Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah?

Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah

setia1heri.com – Antara Motuba Suzuki carry 1.0 tahun 90 dan Daihatsu zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah?. Seputar obrolan Motuba alias Mobil Tua Bangka dan juga Bahagian mbah. Mungkin ada yang binung mencari pertimbangan atau bahan informasi seputar membeli motuba Carry atau Zebra sebelum memutuskan untuk meminangnya. Berhubung mobil tua maka harus cermat pertimbangannya gans. Nah monggo disimak…

Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbahObrolan seputar Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89 ini bermula dari pertanyaan warganet di grup facebook Motuba. Bermula dari pertanyaan mbah Markus Budi Leksono yang mohon masukan terkait kedua mobil tersebut sebelum memutuskan untuk meminang. “Mbah ijin minta pendapat ya mbah… Enakan ambil carry 1.0 tahun 90, atau zebra 1.0 thn 89 ya mbah? Kondisi sih sama2 mbah, pajak jg sama2 hidup. Peruntukan sih paling jalan muter daerah sendiri aja mbah sama buat ngantar ibu kalo mau kontrol biar gak kehujanan. Mohon masukannya y mbah dr segi perawatan enak mana mbah…?? 🙏 ” tanyanya pada tanggal 08 Oktober 2021.  Beberapa warganet menimpali pertanyaan diatas, “Ora cary ora hapy “ ujar Adnan Harfandi.Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah

Banyak warganet lain yang merekomendasikan Suzuki Carry.Carry mbah mesin bandel terbukti sampe sekarang masih di jadikan angkot.” ujar Hasan Ainun Najib.  Hal tersebut juga diungkapkan oleh Cigit Sang Ngunthuk, “Carry…. mesin nya ada di mana² dari katana sampai karko 😁 ” tambahnya.  “Pernah ngerawat yg th 88 , mesin nya bandel Mbah, pernah kehabisan oli mesin di Lampung, tapi masih sanggup jalan walaupun bentar2 mati ” tambah Abdul Manan.Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah


Warganet lain juga merekomendasikan Carry dengan segala plus minusnya. “Carry mbah, selama masih ada angkot di indonesia jgn khawatir soal sparepartnya. Zebra juga lebih rawan over heat ” ujar Tri Handoko. “Sijuki mbah penak perawatane, ” tambah Anank Kurnia. Aradea Gumilang juga menegaskan mengenai ketahanan dan ketersedian sparepart. “Carry mbah jarang ngerongrong, sudah teruji di angkot” tambahnya. “Ora carry ora sakty, jare mbah” ujar Angga SaFutsal.Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah

Ada apa dengan Daihatsu Zebra ?  Beberapa kawan menyebutkan bahwa mobil besutan Daihatsu itu ditengarai ada beberapa kelemahan. “Cary mbah. Zebra kalo banjir khawatir mogok. Cmiiw” ujar Setyo Sigit Nugroho. Hal berbeda diungkapkan oleh Sultonil Hakim, “Carry dong, daihatsu suara mesinnya keras bos” tambahnya.  “Carry….Zebra nanti smpean sibuk ngurusin delco mbah.. Wkwkwk…Tp kalo udah di ganti cdi ya pilih zebra nya ” tambah Bayu Muhammad.Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah

Sementara warganet lain mengungkapkan bahwa Zebra juga enak kok. “3 silinder zebra memang irit dan torsinya lebih enak tapi sering kena masalah isu ga balans, ga kaya kaya mesin2 tiga silinder kekinian yang sudah sempurna..” ujar Andi Wiejaya. “Zebra yo penak 😁 ” ujar ATo Kuat AN.Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah

Sedangkan Agus Purwadi mencoba memberikan saran yang berimbang mengenai kedua motuba beda pabrikan tersebut. “Semua sama2 irit, sama2 bandel dan sama2 melimpah suku cadangnya serta sama2 murah pajaknya Mbah. Tinggal Mbah pilih saja sesuai keinginan ” pungkasnya.

Well, itulah brosis obrolan mengenai Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah?.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4751 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Antara Motuba carry 1.0 tahun 90 dan zebra 1.0 tahun 89, milih mana mbah? - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..