Kumpulan cerita kejadian tragis, anak kecil kegilas atau ketabrak mobil karena driver lupa memutari mobil sebelum berkendara

Kumpulan cerita kejadian tragis, anak kecil kegilas atau ketabrak mobil karena driver lupa memutari mobil sebelum berkendara

Kumpulan cerita kejadian tragis, anak kecil kegilas atau ketabrak mobil karena driver lupa memutari mobil sebelum berkendara. Kejadian ini sebagai pengingat bagi para sopir, driver atau siapapun yang hendak mengendarai kendaraan roda empat atau lebih. Hendaknya sebelum memutuskan starter mesin hendaknya melakukan inspeksi atau rituasi berputar di sekiling body kendaraan atau mobil. Hal ini semata-mata untuk menghindari kejadian tragis yang tidak diinginkan bersama. Monggo disimak brosis..

Obrolan tentang Kumpulan cerita kejadian tragis, anak kecil kegilas atau ketabrak mobil karena driver lupa memutari mobil sebelum berkendara ini bermula dari grup facebook Motuba. Salah seorang simbah membagikan postingan agar senantiasa periksa sekeliling sebelum berkendara. “Periksa sekeliling kendaraan anda sebelum mulai berkendara. #OOT ” tutur mbah Agusnal Mahazir pada tanggal 18 Oktober 2020. Simbah sambil mengunggah sebuah foto yang bikin miris dan tak tega bila hal itu mungkin terjadi pada anak-anak kita. “Berjalanlah disekitar kendaraanmu sebelum kamu pergi, Catat hal itu“ujar tulisan dalam foto tersebut.


Hingga tulisan diketik postingan diatas telah memantik beragam tanggapan warganet dan dibagiulang ke beberapa forum untuk saling mengingat. Beberapa warganet yang pernah mengetahui atau mengalami kejadian tragis diatas turut membagikan cerita tersebut. “Ini pernah terjadi pada ponakan temen kerja saya orang purwodadi. Th 2008nan Pagi2 jam 7an tetangganya lewat bawa truk, kemudian berhenti di depan rumah teman saya dan ngobrol2. Tak disadari ponakan teman yg berumur 2th lari menuju truk dan duduk pas didepan roda belakang. Krn sopir nggak tahu, kepala keponakan teman saya tergilas kepalanya. Sedih sekali tahu kejadian itu. Sang supir shock , keluarga anak kecil itu shock tp gak bisa nyalahin supir ” ujar blogger kondang yudibatang asal Batang, Mohamad Wahyudi.

sopir elf setia1heriDeri Al-Rabbani Gautama juga menuturkan hal serupa yang menimpa keponakannya. “Ini pernah terjadi tahun 2007 an, ponakan gejil terlindas truk pasir saudaranya sendiri, mungkin dgn menulis ini akan banyak org gak percaya dan mungkin menghujat, “bagaimana bisa?!! “Tapi gejil percaya, banyak malaikat tuhan yg mungkin menjaga sampai takdir berkata dia selamat. Waktu itu dibawa ke rumah sakit, luka dlm di perut, tulang kaki, dan mata memerah seluruhnya. Alhamdulillah sampai detik ini anaknya tumbuh sehat, aktif, dan dewasa menjadi anak perempuan yg sangat cantik dan jadi idola. Skrg dia kelas 2 sma. Alhamdulillah” tuturnya.

Pramita Sari juga menceritakan kisah tragis tetangganya hingga kepala sang bocah pecah. “Tetangga saya taun kemarin anaknya kegiles truk sawit Mbah. Umurnya kurleb baru 2 tahunan,dan dia LG main Deket ban. Supir juga gatau kalo ada bocah disitu,alhasil kelindes kepalanya,bunyi PLETHAAAAKKK sampek penyet Mbah:). Ibu-ibu yang lagi kerja bakti pada teriak teriak bahkan ad yg pingsan. Org tuanya pingsan semua sak keluarga e. Si sopir shock. Isi kepalanya beserakan, dikumpulin jadi satu dilain terus ditarok baskom Mbah. Pasdikuburin kain tadi ikut dimasukin:) ” terangya panjang lebar.

Gambar lord Didi Kempot di bokong truk, Sobat Ambyar...Selengkapnya berikut kisah-kisah tragis tersebut agar kita bisa mengambil hikmah bersama.

Dimaz Depe
Pernah juga terjadi di daerah saya Mbah, kakeknya mundurin mobil, mau cukur rambut, gak taunya cucunya dibelakang mobil, kegilas ☹️, bahkan kakeknya gak tau kalo udah nge lindes cucunya, dikabari sudah sampai tukang cukur, shock banget Mbah sekeluarga

Andy Kingdom
Kaya begini pernah terjadi pada anak teman saya. Ketika mau mundurin mbl anaknya diam2 ada dibelakang mbl pas. jadi kya tukang parkir kasih aba2 gtu. Untung ada tetangga yg melihat teriak2 dan didengar bapaknya.-slamat anaknya tidak apa apa

