Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King, maknyuss mana gans?

Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King, maknyuss mana gans (2)

setia1heri.com – Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King, maknyuss mana gans?.  Motor dengan julukan jet darat ini masih eksis hingga kini dimana dibuktikan dengan banyaknya komunitar motor 2 tak ini. Berbicara membran bagi pecinta RX King maka merupakan sebuah pilihan agar motor tarikannya maknyus dan tidak letoy. Nah berikut Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King. Monggo disimak brosis…

perbanding membran original dan vforce di rx king
gambar : rxkingnusantara.blogspot.com

Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King ini bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook REPUBLIK RX KING. Salah seorang warganet menannyakan terkait membran original atau alternatif yang bikin motor enak tarikannya. “Ijin tanyak om.rx King biar enak tarikannya pakai membran original atau apa om? ” tanya Halomoan Hasibuan Halomoan Hasibuan pada tanggal 15 Oktober pukul 14.39 WIB. Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah memantik diskusi seru dan berbagi pengalaman warganet di grup. “Membran vforce” tutur Jefry Zhang memberikan altenarif dari membran original.


Apa itu membran pada Yamaha RX King ? suku cadang berbentuk kontak yang membantu menaikkan efisiensi bahan bakar dan kecepatan dari motor 2 tak ini. Kompone ini berfungsi mengatur masuknya Bahan bakar Ke dalam Mesin, kayak Komponen Mirip Teknologi EFI, Direct INjection Atau VVTI Di Mobil. Untuk harganya sendiri membran sekitar 400k sedangkan alternatif seperti VForce sekitar 1 jetian gans.Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King, maknyuss mana gans (2)

Nah berikut pandangan warganet mengenai membran ori maupun alternatif pada RX King. Beberapa mengaku memakai membran ori namun dengan beberapa kulikan. “Sya pkai membran standar,,tpi lidah” karbon insyaallah hasil nya memuaskan ” ujar Andi Skater’s. Hal ini juga dilakukann oleh Yusaeri Yus, “Membran ori enak asal pas settingan nya…Kl slain yg ori, sy pribadi pkai yg pakain suzuki RGR.” tambahnya.

Warganet lain juga mengaku memakai yang original. “pake orian aja udah enak om, kalo masi kurang coba pake rxz ” ujar Alfian Nur Cahyadi. Hal serupa juga dilakukan oleh Giovanni Khaerul Anam R, “Membran ori tapi lidahnya punya ninja r yang ori juga dijamin ngacir” tambahnya. “Yg enak ttp original head porting hariaan” tambah Robi Oblle.Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King, maknyuss mana gans (2)

Adi Pati mengakau memakai membran punya RX Z. “nie pakai mebran rx z dah lumayan tp kalau msh standart porting dikit rmh membranya ” tuturnya.  Yamaha Garputala menyaran untuk mengganti daun membran dengan dual stage. “Daun membran nya ganti boyesen dual stage yang ORI ” tuturnya. “Bang kalo mau enak tarikan jgn mainin membran…Enak pke piston Daitona aja sama pak kupling smash udah “ terang Jambul.

Sedangkan warganet lain menyarankan agar melihat spek mesin sebelum berbicara masalah membran. “Yaa tergantung mesin mu spek nya apa, kalo Masi standar bagus pake biasa aja… Karena kalo pake membran yg udh modif nanti mesin mu ga nahan, Karena kan Masi standard ” terang Ari Ibrahim. Sementara Kenz Alsabiq memiliki pengalaman terkait membran. “Sharing nyook…Yg pakai membran karbon (0,4 mm) tebal nya ataw lebih pasti buat putaran bawah nya agak brebet seperti nahan rpm nya.. Klo rpm tengah ke atas ya lumayan.. Enak. 😊 ” pungkasnya.

Well, itulah brosis Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King. Kalau melihat testimoni biker diatas sebagian besar menggunakan membran ori dengan beberapa kulikan agar tetap kentjang…

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4795 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Obrolan tentang membran original dan alternatif Yamaha RX King, maknyuss mana gans? - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..