Raize – Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..

Raize - Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..

setia1heri.com – Toyota Raize – Daihatsu Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..Ketiganya sama-sama kelas SUV Compact meskipun secara harga memang Honda lebih unggul dengan segala plus minusnya. Brosis mungkin yang berminat untuk memilih ketiga jenis SUV Compact antara Raize /  Rocky versus Honda WRV dapat menyimak obrolan dimari.

Raize - Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..KHS menghimpun Raize – Rocky versus Honda WRV pilih mana ini dari grup facebook Raize Rocky Indonesia ( RRI ). Bermula dari pertanyaan salah seorang anggota grup mengenai ketiga mobil tersebut untuk dipinang jangka panjang. ” Maaf sekedar sharing. Kalau raize/Rocky dengan Honda wrv lebih bagus mana kalau di miliki untuk jangka panjang ” tanya bro Yudi Zirajuddin pada tanggal 15 Oktober 2023.

Berikut pengalaman, review dan testimoni dari warganet digrup mengenai ketiga mobil SUV Crossover tersebut. Monggo disimak gans…

Indra Kurniawan :
Sya pemakai raize dan pernah coba wrv. Secara.design eksterior interior
Mending raize. Hose power juga raize. Tapi secara suara mesin dan transmisi honda pasti lebih baik
Jadi semua ada plus minusnya

Indra Agus :
saat mo ganti Brio sempat test drive Rocky turbo & WRV. Dan akhirnya pilih Rocky dg pertimbangan tenaganya lbh narik dibanding WRV. Apalagi setelah nambah racikan dr om Ari Estrella, tarikan bawahnya makin nampol. Plus biaya servis Rocky bahkan lebih murah dr Brio lho

Ben Hong Ming :
Kl menurut sy model cakep WRV,nyobain WRV punya adik sih rasa berkendaranya lumayan lincah,suspensi ga keras tp ga empuk juga,masih terhitung nyaman,mesin halus dan tarikan terasa halus CVTnya,tenaga biasa aja,interior spt brv,belakangnya ga lega2 bgt tp bagasi lumayan gede,joknya bgs yg type RS,panel AC simple bgt,audio bs android auto/carplay,lampu depan full LED sampe ke foglampnya,model keliatan lbh premium drpd duo RR,kl Raize/rocky ga pernah coba lgsg

Raize - Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..Prana Nda :
Ngerasain test drive di wrv sm raize.. mesin sama cvt jauh lebih alus di wrv emg.. build quality ya so so lah 2 mobil itu.. cuma ya itu tadi honda penyakit di kaki2nya.. dari jaman punya jazz punya city ni brand emg ga ada niatan benerin soal kaki2nya deh.. akhirnya jatuhin pilihan ke raize/rocky sih.. alasannya gampang.. spare part jauh lebih murah.. udah terkenal gampang ngerawat mesin dari pabrikan astra.. soal 3 silinder geter bla bla bla balik lagi ke toleransi tahan getaran.. gw brangkat dari ayla 1.0 ngerasain mesin duo rr ini ya jauh lebih anteng

Yudi Zirajuddin geter biasa sih masih bisa ditoleransi kok.. ga ky agya ayla yg 1000cc awal2 dulu ya itu mah getarnya uda ky gempa lokal
tp kl emang ngejarnya bener2 comfort yg bener2 sensitif sama getaran ya jangan pilih duo rr ini.. kl soal dibandingin sama mesin diesel masih alusan ini sih.. gw bandingin sama innova barong punya temen gw ya..

Rofic Suryana :

Dulu sy pakai Toyota dan Don Honda. Setelah 3 THN, yg Honda perawatan lebih mahal dan rewel kaki2nya. Dan sekarang pakai Toyota smau. Vrz dan raize, kalo raize meski kecil jgn d ragukan tenaganya, kalo raize biar ga liimbung up grade pakai peredam full body. JD lebih teteg. Meski cc kecil lari seperti cc besar, punya sy dpt lari sampai 180km/jam. ( ini hanya pengalaman pribadi) gunakan selalu partamax turbo dan Shell v power,

Ign Adiwijaya :
Vote raize/rocky. WRV model udah kaya BRV yang di kecilin. Jauh lbh cakep dan sporty rr. Kedua masalah harga. RR lebih value for money. Ketiga kemudahan dan murah sparepart, rr juga unggul apalagi di tambah konsumsi bbm, lebih menarik untuk ambil rr. WRV hanya unggul di kelemahannya rr, yaitu 3 cilinder vs 4 silinder.

