Obrolan ringan seputar keunggulan Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza dan Honda Mobilio

Obrolan ringan seputar keunggulan Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza dan Honda Mobilio

setia1heri.com – Obrolan ringan seputar keunggulan Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza dan Honda Mobilio.  Obrolan ngalur ngidul seputaran mobil MPV yang sudah mengaspal di jalanan Indonesia seperti Suzuki Ertiga, Toyota Avanza dan Honda Mobilio. Setiap orang punya pandangan, pendapat dan pengalaman masing-masing sehingga penilaian bersifat subjektif dan agak sedikit tendensi…hehehe. Monggo yang mau meminang mobil-mobi MPV tersebut dapat menyimak obrolan dimari gans…

pilihan warna All New Suzuki Ertiga tahun 2018Obrolan ringan seputar keunggulan Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza dan Honda Mobilio bermula dari grup facebook FORUM SUZUKI ERTIGA. Salah seorang warganet menanyakan alasan dan pertimbangan lebih suka atau memililh Suzuki Ertiga bila dibandingkan dengan Avanza atau Mobilio. ”  Kenapa teman2 lebih suka Ertiga dibanding Avanza/Mobilio ? ” tanya bro Burhanudin .

Berhubung pertanyaan di grup pengguna ertiga maka tidak sedikit warganet yang mengungkapkan keunggulan mobil besutan Suzuki ini. ” Sy lebih suka ertiga… Sbb kl di TOL anteng ” ujar bro Seblak Jeletot Teh Rani. “ Sy punya avanza 2013 dan ertiga 2013..mmg mnurut sy lbh nyaman ertiga dan lebih irit ertiga.semua tergantung dr budged om.hrgny lbh mahal dikit ertiga ” tambah bro Sintul Gendut.

mobil avanzaSelengkapnya berikut testimoni dan pendapat warganet seputaran Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza dan Honda Mobilio. Monggo disimak brosis…

Muhammad Agung Dmotoshop II :
Jauh lebih enak ertiga dibanding mobilio apansa. Mobilio irit dan kencang tapi Maticnya cvt ngeri ngeri sedap kalo ambrol.. jok pegell karna tiviss.. suspensi keras. Kabin berisik, banyak bunyi aneh aneh.. pernah punya di tahun 2016..
Avanza sparepart murah dan melimpah tanjakan gacor.. sedikit boros dibanding errtiga karna pake gardan… Dan limbung parah kalo ngebut.. (sering pake)
Ertiga kalo suspensinya baru semua enak.. maticnya badak.. irit lumayan dibanding avanza.. kabin kedap dibanding kelasnya. Jok nyaman, kaki kakinya doank kalo dah uzur siap jajan (tp semua mobil.jg begitu sih) model lawasnya biasa aja ga jelek, ga bagus jga
Kalo ada pemula yg nanya gw selalu saranin mendingan ambil ertiga.. dibanding apansa, mobilio

Burhans :
No 1 nyaman
Ke 2 irit
Harga jual stabil
Part banyak
Kabin senyap ( lbih snyap dari.mibilio ) tes aja kalo ujan
Minusnya fwd aja sama palang di kaca depan aga blind spot

Priyono Setyobudhi :
Ertiga pasaran secondnya kurang bagus, ini ertiga 2017 type GX saya jual 125 JT saja susah banget lakunya, kalo avanza dg tahun yg sama dgn harga segitu laku cepat.

Ratman Saddam  :
Awal pakai Ertiga dikasih pilihan sama teman :
1. Kalau mau dipakai jangka panjang pakailah Ertiga
2. Kalau 1 atau 2 tahun mau dijual pakailah AVANZA
Akhirnya saya pakai Ertiga sudah 8 tahun

Nyoman Subandia :
skr ertiga ke 3 sy GX 2013, pernah punya yg GL 2012 msh SB, GL 2016, ganti2 krn keadaan, pake mbl ktr avanza agak limbung, pilih R3 krn nyaman, meskipun kaki2 manja

Review Singkat Honda Mobilio, MPV Andal Harga TerjangkauMas Rusmianto :
Setelah menyimak dari komunitas lain. Erti.levi dan avanseni .KL di banding taun cara rawat yg sama .onderdil ORI harganya sama. Harga mobil baru sama. Paling nyaman grand Livina. Tapi kita kembalikan lagi kepuasan seseorang berbeda beda.livina AC gak nyampe belakang Ertiga yg keluaran awal juga.

Ardi Yanto :
Alasan saya :
– lebih nyaman dikendarai baik sebagai supir maupun penumpang.
– kabin lebih senyap.
– transmisi Matic masih pake Matic A/T sementara rivalnya sudah pake CVT.
– AC digital banyak mode ( tipe sport ) dan punya rear defoger
– baris ketiga cukup manusiawi untuk orang dewasa
– mesin Suzuki terkenal bandel

Ricky Ahmad :
sy pengguna Avanza 3 generasi avz 2009, avz 2013 avz 2023, tp itu fasilitas perush dan skrg resign pilihan ambil Ertiga seken karena sesuai budget pribadi, dan terasa nyaman di hati Krn milik sendiri

Habibi Zaki :
Saya sebelum R3 manual 2014 sebelumnya Avanza G 2017 , ,,,kalau di rasa nyaman R3nya ketimbang Avanza ,,,karena kalau Avanza jarak jauh terasa lebih cape sayanya dan pake R3 malah bikin ngantuk terus,,, kalau kenyamanan R3 punya tapi kalau di tanjakan tinggi ya Avanza lumayan tenaganya

Cuba Dagang :
saya baru ambil veloz 2014 dan ertiga 2014 ,sudah pernah pakai avanza g 2008 , kalo dipakai lebih nyaman ertiga padahal kaki kakinya sudah minta servis, tapi kalo untuk kerja diajak capek bukan buat bawa keluarga saya pilih avanza

Antara mobkas Nissan Livina dan Suzuki Ertiga, pilih manaTerakhir ada warganet yang berpikir rasional mengenai kelebihan dan kekurangan setiap mobil. Prinsipnya belilah barang sesuai kemampuan keuangan dan biaya perawatan lanjutan. ” Saya pengguna crv gen2/mobil tua kalau di group crv semua komentarnya bagus tentang crv biarpun perawatan serba mahal. Di group terios juga. Terios gagah dan bla bla bla.. di group avanza/xenia semua juga membanggakan kepunyanya.. intinya mobil apa aja itu tergantung selera. Masalah perawatan sebelum membeli kita juga sudah mengukur kemampuan kita…Intinya semua mobil awet itupun tergantung perawatan pemiliknya masing2.. ☺️☺️☺️ salam tiga pedal/manual…” pungkas bro Hendrix Chanel.

Well. itulah brosis Obrolan ringan seputar keunggulan Suzuki Ertiga vs Toyota Avanza dan Honda Mobilio

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

Tentang setia1heri 5724 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

Monggo dikomeng gans..