Plus minus mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gans…

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gans

setia1heri.com – Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gans….Brosis pernah melihat mobil yang atasnya ada kaca sehingga bisa melihat panorama diatasnya ya kan?. Ada pula beberapa warganet yang melakukan modifikasi alias memasang sendiri diluar pabrikan melalui bengkel mobil yang ada. Nah kira-kira berikut plus minus atau kelebihan dan kekurangan memasang sunroof atau panoramic roof tersebut gans.

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansObrolan seputaran Plus minus mobil pasang sunroof atau panoramic roof bermula dari grup facebook Motuba. Salah seorang anggota senior mbah Yuwono melemparkan diskusi seputaran mobil biasa yang pakai sunroof apakah bisa dikatakan ikutan mobil mewah. “Mbah apakah mobil dengan fitur sunroof bisa dikategorikan mewah?. Kalau mobil low end mau dibuat sunroof rakitan, biasanya dimana kekurangannya? “ tanya mbah Yuwono pada tanggal 16 Pebruari 2024.

Chandra Adilaksono :
1. Ngga
2. Dempul gang dan rawan bocor dalam waktu <5 tahun (kecuali pasangnya bener-bener proper), kekuatan atap dan sekitarnya juga akan terpengaruh. Jadi klausul “tergantung” memang demikian adanya, karena sunroof bukan standar pabrik otomatis banyak faktor X yg bikin “tergantung”

Aditya Arif Budianto :
1. Bisa. Rerata fitur sunroof ada di mobil kelas atas di merknya. Misal Almaz & Cortez di Wuling, Type V up di Zenix dll.
2. Instalasi asal potong pasang dan dempul efeknya keropos, trus instalasinya jg ga dibarengi sama desain buangan air yg proper dan dua duanya sama efek akhirnya : bikin bocor ke dalem.
Saran sih cari bengkel yang bener bener teruji record pasang sunroofnya, biasanya ngga asal potong las, ada lipet lipetnya. Dan bengkel itu jg bisa dikeep untuk perawatan sunroofnya. Perawatannya ya bersihin jalur talang air, cek karat dan karet getas supaya ga bocor, trus biasanya mekanisme bukaannya suka macet atau kainnya rusak.

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansApakah kelebihan memasang atau mobil dengan fitur sunroof?. Kalau pada musim kampanye maka keberadaan mobil ini sangat penting agar calon presiden atau anggota dewan bisa menyapa pendukungnya sembari berada di dalam mobil. Selain itu tentu juga bisa buat merokok tanpa harus buka kaca samping dan bisa melihat bulan bintang ketika malam. ” Buat perokok, berfungsi banget mbah ” ujar mbah Muhammad Sonhaji. ” Biar bisa lihat bintang Mbah ” tambah mbah Totok Beta.

Beberapa warganet yang sudah memasang sunroof ini turut membagikan pengalamannya baik dari sisi bahan maupun performa nya.

Alvin Prasetya :
Pasang sama yg udah pengalaman, sekitar 5-7 jt udh termasuk repaint atap sama rebuilt plafon. Aku pernah pasang di crown diesel

Yudho Handadi :
Fajar Satriatama beli sunroof universal yang 100% baru ,ukuran sesuai & pasang di bengkel yg bener 21 tahun ujan gimana aja normal mas ga ada bocor ga ada macet dll…layaknya power window aja kan mekanismenya

Yudho Handadi :
Mobil ‘murah’ saya pake sunroof tetap aja LCGC mas ,ga bisa jadi exotic cars juga hahaha

Wandy Siswanto :
Pernah Great Corolla temen kantor pasang sunroof, udah beberapa lama suka rembes pas ujan.

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansTaufiq Ansori :
Monroof (maaf kalau salah nulis) ukuran L bekas + instalasi di freed kena 25jt, punya zenix 40jt baru + instalasi di kijang kapsul

Iin :
Dulu memang mobil mewah kalo ada sunroofnya. Tp jeleknya bocor karna sebenernya ada perawatannya gak asal pakai. Skrg mobil biasa bisa pasang sunroof harga 14 jtan . Tp kalo mau pasang/cari sekalian saja yg panoramicroof lbh awet perawatan minim

Oo Flagship :
Aman om asal sering bersihkan karet2 nya sehabis dimamdiin sama kena air ujan. Sering2 juga dikasih pelumas. Biar ga cepet getas
Saya pasang dari taun 2016 akhir di Mobilio tipe E
Pake nya Webasto sunroof yg ga ada jalur pembungan air nya dulu pasang 18jt an

Adrie Afrian :
Tergantung bengkel pemasangan nya mbah. Kalo udah ahlinya sih jarang bocor ya.. Perawatan paling di karetnya biar ga ngeras. Maklum Kalo beli mobil yg Asli dr pabrik udah ada sun/moonroof nya blm mampu. Sy pake copotan Hyundai. Sejauh ini aman

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansSementara itu disisi lain terdapat kekurangan yang mesti menjadi perhatian. Diantaranya ada yang mengalami kebocoran karena jalur pembuangan mampet atau bisa jadi disebabkan pemasangan yang kurang presisi dari bengkelnya.

