Kelebihan dan kekurangan Hyundai H1

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1. Mobil kategori big MPV ini mengaspal di Indonesia tahun 2008 silam.  Hyundai H1 terdapat pilihan mesin diesel maupun bensin dengan kubikas 2.4L dengan pilihan matic maupun manual. Mobil besutan korea selatan ini kini bekasnya berada di kisaran 100 jeti hingga 150 jeti tergantung kondisi. Nah berikut obrolan mengenai plus minus mobil bongsor ini.

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1Obrolan Kelebihan dan kekurangan Hyundai H1 bermula dari grup facebook  Motuba. Salah seorang warganet mengungkapkan niatnya untuk meminang motuba premium ini. “Mbah keluh kesah hyundai H1. Rencana cari mobil untuk keluarga besar ” tanya mbah Bang Dhi pada tanggal 11 Pebruari 2024 sambil doi mengunggah sebuah gambar penawaran Hyundai H1 bekas warna silver. ” Keluh kesahnya jadi pengen healing trs Mbah… Mobil nyaman dan lega,,bahan bakar irit (diesel) “ canda mbah Dwi Chrisnawati.

Beberapa warganet yang punya pengalaman memelihara maupun menumpangi mobil MPV bongsor tersebut turur membagikan pengalamannya sebagai berikut :

Bule Malika Sticker :
Lapang lega,kaki cakram semua,shock independen,rawatan mudah apalagi kumpul sesama penggemar, irit dibandingkan gajah jepang,ada bensin dan solar,turbo non turbo..wes alpard versi murce,punya saya gagas enteng naik ke puncak pagar alam om,kalo berat tinggal matikan ac

Masyhar Faiz :
Pilih yg diesel, mau matic ataupun manual.
Diesel maticnya tiptronic, kalau yg bensin maticnya belum pakai tiptronic meskipun taun muda.
Dari pada innova diesel kalau saya pilih H1

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1Raya :
Radius putar lebar untuk mobil yg berdimensi besar mudah utk bermanuver putar balik dilahan yg terbatas.
Mesin badak, pernah pakai yg type solar dan typ xG bensin keluaran 2012.
(Type solar kasih filter solarnya double,biar bisa minum biosol )

Karakter suspensi apa bila diisi penumpang lebih dari 5 akan semakin empuk bantingannya..semakin sedikit penumpang akan terasa agak kerasnya..
Penyakit selama ngerawat dulu hanya selang power steering yg rembes dan minta diganti.. hrs inden agak lama (3mingguan)padahal lokasi kota besar.
Overall sangat value for money ini mobil

Leksmana :
Awet bandel dan irit

Zie Bajrie :
Jgn yg bensin. Ambil Starex aja ( diesel )

Agung Soeharto :
Pernah dulu ngompreng dapetnya ini mbah.
Kata abang supirnya yg disel itu rewel dan ngga mau solsuk.
Interior kalo terawat sangat solid, bantingan enak.
Kebetulan abangnya dapat bengkel yg biasa handle Hyundai jadinya aman.

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1Erwan Hadi :
12 seaters Mbah…..elegance 2010 2.4 bensin….
Kalo punya saya allhamdulilah….belum ada kendala apapun di sektor mesin,AC,elektrikal….nyaman adem….
Kelemahan klo menurut saya hanya di kaki2…menurut saya wajar sih….dengan bobot kosong hampir 3ton,Ama pajaknya Mbah……
Klo untuk akselerasi..juga wajar mengingat bahwa bobot kendaraan yg berat….
Untuk di tanjakan…. allhamdulilah juga….aman domisil saya Surabaya…klo mau ke batu malang selalu lewat jalur cangar yg terkenal extrim…. allhamdulilah bisa dilalui

Yongki Liew :
Gejil sebagai owner ini gajah ngerasakan hal yg ga biasa mbah.
1. Mobil murah tapi bukan murahan
2. Kabin asli luas banget (punya gejil 9 seater)
3. Spare part pasti ada, mau ori ataupun kw
4. Perawatan mudah seperti mobil mobil pada umumnya

Kelemahannya
1. Ini gajah gejil mesin bensin 2400cc tahun 2008 Matic
2. Tarikan berat diawal, tapi pas udah 100kmj lebih anteng
3. Konsumsi bbm dalkot 6-7 udah untung untungan, lukot bisa 10-11 asal kecepatan konstan
4. Yg varian bensin bisa minum premium, yg varian diesel jangan coba coba minum bio solar atau solar busuk.

Gajah gejil dipakai travel, kadang dipake harian, kadang dipakai keluarga.

So far masalah Pendinginan yg paling utama jangan sampai kelewat hehe, kemarin habis 14jt karna overheat

Muhammad Fajri AlBahri :
Punten, Diesel 2011 .
Nyaman mbah, cuma agak keras shocknya hehe
Cari yang diesel mbah, bensin tenaga kurang, bensin juga boros hehe

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1Biaya Perawatan atau servis Hyundai H1

Yongki Liew
25 Juni 2019
·
Selamat Pagi Mbah & Mbah Uti,
Menyambung pertanyaan mbah mbah semua tentang biaya perbaikan atau service Hyundai H1 Bensin Gejil kemarin.
Ini gejil kemarin abis check up di Bali, kendala di roda depan kiri agak kocak, setelah di Spooring dan Balancing di Sumber Urip Malang, indikasi utama Boshing Arm kiri depan kena tapi masih dalam keadaan aman dipakai sampai bali.

Setelah di check up, keluarlah indikasi indikasi lain, gejil akan ketik disini agar lebih jelas daripada foto hihi.

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H11. Insulator engine (gejil gatau ini apa) 1.142.000
2. Bushing lower arm 301.000
3. Link assy stabilizer 86.000
4. Oli power steering 215.000
5. Selang power steering 107.000
6. Engine mounting x2 5.394.000
7. Selang radiator atas 162.000
8. Selang radiator bawah 133.000

9. Selang air A (gatau ini apa) 124.000
10. Selang air B (gatau ini apa) 112.000
11. Bushing lower arm 538.000
12. Bushing stabilizer bar 66.000
13. Link stabilizer kanan 518.000
14. Link stabilizer kiri 518.000
15. Pompa power steering 4.256.000
16. Selang power steering High Press 2.487.000
Jadi total pemasangan (1-5) dan spare part (6-16) adalah 16.122.000.

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1Semua adalah perkiraan biaya dan part yg diganti dan di check oleh kepala mekaniknya, hanya di check dan mungkin mengingat umur boil udh 11 tahun dan kilometer 97rb, gejil rasa mengikuti buku servicenya.

Tapi gejil tidak merasa ada yg bocor atau rusak selain Bushing arm dan bushing stabilizer, karena sudah double bahkan triple check. Saran gejil jangan ikuti prakiraan service di bengkel resmi, jadilah gejil yg mandiri yg tau mana yg rusak itu yg diperbaiki, bukan dari umur atau odometer mobil.

Ini cuma unek unek yg gejil rasain, dan gejil rasa semua bengkel resmi pun melakukan hal yg sama, yg tidak perlu diganti harus diganti mengikuti odometer padahal part tersebut tidak ada kerusakan.

Jadi gejil hanya mengganti Bushing arm sama bushing stabilizer arm seharga 723.000 padahal estimasi 16.122.000.
Sekian mbah

Kelebihan dan kekurangan plus minus keluh kesah Hyundai H1Well, itulah brosis Kelebihan dan kekurangan Hyundai H1

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5683 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..