Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans..

Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)

Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans..Berikut pengalaman mbah Tirta Sumarsono dengan mobil badak Nissan Terrano Kingsroad 2.4 lansiran tahun 2003. Motuba SUV lansiran korea ini begitu mewah dan menggoda namun tentu selalu ada kelebihan dan kekurangannya brosis. Monggo diintips brosis…


Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)Mbah Tirta Sumarsono menuliskan pengalamannya dengan Nissan Terrano Kingsroad ini di grup facebook ‎Motuba pada tanggal 06 Maret 2020. Doi sambil melampirkan foto Nissan Terrano Kingsroad besutan tahun 2003 punya mbah utinya. Monggo disimak gans..

Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya

#share #review #oot #mungkin?

Izin share ya mbah motuba gejil yang KMnya sudah menginjak 13xxxx, kerjanya skrg cm penghuni garasi aja

Cerita dikit ya mbah, Nissan Terrano Kingsroad pernah digunakan sebagai operasional ibu gejil mbah circa 2003 gt untuk anter gejil sekolah di daerah Rawamangun dr Bekasi Barat bangun sekitar jam 04.15,
Ibuk pngennya Xtrail tp yang dibeli Terrano,

banyak memorinya hehe, yang kait buat dudukan ban serep blkg suka legrek jd kalau lg ngebut suka duar tiba tiba kuncinya lepas jd bracket ban suka hampir ngantem mobil blkg

Unit yang di foto ini bukan unit yang sama mbah, ini punya mertua gejil yang gejil suka pake jg dan ternyata waktu kecil mbahti jg dianter naik Terrano Kingsroad jg ternyata, bedanya punya mertua belum dijual hehe

Kelebihan :
– yang sy rasakan dr kecil, ini mobil nyaman, bner, one of SUV yang paling nyaman sy naikin apalagi kalau duduk depan
– bagasi gede gede cukup gt lah
– sparepart melimpah ruah masih dan gak mahal IMO
– bensin gak bs habis, i mean literally ga bs habis, kalo dah dket E sy ketok ketok jarumnya eh penuh lg, jd tiap keluar sy isi 100rebu biar aman haha
– TAMPANGNYA ANYENGG LAKIK BANGET MACHO SAMPE SEKARANG, JAPANESE CHEROKEE XJ HAIKKK

Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)Kekurangan :
– mesin masih karburator, ya gt lah tenaga ngepas doang
– jok blkg lebih tinggi sy ga terlalu suka ini dr kecil
– REMNYA MACAM BLONG BOLAK BALIK MAU NABRAK kalo bahasa Londonya ‘ngglasut’
– KOPLINGNYA BERAT BANGETTTT sy pake dr Depok, Kuningan, Melawai, waktu di Melawai mau nyerah kaki sy beneran mau nyerah dah pegel bgt

Overall verdict ini bs dibilang MANLIEST BUDGET SUV IN INDONESIA, buat yang nyari seken ye
Maybe suv impian buat seseorang and lemme tell u, BAYAR DULU PUSING BELAKANGAN, karena wang itu pasti akan habis, hanya dlm bentuk yg berbeda, drpada ga jelas, mending jd Terrano, but trust me this car wont give u a lotta headache

– ngerasa butuh mobil anti banjir? Terrano jawabnya
– ngerasa butuh mobil tinggi karena polisi tidur komplek ga sopan? Terrano jawabnya
– ngerasa butuh mobil buat beli Tekotax ke supermarket terdekat? Terrano jawabnya
– ngerasa butuh mobil buat bawa keluarga pelesir ke ujung dunia? Terrano jawabnya
– ngerasa sering dibilangi kurang laki? Terrano jawabnya
– ngerasa anda bengkok tapi ga ingin ketahuan publik?? TERRANO JAWABNYAA

SERATUS PERSEN LAKIK, KALAU HABIS DIPOLES ADA BUTIR BUTIR MENGKILAT ITU BUKAN PERNIS CAT, ITU ESSENCE KERINGET SAMSON !

