Keluh kesah memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio

suka duka memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio

setia1heri.com – Keluh kesah memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio. Kelebihan dan kekurangan serta suka duka memelihara motuba sedan besutan Honda yakni Ferio gans. Bagi brosis yang berniat untuk meminang Honda Civic Ferio terlebih sebagai mobil pertama yang dipinang maka harus cermat dan teliti. Berikut KHS rangkum obrolan mbah-mbah di grup facebook Motuba yang berdikusi mengenai Keluh kesah memelihara motuba sedan Honda Ccvic Ferio ini. Monggo disimak gans…

Keluh kesah memelihara motuba sedan Honda Civic FerioObrolan ini bermula dari pertanyaan mbah Arif Hidayat yang mengajukan pertanyaan dalam grup facebook Motuba. “Keluh kesahnya mbah yang udah pake mobil ini (Honda Civic Ferio)…Cocok ga untuk dijadikan mobil pertama..?? ” tanyanya pada tanggal 03 Agustus 2021. Doi sambil mengunggah gambar Honda Civic Ferio warna hitam. “Cocok aja mbah asal dapat kondisi sehat. Gejil belum pernah pake Ferio sih. Tapi udah pernah melihara Genio sama Civic Vti-S. Perawatan kurang lebih sama aja kayak motuba lainnya.” tutur Muhammad Hijrianza.

Beberapa mbah-mbah yang pernah memegang atau memelihara motuba sedan ini tutur memberikan testimoninya. “Bapak saya pernah melihara skitar 2 taun. Lemah di kaki² depan. ” ujar Tri Wahyudi. Hal ini juga diamini oleh Adhy Maulana, “Check engine mounting sama kaki² aja. Penyakitnya sama kaya FD ” terangnya. “Radiator sama kaki kaki dicek Mbah. Mobil udah umur soale ” tambah Si Toying.suka duka memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio


Purwo Yulianto mencoba memberikan review positif dan negatif mengenai motuba yang mengaspal di Indonesia tahun 90an. “Plus nya lbh ganteng dibanding rivalnya, feel nyetir nya enak khas honda…minusnya penyakit sedan tua..kaki2 sm jalur pendinginan mesin..” ujarnya. Hal ini juga disampaikan oleh Boebby Dwi Irawan, “2013 sampai 2021. 8th bersama Mbah dan tetap jadi mobil pertama gejil. Namanya juga mobil tua perawatan harus tetap di jaga …Part juga masih banyak melimpah. Irit BBM. Lincah di jalanan. Kelemahannya adalah harga printilan acesoris JDM/USDM nya semakin gk wajar harga nya Uda itu aja 😁 ” tuturnya.

Beberapa warganet lain yang sudah lama memelihara menekankan agar tetap yakin saja. “sing ptg yakin mbh 😎…dapat harga 65 ” ujar Must Zenith. Citra Yuda Pratama juga turut memarkirkan CIvic Ferio warna silvernya. “Ikut absen mbah… Buat lari2an menyenangkan...” tambahnya. Sedangkan warganet lain mengingatkan beberapa kelemahan lain yakni overheat. “Lemah di kaki kaki sama pendinginan si mbah ” tutur Aditt. “Ga cocok mbah banyak penyakit di pully as kruk, overheat sama ac ga dingin, not recomended ” ujar Bagus Prasetyo.suka duka memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio

mbah MazKas mempunyai pendapat yang berbeda mengenai motuba sedan pertama. “Klo buat pertama vote soluna apa baleno mbah, ato klo budget ada k vios yg bukan limo. Iriit bandel low cost perawatn, part gampang, bngkel dket rumah bisa handel. Pastikan kndisi bner2 okeii. Ac wajib dingin, terawat dan dirawat, interior wangi ban sama semua, mesin/packing no rembes, no overheat/reservoir tdk berkurang, suara mesin halus no suara aneh2, kelistrikan okeii, servis rutin. Klo motuba apalgi pertama, jangan ngejar tahun dan model. Dn kalo cari motuba jngan yg termurah. Slebihnya klo misal bodi paling lecet2 bemper ato kalo sedan kaki2. ” pungkasnya.

Well, itulah brosis Keluh kesah memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4732 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Keluh kesah memelihara motuba sedan Honda Civic Ferio | Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..