Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult gans…

Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult gans...

setia1heri.com – Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult gans…Apa jadinya bila mobil MPV semacam Daihatsu Gran Max diberikan sentuhan bak terbuka layakanya mobil double kabin?. Kalau brosis tahun 90an di Kota Surabaya pernah melihat angguna alias angkutan serba guna dimana bisa buat ngangkut penumpang sekaligus ngangkut barang. Nah begitulah konsep karoseri mobil dari yakult ini gans…

Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult gans...Obrolan Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult ini bermula dari unggahan di grup facebook Motuba. Salah seorang warganet mengunggah penampakan Gran Max yang sudah dimodifikasi double cabin yang serba guna gans. ” Mobil grandmaxnya ini sesuai order ya mbah..beda dr yg lain…mobil yakult ” ujar mbah Beni Kristianto pada tanggal 22 Januari 2024 sambil doi mengunggah penampakan sebuah mobil gran max warna putih dengan bagian belakang dipangkas menjadi bak terbuka. “ buat acara jd bak belakang buat nyimpen dagangannya..di kasih tenda atapnya..#katanya sih.. “tambahnya.

Beberapa warganet yang pernah bekerja di pabrik susu fermentasi yakult tersebut memberikan konfirmasi dan informasi. ” gejil pas tes di yakul,,tes drive nya pake mobil gituan mbah ,” terang mbah Taufik Firmansyah. Hal serupa juga diugkapkan oleh mbah Andy Choirudin, ” Jaman kerja di yakult adalah salah satu unit cadangan yg horor.. Karna powerspiring dan tnp ac mbah wkwk ” tegasnya.Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult gans...

Dari gambar yang ada brosis bisa melihat sendiri penampakan Daihatsu Gran Max ini dipapas bagian belakang dan digantikan dengan bak terbuka sehingga dapat digunakan untuk mengangkut barang.  Berhubung yang punya adalah pabrik yakult maka biasanya digunakan untuk mengangkut lemari es punya yakult. Bagian tengah bisa digunakan untuk membawa penumpang sehingga tidak kehujanan maupun kepanasan gans.

Modifikasi diatas dilakukan oleh pabrikan karoseri yang ada di Bogor. ” Kastem karoseri delima jaya Bogor mbah, untuk kebutuhan kirim showcase ukuran besar biasanya ” terang mbah Imam Saputro. Tidak sedikit warganet yang memberikan apresiasi terhadap modifikasi ini. ” Cakep. Buat healing, pulang2 nenteng buah durian ga bikin bau n mual yang di dalam kabin ” tutur mbah Inung Gunarba.Mengintip mobil Gran Max Double Cabin punya pabrik Yakult gans...

Ada yang penasaran dengan desain pintu sleeding masih dipertahakan. ” Yg bkin salfok masih di pertahankan sliding dornya ” ujar mbah Riza Nuryawan. Namun hal tersebut ternyata ada kegunaan dan fungsinya gans yakni untuk stand kala pameran. ” Ketika pintu di sliding kebelakang. Atasnya di kasih terpal biasanya buat jualan di acara acara ” tutur mbah Revan.

daihatsu grandmax minibus tahun 2021

Gimana brosis?

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5631 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..