Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000

Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000

setia1heri.com – Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000. Mobil besutan Mazda yang memiliki 3 sheet seperti mobil suzuki carry. Mazda E2000 yang dilansir era 90an ini menjadi pilihan altenatif motuba bagi warganet. Mobil dengan desain khas kotak-kotak dan bemper depan yang menonjol ini masih eksis hingga kini bahkan komunitasnya ada banyak. Bagi brosis yang berniat meminang monggo kenali plus minusnya gans….

Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000Obrolan Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000 bermula dari grup facebook Motuba. MbahAnaz Syah bertanya mengenai keluh kesah dan plus minus mengenai mobil tua ini. “ Mbah, ceritain perihnya miara E2000 mazda mbah, biar Jelata ini gak jadi pengen ” ujarnya pada tanggal 01 Januari 2024. Tidak sedikit warganet yang memberikan testimoni. “ Mobil nyaman,kabin lega, perawatan murahdan mudah. Pernah pake 3 th Alhamdulillah cuman jajan ban dan kampas rem doang ” terang mbah Edanillah.

Beberapa warganet yang pernah memelihara mencoba memberikan kesan dan kesan alias testimoni terhadap motuba ini.

Johan Adhyaksa :
Minus cuma 1 Mbah, Boros banget bensin nya. Yg lain nya aman Mbah. Saya pernah punya yg tahun 1997. Masih orisinil. Luar dalem nya. Jadi nyaman sih Mbah. Kalo dari segi kuangan nya mapan, silahkan di coba. Tapi kalo keuangan sebatas UMR jangan Mbah. Mendingan uang beli bensin nya buat nambah nambah uang sekolah anak anak aja dulu. Kira kira lebih kejam dikit la dari Innova bensin 2004-2006 minum bensin nya Mbah. 2000cc karburator soal nya. Kalo di bikin irit mobil nya nyendat nyendat dan kurang tenaga. Memang E2000 di ciptakan memang begitu ada nya Mbah. Ini pengalaman gejil pribadi Mbah.

Adityed Malmsteen :
Sya pegang e2000 96′ selama 3 th
Kelebihan : murah cm 30jt, muat banyak sampe 11 org masuk, ac dingin, nyaman mentul2, part fast moving bisa online banyak, spare part slow moving biasanya kampakan banyak, ada komunitas yg bisa tukar pikiran
Kekurangan : sangat boros 1:7 lukot 1:9, cocoknya buat mobil tersier untuk sabtu minggu, campervan dll, unit jarang ada yg seger biasanya sudah saatnya OH,kebetulan unit sy ngebul tipis dan bisa di kurangi pake STP no smoke
Pernah 2x timming putus di jalan tp klep piston aman, timming belt pake punya honda accord prestige sama plek

Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000Gerry Abe :
minus sing paling kentara ya boros banget mbah ……. 1:6 – 1-7 ( parah lagi kalau macet stop and go )
di irit ke gak enak bakalan batukĀ² + panas mesin e

Denang Rizal :
Dibilang boros juga tidak benar, dibilang irit lebih tidak benar.
Kalo buat harian jakarta, mending jangan mbah kegedean.
Kalo buat keluarga enak mbah, campervan juga sip.
Lain lain yaa beberapa part aja agak ghoib mbah..

Chandra H’rish :
Kalo buka ban,, mur roda depan kiri beda sendiri arah puteran nya,, ke kiri kencengin,, ke kanan longgarin.
Boros,, pake ac kena macet… wassalam.
Harus sering ganti karet kap mesin,, hawa panas mesin Langsung nyemprot ke paha kiriPlus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000

Najib Magrib Pentol :
Mampir mbh d FB kami,klo mmg domisil SBY Monggo mampir Qt ngupi sambil ngobrol,klo boros mnrt saya pribadi standart CC 2000 karbu terasa boros pas pake AC + macet + ribet Krn body bongsor,klo lancar AC bs 1:9/10,tanpa AC bs 1:11/12 bahkan bs lbh, rpm main d angka 2000 aj Krn mmg type.mblmya GK bs utk grusah grusuh setelan kalem dr pabrik ,uempukk poll Djamin klo nyupir pst GK ada teman,sisanya Monggo d cb

Rizki Ramdhan :
Saya pernah punya , utk bensin boros pol (jaman masi bensin premium) utk maintenance tergolong hampir semua bengkel bisa , kekedapan suara kurang, kalo masalah nyaman -/+ okelah av dingin kabin gede , kalo dirombak cocok buat campervan , mesin tergolong bandel pada jamannya , harga sangat jatoh utk skrg2 ini dalam kondisi yang biasa aja (cukup layak jalan)

Ahmad Maulana :
Jangan coba2 Mbah katanya BBM relatif boros,part rada jarang tapi kok saya dah ganti 2 x …..

Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000Permono :
Udah pake timing belt..tapi aman kalo putus.
Boros
Mobil segedhe gaban

Andi Djayadiningrat :
awalnya iseng beli 1, gak taunya enaknya kebangetan…jadi nambah 1 lagi…mobil favourite mbah uti

Hendra Hartawirjana :
Yg pasti nyaman & luas.
Kalo soal boros, relatif.
Kalo punya saya Alhamdulillah masih dpt 10-11km, masih cucuk buat nguli, angkut barang ok angkut manusia jg ready.

Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000Well, itulah brosis Plus minus kelebihan dan kekurangan Mazda E2000. Semoga rangkuman tulisan diatas dapat menjadi referensi sebelum memutuskan motuba starwagon ini.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5774 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..