Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana ? yukk simak gans…

Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana (2)

setia1heri.com – Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana ? yukk simak gans…Serupa tapi tak sama kedua mobil Jimny dan Katana ini sehingga perlu sedikit mengalihkan pandangan mata. Ini bukan soaln Suzuki Jimny reborn tahun 2017 silam tapi Suzuki Jimny yang lahir era tahun 80-90an gans. Bak pinang dibelah dua berikut info warganet mengenai beda Suzuki Jimny dan Katana ini gans…

Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana (2)KHS menghimpun obrolan seputar Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana ini dari grup facebook Motuba. Salah seorang warganet penasaran mengenai cara membedaka mobil SUV kompak Suzuki Jimny dan Katana ini. ” cara bedain jimny dengan katana gmn y mbah? ” tanya mbah Fahmi Setiawan pada tanggal 19 Pebruari 2024 sambil doi mengunggah penampakan sebuah mobil offroad Suzuki warna hijau tua.

liat pas baru parkir mbah, kalo orangnya pas turun megangin perut/pinggang berarti itu katana ” canda mbah Muhammad Farchan.

Beberapa warganet yang pernah memelihara dan bersentuhan dengan Suzuki Jimny dan Katana ini turut memberikan testimoni baik secara bodi fisik, gardan maupun persneleng yang beda terhadap mobil asal Jepang ini. Berikut selengkapnya komentarnya gans..

Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana (2)Kaka Firman :
sebenernya tinggal liat gardannya, klo jimny 4×4 sedangkan katana 4×2. tapi kalo katananya dah modif jadi jimny agak susah, paling gampangnya ajak ngopi aja yang punyanya terus liat stnknya terus kalo bisa langsung tawar aja mbah

Triono Ade Hirmawan :
Simpel aja
Jimny 4×4.
Katana 4×2.
Tapi skrg bnyak katana ubah 4×4.

Audi Nathan :
Pertanyaan sulit ini.. Banyak katana jd jimny yg pasang 4×4 set (tc, drive train n gardan dpn) + cepakin atap & banyak juga jimny jadi katana (pasang ps, ganti body full set karna males tambel sulam kropos + tetep cepakin atap+grill aftermarket)…Beda urusan klo jimny yg setengah EM

Mochamad Naufal :
Katana atapnya lebih tinggi dan 4×2, kalau jimny biasanya sudah 4×4 atapnya trepes, tapi katana banyak yang modif 4×4 dan atap trepes

Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana (2)Gary Andrekho :
Yg putih grill plastik katana mbah, yg gril besi si merah itu jimny , jimny kalau gk atap trepes, ya semi jenong atau ada topi nya, katana atap jenong
Yg sudah pasti jimny 4×4 dan katana 4×2, tetapi ada katana edisi khusus tahun 89 & 90 yg di stnk bpkb nya tertera katana 4wd, karna gejil pernah punya sebelumnya
Katana sendiri banyak jenis nya
Ada yg karoseri adiputro yg kita sebut long bri, ada lagi tipe country sampai 4 jenis bentuknya ada yg atap kaya taft rocky sampe bodi mirip escudo, dan adapula dari karoseti alexander katana corsica, ada yg lima pintu dan 3 pintu

Ekotorongpro Ekotorongpro :
Jimny 4speed plus 4wd ,gak ada takometer, steer sama dengan st 20 truntung,ada indikator 4wd di dashboard kanan.
Katana 5,speed walau ada th 89awal yg 4speed..

Jonas Hermawan :
Kalau dulu lihat unitnya Katana SJ 410 dan Jimny itu bedanya cuma di penggerak saja. Katana kebanyakan 4X2 dan bertransmisi 5 speed sedang Jumny menggunakan 4X4 dan transmisi masih 4 speed. dan tahun 93 an Jimny menghilang yang ada hanya katana. ini sih setahu saya selama pakai katana dulu.

Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana (2)Alifian Ammar Suryawan :
Jimny atapnya cenderung trepes (datar), Katana high roof
Sama² bawaan pabrik, Jimny udah 4WD, Katana masih RWD
Selebihnya kurang paham, hehe

Geraldo Ari Adrian :
jimny bawaan pabriknya atap sudah trepes, 4×4.
kalo katana atap nya jenong, masih 4×2..

Joko Prihaswan :
Kalau Jimny.. ada transfer case, gardan depan dan as kopel… Katana gak ada… saya tahu karena saya pernah pakai pas baru .. Jimny 1984 dan Katana 1985 .. body plek

RoLoo Alistar :
Jimny = Sat set
Katana = Klunak klunuk

Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana (2)Well, itulah brosis obrolan Cara membedakan Suzuki Jimny dan Suzuki Katana bagaimana. Jadi secara fisik sulit membedakan terlebih hal tersebut sudah saling modifikasi antara Suzuki Katana dan Jimnya. Prinsipnya dilihat STNKnya saja….hehehe.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5683 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..