Kelebihan dan kekurangan motor bebek Kawasaki ZX130

Kelebihan dan kekurangan motor bebek baby ninja Kawasaki ZX130 (1)

Kelebihan dan kekurangan motor bebek Kawasaki ZX130. Brosis tahun 2005 pabrikan Kawasaki merilis motor bebek futuristik dengan sebutan Kawasaki ZX 130 dengan sebutan “si Baby Ninja”. Warna yang populer hijau khas motor Kawasaki Ninja menjadi primadona untuk motor 4 tak dengan kubikasi mesin 130 cc. Nah berikut plus minus atau kelebihan dan kekurangan motor dengan letak tangki didepan ini gans…

Kelebihan dan kekurangan motor bebek baby ninja Kawasaki ZX130 (1)Obrolan tentang Kelebihan dan kekurangan motor bebek Kawasaki ZX130 ini bermula dari grup facebook Bekakas (Bergejil Suka Motor Bekas). Salah seorang anggota sedang mencari info suka duka alias plus minus sebelum memutuskan untuk meminangnya. “Mbahkung mbahti di sini apakah ada yang piara ZX130 ini? Suka/duka & ririwitnya apa aja mbah dan FC nya bagemana? Gejil cari post ttg motor ini di grup bekakas kok minim info ya mbah? Gejil yang awam minat motor gini cuma gara² praktis isi BBM, cc 130, ada rpm nya 😂. Ngapun10 bahasanya bulepotan mbah. Pict nyomot mbah gugel ” ujar Musthafa AL-Rasyid pada tanggal 25 April 2021 sambil menampilkan sebuah foto ZX130 warna hijau khas Ninja. ” Motor dengan hoax otomotif pertama di indonesia. Wkwkwkwk. “Tabrak meleduk”” canda dari Asep Kusmana As Shabhi.


Motor yang iklannya dibintangi oleh Teuku Edwin ‘Super Bedjo’ dengan tagline Bebek Super Rasa Ninja ini memang awal-awal banyak yang menganggap aneh dan diluar kebiasaan mopang khususnya letak tangki didepan, ada tachometer, label RPM (Rotary Per Minute) serta angka yang menyentuh 170 km/jam di speedometer.MOTOR BEBEK, RASA NINJA” ujar Eka Firdaus. Hal lain juga diungkapkan oleh Muhamad Andri, “Ni dlu awal keluar heboh tangki d dpn ..katany klo tabrakan meledak...🤣🤣🤣”terangnya. “Ikut nimbrung mbah,,motor yang katanya tabrakan meledak :v…udah pernah Mbah dipake adu banteng sama Supra Mbah:v,, Alhamdulillah Ndak meledak😂” tambah Ahmad Ilham.Kelebihan dan kekurangan motor bebek baby ninja Kawasaki ZX130 (1)

Hampir semua warganet yang pernah memelihara merasa puas dengan performa motor dengan tangki BBM 3,7 liter ini. “Pengalaman. Mtr enak mbah, mesin alus, knalpot ngebas, irit, kaki2 nyaman, Tenaga sisa², praktis isi bensin gk perlu turun segala, bagasi lumayan dalam. Minus sambungan bodi: batok stang & sayap geter, headlamp dobel bolam tapi redup, rada susah upgrade ban besar wajib modif alias ngakali ” ujar Djoga. Hal juga disampaikan oleh mbah Fadlilah Hilmi, “Buat dalam kota oke buat jarak jauh oke paling enak buat jarak jauh sih soalnya diatas tenaganya kaya ga abis-abis apalagi gw perlu khawatir pas ngisi bensin kalo muatan banyak sampe gabisa buka jok karena tangkinya didepan, selama gejil make dari awal beli dulu ga pernah rewel cuma paling selahan ngelos dulu cuma abis servis normal lagi” tambahnya.

Sementara warganet lain mengeluhkan mencari sparepart yang sudah pada motor yang terakhir diproduksi tahun 2012 silam ini. “pernah punya mbah,,tp ringsek kecelakaan jdi d buang (rombengin) karna rangka patah jdi 3…yg kata org2 tangki meledak,gak terbukti mbah..punya sya nabrak pohon kcepatan sktr 70an mbah,,tangki aman gk meledak cuma terbelah jdi 2…pingin punya lgi mbah,anteng bgt motor ini..bbm nya dlu d kisaran 1:40-45 ..minusnya part yg gampang2 susah,banyak susahnya 😁😁 ” tutur Purnomo Momo. Zaky De L juga mengeluhkan hal serupa, “nyaman mbah , yg penting kalo mau main spare part orian berani perih tp klo kreatif banyak kok kanibalannya ..” ujarnya.Kelebihan dan kekurangan motor bebek baby ninja Kawasaki ZX130 (1)