Wisnu Nugraha :
Mewah (pada jamannya)
Dan pasti ada perawatan sunroof entah karetnya dan jalur pembuangan air

Muhammad Yurizco Hamanda P :
Ga dulu pake sunroof bikin panas kabin, hrv prestige gejil panas daleman nya, pajero adik gejil sering rembes kalo ujan jadi agak repot, ya lebih ke repot perawatan nya aja mesti sering sering cek ama sering di bersihkan

Hariyanto Danu Tirto :
Aman om asal rutin bersih” Aja biar g mampet…
Semua tergantung qta’a om

Luluq Latif :
jangan Mbah kalau mobil dengan sunroof modifan. Gejil pernah pelihara City Z matic tahun 2001 dengan sunroof modifan ban chamber, berasa jadi anak kecil lagi (hujan2an didalam mobil) gegara sunroof bocor + kalau panas nembus berasa sampai ubun-ubun

Wahyu Agung :
Resiko bocor, gejil udah sering liat di IG pemilik mobil pasang sunroof rakitan, klo hujan banyak yg bocor, klo sunroof bawaan pabrik, biasa nya pabrikan juga bikin jalur buat buang air nya biar gak bocor ato numpuk di satu titik sunroof nya, jadi gak sekedar pasang sunroof aja, udah diperhitungkan semua, klo yg rakitan mah kebanyakan gak smpek situ perhitungan nya, yg penting potong body terus bisa ke pasang sunroof, dah gitu aja

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansTeguh Yulianto :
Klo yg modifan,
Klo bahan sealennya atau karet nya kurang bagus& masang nya kurang presisi
Jadi rembes mbah…
Kejadian temen gejil gituu

Panuntun Wibowo :
Tergantung owner, klo ga telaten bs bocor, rajin dbersihin, parkir diminimalisir jangan dibawah pohon rindang, kalo karet ya lama² getas, nambah maintenis sih

Abdillah Atman Oka :
Gk mewah sih mbah,,wong cuma mobil tuabiar bisa ikut kampanye aja bagiin kaos parte dari atas alhamdulillah blm pernah ada kendala..asal yg masang bener dan pengalaman pasti bagus jg hasilnya..

Capt S.R. Budi Wardhana :
Harus ekstra mbah jangan sampai pembuangan mampet
Bisa mandi di dalam kabin

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansTerakhir warganet berpesan bila memang berencana memasang sunroof maka disarankan memakai bengkel yang berpengalaman dan presisi. “ Hati2 pilih bgkl. Cri yg sdh pengalaman bgt harus. Pernah bpk saya pasang sunrof di kijang sg bocor, dibawa balik kesna lg udh dibnenerin msh bocor jg gk jelas biaya kluar udh bnyak. Alhasil mobil dijual “ ujar mbah Bhaskara Ananda.

Alifian Ammar Suryawan :
Sunroof baik rakitan maupun bawaan pabrik punya kekurangan di tingkat kepresisian om, yang sewaktu² bisa bocor kalau sudah tidak presisi lagi, ada tidaknya sunroof tidak selalu memberi kesan mewah
Mobil/kendaraan yang punya banyak panel chrome juga belum tentu termasuk kategori mewah, meski chrome sendiri memberi kesan yang mewah

Achmad Ridwan :
Pake sunroof banyak ga kepake nya … fungsinya cuma untuk gaya2an doang… kalo bukan bawaan pabrik resiko bocor kalo yang pasangnya sekedar “bisa pasang” bukan “biasa pasang

Plus minus kelebihan dan kekurangan mobil pasang sunroof atau panoramic roof, hati-hati bocor gansPîtîk Böy memberikan ide yang berbeda dimana daripada pasang sunroof mending pasang TV led hadap bawah untuk hiburan sesuai selera. ” Ndak usah pusing2 mbah,Dana 1-3 juta bisa mbah, anti bocor,, ga perlu ndodos atap, perawatan mudah, Pasangi tv led diatap madep ke bawah sama tambah kipas angin supaya feel realistiknya dapat, gambar bisa disesuaikan mood mbahe…mau gambar awan biru/mendung, hujan. Atau mau serasa di gurun/ berjemur? Tinggal nambah lampu infrared yg buat terapi. ” pungkasnya.

Well, itulah brosis obrolan seputar Plus minus mobil pasang sunroof atau panoramic roof. Prinsipnya bila memang memutuskan untuk memasangnya maka carilah bengkel yang terpercaya meskipun mungkin secara biaya mahal, memakai sunroof yang coporan pabrikan karena sudah teruji serta jangan lupa perawatan agar tidak bermasalah di kemudian hari.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5683 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..