Very good idea kalau ada yang punya ide diswap ke diesel matic, kalau ada yang ide dan sudah tereksekusi lemme know, sy bayar.

Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)Beberapa warganet yang pernah memiliki dan menunggangi Nissan Kingsroad turut memberikan komentarnya. “Dulu ortu gejil pernah pake mbah yang tipe Spirit 2 keluaran tahun 2004 ,dulu kalo dianter sekolah lebih suka pake ini dibanding mobil yang lain..rasanya gagah banget dulu ni mobil berasa anak pejabat klo pke ini haha..trs akhir 2009 ni mobil dijual trs diganti sama Rush S A/t alasannya karena terrano udh ketuaan dan ortu pegel pake manual katanya..gejil sampe nangis dulu pas ni mobil dijual,rasanya ga rela kalo dituker ke rush😂.-sekian pengalaman gejil sama terrano🙏🏻 ” terang Ribhang Rachmat Algiffari.  Muhammad Baskoro Aliandi juga mengungkapkan pengalaman serupa. “Dulu pernah punya yg Spirit S2 taun 2005 mbah, first impression, gagah, bs buat kadar kegantengan melesat 80%, begitu nyobain, limbung banget, stir trlalu enteng, dan yg pasti sahabat pong bengsing, yg unik waktu nyopot kuncinya, kudu neken semacam “nipple” , akhirnya dilego buat nebus adeknya, xtrail XT. ” ujarnya.

Mohammad Addin yang pernah sempat memelihara juga merasakan kenyamanan dengan mobil badak ini. “Wuenak mbah nyaman. Sempet pake juga…Istri suka dalemnya tinggi ggk bikin mabok darat. Cm sebagai driver rasanya sih empuk tp agak ngayun kalo diajak manuver mendadak khas suv lah…Kalo boros relatif, sbnrnya boros di uangnya buat beli minyak, kalo rasio bbm ga boros2 bgt lah standar mirip innova bensin yg belum euro. Imo. Ga tau kalo mobil dah capek odo banyak mgkn jd lebih boros. Saya kbtulan pake yg agak mint condition dulu, jadi asyik2 saja. Akhirnya dijual karna memang buat dagangan…” tuturnya.Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)

Muhammad Yusuf Lazuardi juga punya pengalaman yang memorabilia dengan Nissan Terrano ini. “Kalo gejil sekitar 5 tahunan lalu setelah lulus SMA sama bapak dikasih terrano kingsroad K2. Dipakenya happy bgt krna itu mobil idaman dari jaman SD, dan mobilnya kebetulan punya plat sakti (krna itu mobil kebetulan ex ada lah pejabat), jadi sering dikasih jalan atau dibukain jalan sama polisi. Main ke mall juga masih dibukain parkir. Bantingan suspensinya enak bgt, saking enaknya kadang bikin penumpang tidur, kadang gejil sndiri suka kebawa ngantuk 😂. Rawatan juga gak susah” amat, kayak kijang kok. ” ujarnya mengawali cerita.

Satu yg kurang enak, larinya lumayan keteteran, tapi gpp lah. Bnyk yg bilang terrano boros bin sobat pertamina, buat gejil sih selama CC gede, tenaga cukupan, gak masalah. Selama gejil pake, sering dpt di angka 1:6-7, cukup irit buat mesin 2400cc karburator. Bandingin sama kijang yg 1800cc atau feroza yg 1600cc, dptnya sama kok segitu juga. Andalan pas banjir, prnah dulu gejil habis anter temen pulang ke rumahnya, nah daerah rumahnya itu sering bgt kebanjiran. Gejil sempet dicegah jgn lewat sama warga sekitar, tapi gejil pede aja libas banjirnya, alhamdulillah gak mogok 😁. Itu mobil kepake dari lulus SMA sampe kuliah tingkat 2, jasanya paling diinget pas waktu daftar kuliah sana sini, ikut tes masuk kuliah sana sini, sama paling yg lewatin banjir itu ” tambahnya.