Beberapa penyakit lain yang dirasakan oleh warganet pada motor dengan gigi 1-4 ini. “penyakitnya cm di oneway nya klo loss harus ganti. ga bsa di akali. pengalaman pake zx setahunan. ciri-ciri atau tanda-tanda nya sebelum rusak yakni diengkol ngeloss aja kok. harus pakai elektrik starter. selain itu ok. spul bisa subtitusi sama punya shogun fl. pernah jg putus spul hancur” ujar Rizal Ajha. “Yang lagi susah part bodynya mbah. Kalopun ada kadang beda warna, kiri kanan depan belakang beda2 😂. Part lainnya masih melimpah, cm ya harga part orinya bikin kantong kempas kempis sih 😐. Dirumah gjil masih di pelihara sama ayah buat sehari2 😁 ” ujar Nyo. Donny Idunkz juga mengeluhkan terkait mencari sparepart. “Bangkit dalam kubur mbah,partnya lumayan nyarinya.. mesin masih adem nyesss ” tuturnya.

Bagaimana performa motor dengan jok lebar ini bila dibandingkan dengan Ayago yang lain seperti satria Fu atau Honda CS1 ? Monggo disimak gans. “Motor nyaman klo saya bilang..Bbm irit, performa ciamik..Pernah ngetes dl sama FU..Kalah pas fu pindah ke gigi 6..” ujar Lutvi Indra. “Untuk perawatan gak banyak neko neko mbah, spare part selain body banyak subtitusinya murah lh pokoknya, untuk FC asal mesin sehat kamkop belum minta ganti irit bisa sampe 46-48 km/l tenaga pun oke lh apalagi nafasnya yang panjang kalo buat ngejar matic 150cc masih berani lah tapi kalo buat ngejar 135cc mesin tegak paling cuman bisa mbuntutin doang eh kalo ngejar cs1 pun sama susah tapi masih bisa mbuntutin 😅 ” tambah Kevin Alwi Herlando. Cak Met juga pernah melawan motor lain. “Dulu pernah punya tahun 2007, Anteng , tak adu lawan old jupi mx imbang, Bbm bisa 50km/liter” tegasnya.Kelebihan dan kekurangan motor bebek baby ninja Kawasaki ZX130 (1)

Warganet lain menyatakan bahwa ini motor bebek yang tergolong irit BBM.Kelebihan dr motor ini adalah harga nya yg murah. Kelemahanya model nya aneh,gx ada kenceng” nya, Bbm nya irit dari solo baru -tugu selogiri pp habis 6rb pertalite. kalo di spedo lari 100kpj ya sampe mbah,, lbh malah, ” ujar Sidiqzrf Raharjo. Hal ini juga disampaikan oleh Tahta Duta Dewangga, “Motor 130 ter irit mbah, lari ga kalah sama mx karbu, buat jarak jauh nyaman banget ga kaya motor bebek yg lain 😂😂😂😂 ” tuturnya.

Gerry Abe mengaku bahwa motor ini memang enak buat kencang dan balapan.pernah dapet motor ini 1 tahunan …… ini ZX enaknya memang buat balap kok mbah ….. buat stop n go kurang enak , kaya geter² gitu kalo buat jalan pelan …….masalah kencang sih memang kencang …… apalagi ganti pengapian lebih josss ” ujarnya. Hal ini juga diungkapkan oleh Agung W Setyawan, “Pernah punya dr baru pas zx 130 itu keluar thn 2005 (kalo ga salah). Motor enak, nyaman, anteng mbah..lari 100 cpet wlw atasnya agak lambat. Pake skitar 5 thn gejil jual krn pindah kerja. “terangnya.Kelebihan dan kekurangan motor bebek baby ninja Kawasaki ZX130 (1)

Sementara warganet lain mengaku bahwa motor ini dengan 2 pilihan velg jari-jari atau velg bintang ini dirasa bobotnya terlalu berat. “Motor yang dulunya wagu mbah.. Tpi skrang krana “rare” jdi punya nilai trsndiri.. Minusnya motor berat klo mau di geser2 di parkiran 😂 ” pungkas Awal Noor Hidayat. Well, itulah brosis Kelebihan dan kekurangan motor bebek Kawasaki ZX130. Motor ini dijual dipasaran harga seken alias bekasnya masih berkisar antara 3 jeti hingga 7 jeti tergantung kondisi dan lokasi gans.

maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4672 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..