Raize - Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..Budaya Rusjdi :
Raize/Rocky
– Harga mulai dari 209.5 (D type M) s/d 305.1 (T type GR TSS)
– Terdapat 2 pilihan mesin 1.0 Turbo 3Cyl dan 1.2 N/A 3Cyl.
– Terdapat 2 jenis transmisi CVT dan Manual 5 Speed
– Jaringan Bengkel Resmi terbesar daripada semua merk lain diseluruh Indonesia
– Konsumsi BBM (Ron 92) 1 : 16 – 1 : 18
– Start/Stop Engine Button
– Build Quality *

Honda WR-V
– 269.9 (Type E) s/d 317.9 (Type RS)
– Terdapat 1 pilihan mesin 1.5 N/A 4Cyl
– Terdapat 1 type transmisi CVT
– Jaringan bengkel resmi terbesar ketiga setelah Toyota dan Daihatsu
– Konsumsi BBM (ron92) 1 : 12 s/d 1: 14.5
– Start/Stop Engine Button + Remote Start/Stop Engine.
– Build Quality **

Andi Aja :
Aku bahas soal exterior. Design wrv memperlihatkan bentuk mobil BRIO dibesarkan. Kalau Raize design SUV mini. Beda terlihat. Coba lah amatin klo wrv itu kayak smallcar. Beda dgn raize seperti compact SUV. Perbedaan terlihat karena WRV disamping memiliki hanya 2 buah jendela. Jadi seolah2 smallcar. Kalau Raize kaca memanjang sampai belalang yang merupakan ciri mobil SUV.
WRV jadinya agak lucu dilihat. Alasan laen karena ukuran jendela samping lebih terlihat besar dibandingkan ukuran bodinya. Jadi terlihat mobilnya kecil. Beda denga Raize yg ukuran kaca sampingnya kecil. Jadi seolah2 mobilnya besar.

Raize - Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..Muhammad Yurizco Hamanda P :
kualitas sama aja kalo soal build quality, cuma kalo mesin wrv lebih halus suaranya dan ga geter karena 4 silinder ama cvt honda lebih halus kalo dibandingkan cvt nya raize, cuma emang seperti yg kita tahu honda itu sdh jadi rahasia umum kasus nya di kaki kaki jadi jangan heran kalo dipake belum sampe 20rb km sdh gluduk gluduk minta jajan racksteer, saya dulu pake hrv ada kali sdh 2 kali ganti racksteer masih aja ga lama ya bunyi lagi,

ya sesuaikan selera aja kalo saya beli raize second kan lumayan harga agak jatuh cari yg low km dibawah 5000 trus uang sisanya buat pasang full peredam kabin ganti klakson ama ganti ban yg bagus dan ganti suspensi belakang keknya udah cukup buat kenyamanan, mungkin bisa sekalian ganti headunit yg bagus ama kamera mundur bagus soalnya mau dipake jangka panjang jadi sebisa mungkin mobil harus nyaman

Muhammad Irsyad R :
Secara mesin banyakan common partnya wrv dibandingin mesin wa-ve 1.2 ,kalo turbo 1.0 1 basis sama 1kr , common part interior sama juga dengan brv , raize rocky sama juga dengan avxen. Untuk kaki kaki honda sama toyota daihatsu imbang punya masalah masing masing. Secara harga mobkas bisa dilihat rr agak drop harganya , kalo wrv belum tau tapi lihat tren harga honda awet.

Biaya part nya jelas mahal honda , toyota daihatsu banyak common partnya bisa kanibal varian lain, after sales sama saja ,tapi saya prefer pelayanan honda. Kalai mau buat modif engine ,menurut saya imbang ,karena bisa common part dengan city hb yang kiblatnya thailand ,kalo rr bisa improve dari mesin turbonya. Overall kembali ke pilihan masing masing dan preferensi pribadi

Raize - Rocky versus Honda WRV pilih mana? yuuk simak gans..Bro Bobby Mainan :
Masing2 ada plus minusnya. Mesin 3 silinder Raize turbo jangka waktu lama akan makin getar. WRV krn 4 silinder tetep halus getaran. Tp itu selera aja

Terakhir Gary Lemurianisti mengingatkan bahwa kadang tanya digrup itu kurang objektif karena hasilnya akan bias. ” Ditanya ke grup raize ya pasti raize lah, tanya ke grup wrv ya pasti wrv lah, karena udah pada terlanjur beli tapi bagaimanapun juga honda lebih unggul ” pungkasnya.

Well. itulah brosis obrolan seputaran Raize dan Rocky versus WR-V.

Gimana brosis?

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5744 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..