Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki Kaze

Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki Kaze

Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki Kaze. Pabrikan Kawasaki memang terkenal dengan motor sport full fairing dengan nama besar Ninja series namun bukan berarti tidak memproduksi motor bebek. Kawasaki Kaze adalah salah satu motor besutan kawasaki yang diproduksi sekitar tahun 1995 hingga varian terakhir tahun 2007 silam. Monggo disimak Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki Kaze menurut warganet brosis.

Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki KazeKHS sempat tahu motor ini tahun 1997 silam ketika salah seorang guru SMP yang menjadikan motor Kawasaki warna hitam biru sebagai tunggangan hariannya. Saat itu KHS terkesan dengan suara knalpotnya yang agak ngebas bila dibandingkan motor bebek lain. Selanjutnya tahun 2003 silam saat teman dikos membawa motor ini sehingga bisa turut mencicipinya yang versi Kaze-R. Motor ini memiliki bobot sekitar 100 kg dengan 4 percepatan gigi.


Yamaha Kaze saat itu memiliki kubikasi 11,6cc atau terbesar di kelasnya. Saat itu ada Honda Astrea Supra yang  mesinnya100cc (97,1cc), Yamaha Crypton sekitar 100cc dan Suzuki Shogun 110 aka Si Kebo. Bodi yang agak bongsor dan mengkotak dengan sedugang fitur seperti kran bensin (on, off, dan res), Disc Brake (rem cakram) pada rem depan, Double Bulb Head Lamp (dua bohlam lampu utama) hingga speedometer yang menampilkan gear position. Ukuran ban depan 70/90-17 dan Ukuran ban belakang: 80/90-17. “Motor yang laris piston& arem nya mbah” komentar Guruh Ade.

Selain model Kawasaki Kaze versi Standard tahun 1995, tahun 1996 ada model Kaze R, sekitar tahun 1997-2005 muncul Kaze VR , Tahun 2005 dirilis Kaze R 125, Sekitar rentang pada tahun 2005-2009 diluncurkan Kaze ZX130  sebagai moped rasa moge, dan terakhir tahun 2007 muncul Kaze Zone.Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki Kaze

Kembali kepada diskusi Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki Kaze brosis. Bermula dari obrolan di grup facebook BEKAKAS (Bergejil Suka Barang Bekas) dimana salah seorang anggota butuh saran dan masukan sebelum meminang motor bekas Kawasaki Kaze-R ini. “Temen gejil nawarin 4jt Mbahque, worth it kah? Gejil tawar 3jt ga dikasih sama bapaknya ” tanya Abduh Khairull pada tanggal 26 Oktober 2020 sambil melampirkan sebuah foto Kawasaki Kaze warna silver atau abu-abu. “Wahh kaze ,mantep nih mbah” tutur Harun AlRosyid Annazri.

Beberapa warganet yang pernah memiliki turut memberikan komentarnya dengan segala kelebihan dan kekurangannya. “Pernah duwe Mbah .. pas jaman SMK ….plus e Tumpakan e anteng … Rosso .. shockbreaker mentul2 .. jok Nek jek ory empuk tp pintu .. cocok nggo bonceng cabe .. 😁😁😁. Mines e playune abot , setang e dowo , terus NK arep jagang tengah opo arep dorong … Uabot polll …Saiki bekakas e dongkrok gra2 piston macet kentekan oli … Bapak Moh ndandani .. Yo akhir e dongkrok Ket th sekitar 2015 an …kui opini pribadi Mbah …” ujar Wildanwaelah.

Beberapa biker mengaku puasa dengan performa motor yang memiliki kubikasi 112 cc ini. “Mesin masi os 0 ambil mbah, enak. Klo buat jalan pelan lebih boros bensin mbah tpi, minimal 60an biar irit , kemaren ke andong make gear 3 nanjakny asal jaga rpm masi sanggup klo agak curam turun ke gear 2 , boncengan berdua + tas isi peralatan camp. ” ujar Ehan.  Hal ini juga diungkapkan oleh Tegar Revina, “Angkut mbah,enak banget kaze tarikan nampol, standaran aja naek gunung gigi 2 kuat posisi boncengan,lah supra 125 fi gejil ,nanjak gigi 1 aja yg bonceng harus turun,pokonya worth it mbah apalgi full ori, beberapa taun lagi, enak buat pandangan ” tambahnya.

Kelebihan dan kelemahan motor bebek Kawasaki KazeEdo ZH mencoba memberikan penjelasan secara lebih lengkap mengenai kekurangan dan kelebihan secara teknis.

penyakit kaze itu di oneway sama gandanya
* jika gandanya kw berisik
* jika oneway kena resiko slip starter engkolnya
pernah garap sampe pusing nyari barangnya 🤦🏿‍♂️meski dapet dari rosokan (bekas pastinya)
lainnya awet menurut saya kawasaki itu 😁selain body yang susah (poin ketiga yang susah dari 2 diatas)

kelebihan :
-pengapian cdi bisa pake grand supra c100
-spul asli mahal tapi bisa dililit
-knalpot bisa pake supra 125 atau fu
-kampas kopling,kamprat dah banyak imitasinya (ga usah khawatir meski imitasi lumayan kok)
-engkol jika aus bisa pake gl satria fu
-kaki2 belakang pake smash atau jika malas bisa pake paketan kaki2 yamaha
-sok depan as nya sama kaya supra berikut rem2nya

Sementara warganet lain mengomentari dari sisi harga mokas tersebut. “Ditempat gejil mah kebanyakan udah bosook mbah jarang banget ada yang mulus apalagi pajek idup. 3,5 ambil aja mbah asal pajek idup mesin nominus” saran dari Batara Pancar Buana. Emyu Shoev mengaku puas dengan performa motor tersebut. “Mantep mbah naikannya… Dirumah masih pelihara dari baru thn 2000.” tambahnya.

Sementara beberapa biker lain mengaku kekurnangan motor ini yakni adalah bobot yang lumayan berat yakni 100kg namun hal ini juga menjadi kelebihannya karena ketika digeber membawa kestabilan. Sedangkan motor ini harga mokasnya untuk Kawasaki Kaze sekitar 2 hingga 5 jeti tergantung kondisi dan daerah brosis.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4440 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..