :
Sya pake aerox udh 3 tahun belum ada kendala,cuma tiap 2 rbu kilomtr ganti oli rutin,

Deden :
Sbnarnya ngga masalah klo di rawat, dirawatnya pun tdk perlu aneh.
– cuci motor seminggu sekali, hindari panasin motor setelah dicuci
– hindari trondol (buka kap sana sini)
– rutin ganti oli tiap 3/4000km
– rutin bersihin cvt dan spull 6 bulan sekali
Alhamdulillah awet 6 tahun, kena kode 12 gara” aki drop di umur 6 tahun pas

Riski Beby Angel Marprinski :
Semua motor pst ada minus n plusnya. Gw 7 tahun pake aerox bru gnt aku doang, kampas rem, sama roller. Selebihnya sehat gk ada drama2 kode 12,soket, ckp.. Aman kr gw rajin service berkala

Warna baru Yamaha All New Aerox 155 tahun 2023, Semakin Energik dan Dinamis brosisWell, itulah brosis Suka Duka Plus minus Yamaha Aerox 155. Monggo kalau ada tambahan bisa disampaikan di kolom komentar gans…

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5724 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..