Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama, milih mana?

Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama, milih mana

Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama, milih mana?. Sebelum memutuskan untuk meminang mobil bekas maka tidak ada salahnya untuk membandingkan baik dari harga dan durability nya. Mungkin lagi binung ketika harus memutuskan untuk meminang Datsun dengan varian Datsun Go maupun Datsun Go + dibandingkan dengan generasi Avanza dan Xenia. Meskipun beda kasta namun tak ada salahnya memilah dan memilihnya. Nah monggo diintips obrolan berikut ini brosis…

Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama, milih manaObrolan mengenai Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama bermula dari permintaan warganet di Motuba. “Ngapunten mbah…gejil ijin bertanya, si ncun dgn usia yg masih lumayan muda, dan KM 50rban, worth it mana klo di compare dengan sinia/papanja under 2010 dgn rate harga 70-80 rbuan ??Jgn di buly ya mbah, gejil masih meleran ” tanya Latief Ras Mohammad di grup facebook ‎Motuba pada tanggal 4 Maret 2020. Doi sambil melampirkan skrinsut Datsun Go+ panca seharga 70 jetian.

dashboard-mobil-datsun-1024x768Beberapa warganet mengingatkan bahwa antara Datsun Goplus dengan Avanza/Xenia tidak level karena Datsun tergolong LGCC. “Ini rival nya sigra/calya mbah. Gak cocok disandingin papanja. Cocoknya lipina ” ujar Dhony Zakaria Randani. Hal ini juga diamini oleh Adjie, “Datsun go+ panca lawan nya Sigra or cayla…. Bukan papanza ” tambahnya.

Beberapa warganet mencoba untuk memberikan pertimbangan baik dari sisi harga maupun kondisi mokas tersebut. “kalo avanza nya terawat dan masih jos dipake, dan dgn harga yg sama pajak nya jalan, avanza aja mbah “ terang RifqiMuhammad. Hal ini juga ditegaskan oleh Gwen Saputra, “Di atas ad yg komen harga jual nya jatoh ,,pas ini mbah… Pas jatoh kan pas murah dapet tahun muda… Worted kok 😁 kalo avsen dapet tahun tua sama aja pasti jg siap dandan ” tuturnya.datsun-go-warna-merah-1024x576

Sementara itu warganet lain mengomentari soal harga datsun yang masih tergolong mahal. “Mahal sgtu Mbah, Sy 3 bulan lalu ambil yg tahun 2015 kena 67, Km rendah masih 30 rb am, Langsung dari pemilik pertama ” ujar Ruh Halil Ahmad Ibrahim. Sedangkan Sinyo Sachi Kang Bakso menjelaskan bahwa selama miara datsun fine-fine aja. “Gejil make miara ini dah hampir 5th Mbah…rewel cuma di magnetcluth dan motor fan nya aja Mbah … Penambahan di peredam semua..karena kurang senyap Mbah… selebihnya buat gejil lumayan ...” tukasnya.

Sementara itu beberapa warganet yang pernah memelihara atau sedang memiliki mobil LCGC ini turut memberikan komentarnya sebagai berikut:

Darmawan Puzo
Saya punya dstsun go+ 2016 jg dan mitsu kuda 1.6…datsun plus nya tarikan enak dan irit mampus sya prnh sisa 2 bar di datsun dan cm isi pertalite 50 rb bsa keliling kota sampe 121km eco drive…selebihnya saya suka kuda..sbnrnya saya nerimaw aja datsu tp 1 yg buat pribadi ga suka.mobil kekinian pada male pedal gas sensor.yg udah pernah mgerasain sensasi pedal gas sensor di tanjakan stop curam pasti paham mksd saya…klo kuda smua msh konvensioal natural.klo pedal gas sensor itu ga natural…intinya klo saya ga punya datsun dan cm punya kuda ga kepuasannya 120%
Klo ga punya kuda cm punya datsun kepuasan 70%
Fyi baris ke 3 copot aja mbah…bsa muat org dewasa jd lesehan lhooo kursi ke 3 ga guna.enakan di copoy jd lapaaanggg..1 lg klo soal maintenance ringan berkala macam ganti oli,filter oli,bensin gtu2 lbh jauhh murah kuda lhoo..wekekek…soale datsun mesin tergolong muda sih kompresi beda jauh sama kuda dan injeksi

Antara-Datsun-tahun-lebih-muda-dan-Avanza-Xenia-tahun-lama-1024x818Fendi Atmoko
Not bad kok..Saya make yg 2 baris..
Klo mau ambil datsun siapin dana buat peredam.. Lantai, pintu sama plafon..
Bbm irit.. Tenaga gak malu2in..
Part mesin sama kaki2 bisa subtitusi sama pnya march..

Minusnya: getaran mesin wow bgt. 😅
Sama motor fan radiator bawaan umurnya pendek.. Solusinya ganti pnya timor.. 😁

Muhammad Rafli Ramadani
datsun sih enak mbahh,cuma bunyi bunyi kalo belom ada peredam, bensin irit serasa naik motor,tenaga ga malu maluin, minus nya yaa motorfan ama magnet evap udah ama bunyi bunyi kalo belom dikasih peredam

Sementara itu menurut Adhi Setyawan Nur Persada, sebelum memutuskan meminang maka perlu memperhatikan situasi dan kondisi. “Hal pertama yang gejil tanyakan, jumlah anggota keluarga mbah berapa orang. Kemudian, apakah mbah sering berpergian ke luar kota. Apakah aspal di kabupaten mbah bagus. Kalau mbah sering menggunakan untuk tujuan dalam kota, mbah pakai Datsun Panca Go. Mobilnya nyaman walaupun suara hujan masuk dan suara mesin masuk. Mobil agak tidak stabil saat melewati jalan bergelombang dan berlubang. Karena bagian dari Nissan, harga sukucadang mobil sedikit lebih mahal dari kompetitor di segmen sejenis ” ujarnya mengawali cerita.

datsun-go-warna-putih-1024x485Bagi yang rumahnya berada di perbukitan, mobil agak lambat akselerasi di tanjakan karena penggerak roda depan. Kelebihannya, mobilnya sangat irit. Teman gejil bisa dapat 16 km/liter di dalam kota. Jika mbah memakai Avanza, bagasi sedikit lebih lapang dari Panca Go+. Bagi yang rumahnya di perbukitan, mobil ini berpenggerak RWD. Sukucadang melimpah. Kelemahannya, sedikit lebih boros daripada Panca. Pernah baca testimoni di sini, ada yang dapat 13-15 km/liter. Bagi yang suka ke luar kota yang berbeton dan melewati jalan tol dengan jarak tempuh jauh, mobil ini cocok. Tapi, mbah harus mengganti keempat ban tersebut dengan ban kualitas lebih tinggi karena ban bawaan pakai ban ‘eco/save’. ” tambahnya.


Itulah mantemans obrolan mengenai Antara Datsun tahun lebih muda dan Avanza Xenia tahun lama, milih mana?. Keputusan tetap pada calon pembeli dengan tetap memperhatikan situasi kondisi, durability, servis after sales serta ragam kondisi yang lain. Berhubung mobil bekas maka tetap perlu mengalokasikan bajet untuk servis dulu ya gans….Monggo disimak tips beli mobil bekas gans berikut linknya..

Beda ketahanan mesin dan konsumsi BBM Daihatsu Xenia antara 1.0 dan 1.3, monggo disimak gans..Maturnuwun

baca juga :

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4259 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..