Daffa
Lain lgi sm kejadian tetangga gejil mbah.. jdi waktu itu suami nya lgi diluar kota,nah dia pnya 3 anak.. nah yg pling bontot umur 3tahun an lah. Pas hari itu seperti biasany mbah istri nya yg selalu masuk keluar in mobil dri garasi selama klo suami ny lgi diluar kota, nah pas itu dia gk sadar klo pas mundur (ngeluarin mobil) itu ada anakny yg bontot.. ya sudah lah tergilas,meninggal di tempat. Kejadian lumayan lama 4tahun yg lalu.. tapi sampe skrng ibu nya kyk merasa bersalah,dan sampe skrng jdi trauma klo bwa mobil

Wiwit Prasetya
Jdi inget kejadian tetangga gejil beberapa tahun yang lalu.ceritanya ada acara masak masak klo dikampung sukuran buat selamatan karena baru beli truk buat usaha eh malemnya pas gejil pulang kerja dapet kabar katanya acara masak masaknya bukan buat sukuran tapi buat tahlilan karena anaknya yang punya truk kelindes pas truk mau keluar rumah.

Ifo Yogaswara Asmaji
ini pernah terjadi tahun 90an akhir ayah saya bawa pickup ke tempat temannya sama saya, pas kami hendak pulang mobil mundur terdengar suara PLETHAAAKKK. ternyata tanpa sadar kami melindas wedus hamil, anaknya auto keluar, si wedus ternyata nongkrong dibawah kijang buaya milik bapak saya, yasudah gimana lagi esoknya kami pergi ke pegadaian

mobil parkir pinggir jalan perumahan yang sungguh mengesalkan
Fir Supra
Di daerah gejil pernah mbah , tronton nunggu giliran di pinggir jalan ,lha kernetnya tidur di bawah truk,si sopir ndak tau kalo kernetnya tidur di bawah, alhasil kelindes kepala sampe badan mbah

Yoga Pramono
Temen saya sendiri pernah mbah. Tapi bukan temen deket sih. Baru pulang sekeluarga. Sampe rumah taunya udah bener2 turun semua dan masuk kedalam rumah. Ternyata anaknya malah dibelakang mobil. Pas mau parkir kelindes. Bayangkan tuh mbah. Anaknya sendiri😭

Adama Janaloka
Pernah tetangga eyang saya terlindas pajero, anaknya masih kecil sekolah TK

Tri Wahyudi
Kbnyakan hewan klok sini ntah anjing atau kucing mbah.. di kawasan prumahan sering.. ada jeep nabrak troli bayi tetangga kiri kanan pada panik krna troli bayi nya dah di bawah jeep cariin bayi nya g ada trnyata dah di bawa baby sisternya di gendong masuk rumah troli nya lupa di masukin ..
Dlu ada anjing 2 tidur di depan mobil tau2 bunyi pletak…kepala nya hancur… Klok manusia belum pernah… Yg sering kucing masuk mesin ke lilit belt atau klindes…

Nak Ngapo
Udah 2x liat kejadian kek gitu depan mata Mbah. Anak kecil lagi maenan di garasi, terus orang tuanya mundurkan mobil gak liat kalo di belakang ada anaknya, kelindes deh itu anaknya. Pernah di jalan raya juga liat orang kecelakaan kepalanya kelindes truk, kek meledak gitu kepalanya :”

awas anak kecil ketika parkir mobil mundur via kameraMengacu pada foto diatas beberapa warganet menyarankan agar ketika parkir kendaraan ban sekalian diluruskan.Kalau parkir bannya di lurusin dl...😊😊🍉 ” ujar Rivo Linggajaya. Rahma D’raharja juga menyatakan hal yang sama terkait foto tersebut. “salah satu alasan saya kenapa posisi ban harus selalu lurus center ke depan waktu sy parkir kendaraan” tambahnya.

KHS sendiri juga pernah memiliki kejadian serupa pada anak KHS. Sore itu pulang kerja mau parkir mobil dan anak tiba-tiba dibelakang mau memberi apa-apa seperti tukang parkir. KHS tidak sadar karena memang blind spot namun karena orang tua dan tetangga KHS pada berteriak akhirnya turun dari mobil. Akhirnya anak saya minta untuk minggi dulu. Alhamdulillah masih selamat. “Heri Setiawan gejil jg ngalamin sendiri mbah,anak gejil tb2 ada belakang waktu mau mundur. Alhamdulillah motuba gejil sdh terpasang kamera mundur 😌” timpal Zacky Yamani sambil mengunggah foto kamera mundur yang memperlihatkan seorang anak kecil dibelakang.

Sebelum naik mobil, jangan lupa putari mobil agar tidak seperti ini....heheheWell, semoga kita para driver agar senantiasa waspada dan jangan lupa untuk ‘memutari’ mobil terlebih dahulu sebelum memutuskan berkendara. Hal ini dapat untuk menghindari kejadian tragis diatas seperti kecelakaan yang melibatkan anak, hewan atau apapun barang-barang yang lain. “Intinya sebelum melakakukan kegiatan berdoa dan cek apapun itu sebelum berkendara mbah😁🙏 ” pungkas Rival Fiqih.

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4440 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..