Menurut beberapa warganet Nissan Kingsroad ini dinilai konsumsi BBMnya boros. Lumyan boros sih mbah 1:8. Dulu pernah punya yng kingsroad tahun 2005. Setelah 1tH bosen akhir ny jual mbah ” ujar Ramadhani.  Hal ini juga diamini oleh Jonathan Ryo, “Tangan pertama dari baru ya mbah😍😍😍. Pernah pinjam punya teman, betul mobilnya lumayan enak. Betul koplingnya keras & konsumsi bensinnya buat bangkrut, apalagi buat gejil yang terbiasa pakai jazz🤣. Kabin, terutama baris kedua lumayan sempit. Desainnya gagah & timeless, parkir sebelah fortuner masih ada wibawanya, pas itu gejil bawa ke kampung, orang sekampung pada lihatin🤣. ” tambahnya.Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)

Namun disisi  lain ada yang berpendapat bahwa boros dan tidaknya tergantung pemakaian. “Ni mobil badak.3 taun cm isi bensin ganti oli.kopling paling enteng dikelasnya malahhan menurut ane.bensin nggak boros2 amat klo ganti ditiap 2rb rpm.upgrade pengapian jd mantul.overall masih setia ” tambah Risky Bermuka Manis. Full Muhammad Adam Marshall juga masih mentolerir untuk urusan konsumsi BBM ini. “Setuju mbah rem nya agak ngeri2 sedap mbah.. Kalo BBM nya walopun masih karbu imbang lah sama VVT-i innova jadul mbah...” terangnya.

Rakean Andana juga menuliskan pengalamannya dengan Terrano ini. “Dulu babe pernah piara terrano… Jaman gejil sma ane suka pake, ini Mobil kalo nyetir sendiri emang nyaman mbah, handling juga enak khas nissan.. Tenaga kalo dibilang bolot gak juga ah, walaupun bensin menurut ane torsi bawah nya lumayan enak, plus bisa kenceng juga, pernah ane bawak kenceng bisa sampe 160 an kpj.. Kekurangan nya paling menurut ane di row2 nya aja yg agak sempit, plus g ada row3.. Plus ga masuk versi diesel nya ” tuturnya.

Bayu Jatmiko punya pendapat lain mengenai mobil badak bin tempur ini. “Ini mobil tempur mak gejil,macem” Bawaanya dari gas lpg yang biru 2 biji yang pink 1,buku” Adik” Gejil buku list cv bapak,aqua sedus,tiap hari jalan gak pernah leren,kadang di pakek kakak ipar kadang bude,buat ngemol emak bude sama tante ok ok aja,kadang buat ke lukot,dan kemaren pas ane makek ane coba cek cek lah,alamak air radiator ane ngisi hampir seliter oli cek di dipstick di level bawah rem kayak blong,dan anehnya mak gejil gak ngerasa😅😅😅,overall mobil ini enak,lebih nyaman ini dari pada rush,cuman yang gejil gak suka,borosnya,sama kabin serasa sempit ” ujarnya.Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans. (1)

Hal ini direspon oleh mbah Tirta Sumarsono, “Bayu Jatmiko BETUL SEKALI MBAH INI MOBIL TEMPUR SEKALI, yes ngemall masih ganteng even skrg, kabin sempit mbah apalagi kalau duduk blkg mobil gede bgt padahal ” ujarnya. ” Tirta Sumarsono nah makanya,saya bingung juga,mobil segede itu tapi kok kabinya sempit,sama remnya kayak ngeblong,harus mompa dulu baru bisa ngerem,pernah ngecek gak ada rembes atu bocor padahal,Dan kemaren dintawari sama mak,suruh makek kalo mau,tapi ane masih ragu sama borosnya,sebenernya suka banget ama ni mobil ” tukas Bayu Jatmiko.

itulah mantemans Pengalaman motuba Nissan Terrano Kingsroad, kelebihan dan kekurangannya gans..Mobil badak ini dibanderol kisaran 90 hingga 150 jeti tergantung tahun dan kondisi kendaraan dan tahun yah.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4260 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..