Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz

Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz. Mobil hatchback besutan Honda ini mengaspal di Indonesia dengan setidaknya 3 generasi. Mulai tahun 2004 hingga tahun 2021 dengan menggendong mesin 1500cc. Honda Jazz generasi Pertama (2004-2008 dengan kode GD3, generasi kedua (2008-2013) dengan kode GE8 dan terakhir generasi ketiga (2013-2021) dengan kode GK5. Nah berikut Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz gans.

Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)Obrolan tentang Kelebihan dan kekurangan Honda Jazz bermula dari pertanyaan salah seorang warganet di grup facebook Motuba. si Mbah Raka Rizky mengajukan pertanyaan sebelum memutuskan untuk meminang mobil besuta dari Honda ini. “Permisi mbah, rencana bapak gejil ingin meminang mobil ini, kira-kira apa plus dan minusnya ya mbah? Dan dengar2 sparepartnya mahal, apakah benar? ” tanyanya pada tanggal 04 Juli 2021 sambil mengunggah foto Honda Jazz warna silver. “Sing penting yakin ae Mbah😁 ” ujar Yogie Yogaswara sambi mengunggah mobil jazz nya.

Beberapa mbah-mbah yang pernah mengendarai atau memelihara hatchback ini turut memberikan komentarnya. “Pernah pake overall enak, nyaman, pandangan luas kalau ditol tiba tiba dah 130 – 140 kalau ndak ingat resiko pengen bejek lagi 😅😅😅😅 kalau masalah road noise tergantung ban, kalau bawaan standart cukuplah apalagi jalanan non tol (saat coba jalan trans Jawa jalur selatan 😊😊)” tutur Eko Endarmoko. Hal ini juga ditegaskan oleh Yan Ardi, “Jazz ge enak mbah, gejil pernah nyobain. PR sih paling kalo belum pernah gantiseal crankshaft belakang oli rembes. Untuk kaki” Dijamin tahan lama. ” tambahnya.Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)


Selengkapnya berikut beberapa testimoni dan review dari mbah-mbah di Motuba.

Chandra Adilaksono :
Kabin berisik, road noise parah, gelodakan suspensinya (walaupun pas dicek di bengkel ga ada yg rusak), build quality payah (kecuali Honda CBU Thailand sama CBU Jepang). Onderdil mayan mahal tapi belom semahal Mazda, servis di beres masih mahalan Mazda juga. Sisi positif Honda onderdil aftermarket banyakan Honda, kabin luas, akomodasi kabin bagus, ada ultra seat buat bawa barang yg agak tinggi, dan magnet cewek matre kelas kabupaten (tp kalo cewek matre kelas Metropolitan mungkin ga mempan sama Honda ginian). Ini berdasarkan pengalaman saya ngerawatin Mazda sama Honda.

Cahya Sukma Nugraha :
Peredaman jelek jd berisik, pilar A kalo buat nikung atau belok cukup mengganggi, kaki2 meskipun sehat akan glodakan kaya grobag sayur, saya ada GE dan GK begitu semua…Plusnya model favorit, purna jual bagus, jok baris kedua lega. Part ya umum, ada yg bilang agak mahal dibanding Yaris/Swift, tapi sebenere kalo ga kuat ori ya beli aftermarket, sesuaikan kondisi keuangan saja…

Oli Ver :
Pernah pake yaris bakpo sama jazz ini.
Saran seh ambil yaris.
Lbh nyaman.
Pandangan nyetir sangat enak (speedo di tengah enak loh).
Kalo ambil yaris yg tipe S Lim, malah udah keyless.
+ Nya jazz dibanding yaris.
Bagasi lbh besar.
Ada sandaran tangan di kursi pengemudi.
Sudut pandang nyetir sekeliling enak.
+ Yaris dr jazz.
Banyak.

Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)Dimas Arie Permadi :
Saya pemakai 4th lebih, lebih banyak plus nya dibanding minusnya
Minus:
-road noise
-kaki2 emg berisik walaupun sehat (khas honda) tapi di jalan alus senyap
-pilar A kalo buat belok agak ganggu, makanya dikasih kaca kecil
Plus:
-design timeless
-kabin super lega
-pandangan luas
-matic masih konvensional, responsif dibanding cvt
-irit saya dalkot macet2an 15.6km/l (bingung kenapa banyak yg boros 😂)
Itu aja yg sering saya rasakan

Gustaprastya Nugraha :
Saya pakai GE8 mbah..Plus nya tampang timeles..lari enak kalau di tol gk limbung
Tapi minus nya banyak mbah.
1.gemelodak banget masih enakan LCGC kalau ketemu jalan jelek
2.kaki keras bantinganya gk ada nyaman2 nya.
3.kabin berisik noise nya parah bnget.
4.spare part mahal.busi bawaan pake iridium 1 pcs 200 ribu x 4 = 800 ribu

Muh Nurhidayat :
Saya suka mbah
+ Driving position
+ Handling
+ Lincah
+ Kabil Luas
+ stabil
+ Irit (CVT)
– Road Noise
– Kaki Rewel
– Atas brisik kalau hujan

Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)Chandra Yulizar :
Bbrp sparepart emang mahal, terutama yg slow moving. Sparepart lainnya gak terlalu mahal juga sih, selama compare sesama ori. Kalo di beres bikin kaget harga & biaya servisnya.
Bisa ambil part KW sepertti merek 555, kabarnya cukup awet sih.
Suspensi keras, khas hatchback. Suara roda masuk kabin.

Kelebihan, dah stir udah tilt & teleskopik, cakram di keempat roda, feel mengemudi bagus, tarikan mantap, bensin irit (selama sehat), desain masih bagus buat mobil usia 12 tahunan.
Yang GE8 matiknya awet, soalnya pake matik konvensional. Yang GD3 & GK5 pakai matik CVT. Sebenarnya yg CVT awet juga sih, cm banyak problem karena salah isi oli dengan oli matik biasa. Seharusnya yg CVTF merek asli honda.
Kalo yg manual kasih rored juga aman.

Akagami Towet :
Bener mbah mahal 😂, Ridng nyaman sih mbah, kaki2 lumayan seyap, anteng .. ini padahal mobil gejil bodyny naik 8cm yg belakang, depan 5cm. Kabin berisik apalagi pas hujan, suara ban masuk kabin

Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)Warganet lain mengeluhkan ground clearance yang terlalu pendek.Yg cucu rasain selama punya mobil ini dlu..ground clerancenya pendek agak deg2 serr klo ngolongin jalan gak rata..dan bbrapa kali jga gasruk..ya klo buat jalur dlm kota yg jalannya relatif rata sih oke2 aja ” ujar Rio Deri. Namun beberapa warganet lain justru sekalian dibuat ceper untuk menyamarkan suara gemlodaknya. “Raka Rizky gejil make mbah ge8 .. gemblodak kaki” nya? Iya mbah, ceperin sekalian biar gemblodak nya trsamarkan ” tutur Han Han. “Pernah pakai, pinjem temen…±sebulanan pakai. Overall nyaman, yang paling demen itu lincah banget diajak lari²an. Sayangnya ini sudah diceperin, seringkali nyentuh tanah kalau ada geronjalan.😀 ” tambah Gesang Listofan Hidayat.

Sedangkan beberapa warganet lain mengingatkan terkait harga sparepart yang lumayan mahal.honda spare cukup Mahal,sama fitur spesial nya suara ban masuk,kalo ujan berisik Mbah,kaki” perlu di rawat betul. Saya selaku User ge8” terang Guntur.  Hal ini juga diutarakan oleh Lutfan Gatra Pradipta, “Yang penting yakin aja mbah kalau mau minang onderdil memang agak mahal yang terpenting selalu cek kaki2, sama ganti oli rutin dah gitu aja sih mbah, saya pakai honda city GD8 ” tuturnya. “Semua onderdil honda mahal mbah apalagi yg sedan tuanya malah kadang lebih mahal lagi 😁😁 ” tambah Rifqi Irfan Wahyudi.

Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz 2004-2021 (4)Well, itulah brosis Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz yang KHS himpun dari obrolan di mbah-mbah di grup Motuba. Semoga bermanfaat sebelum memutuskan untuk meminangnya.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4760 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kelebihan dan kekurangan, Plus minus Honda Jazz | Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..