Solusi kreatif untuk menambal tangki bocor Honda New Megapro…Monggo disimak

Solusi kreatif untuk menambal tangki bocor Honda New Megapro…Monggo disimak. Bagi masbrow dan mbaksis yang mengalami tangki bocor pada Honda Megapro maupun Honda New Megapro ada acara untuk menambal maupun menutup kebocoran. Warganet di grup facebook Honda New Megapro Community menyampaikan pengalamannya ketika menambal tangki bocor dan langkah-langkahnya. Monggo disimak sajah….

Postingan bermula dari pertanyaan anggota Anggi Firstamarsyah terkati kebocoran tangki ini. “selamat pagi dulur-dulur.. mau tanya ini ke dulur semua, tangki NMP saya bocor terus tak tambal sama lem besi, eh mlembung lagi.. minta tolong solusi nya suhu yg tahan lama.. selain beli baru.. hehe suwun ” ujar Anggi di grup facebook ‎HONDA NEW MEGAPRO COMMUNITY pada hari Rabu, 11 Oktober 2017 sambil melampirkan foto tangki honda NMP yang terdapat beberapa tambalan.

Anggota grup pun langsung menanggapi dan memberikan tips dan trik untuk menangani masalah kebocoran tangki tersebut.  Ada warganet yang menyarankan memakai resin.Pekek resin om..” ujar Adhi Galih Nugroho.  Hal ini diamini oleh anggota lain M Syamsi, “Di patri Sekeliling tangki yg bagian bawah stelah itu cuci bersih2 bagian dalam tangki baru bagian dalam tangki d lapisi degan Resin faiber glas, aman itu tdk akn bocor lagi ” ujarnya. Begitupun pula anggota Aditya Tribagus semakin mempertegas memakai resin. ” Kuras tangki , terus keringin pake udara kbalpot…resin dalemnya dijamin pol…klo mau lebih bgus serahkan tukanv las karbit..di bandung mahalnya paling 50rb..tp cat ya cacat hehe ” terangnya.

Warganet lain ada yang menyarankan memakai poxi. Hendro Kesuma Peratama menyampaikan pengalamannya. “pake e poxi aja om…Di tuang dari dalam…Kalau di situ aja nti bocor lg karna dalam bocor…Jamin bg gak bocor lg..Kayak pnya saya..” terangnya. Sementara anggota lain menerangkan pengalamannya dengan tetap menggunakan lem besi. Yudha menuturkan hal tersebut, “kerok catnya om.itu d sekelilingnya pasti bocor kecil kecil. di amplas sampe bersih. trus di soder pake soder bakar ato soder watt besar. abis itu lapisi pake lem besi kayak itu. d jamin tahan lamaaaaaa bbbuuuaaannngggeeeetttttt ” ujarnya. Dimdim mengamini hal tersebut. “Klo saya pke lem besi , olesan pertama tunggu agak kering trs kasih potongan lempengan seng trs dilapisi lem besi lagi ” terangnya.

Selengkapnya berikut beberapa pengalaman warganet lain mengenai solusi kreatif mengatasi kebocoran tangki di Honda New Megapro

Sigitz Slemania Sijipittusonggo
Apsal ampe brsh lbngn d ksh busa rokok lalu d lem besi trs d tbrin bbuk kpl api sdh kring d lem lg….inysaallh awet om

Bagus Setiyo
lem G sama bubug kopi terus pakek lem besi baru awet

Aditya Ari Santoso
Ini lagi.mau proses pemoksian.mas hehehehe salam plat AE madiun

Asep Misbah
Salam kenal om saya dari jkt. Selatan cilandak kko.Klw tangki saya dulu pernah bocor udah kiri kanan. Alhamdulillah sekarang udah aman ngak Bocor atw rembes lagi Cukup dengan uang 20 ribu aja.Bli cairan RESIN di toko Kimia.Cara nya gini Tangki nya di kuras dulu sama Rinso ampe bersih terus jemur 1 hari udah kering.

Setelah itu Baru di campurkan Cairan RESIN nya di aduk sampe rata Terus masukan kedalam Tangki nya di miringin ke arah yang bocor atw rembes nya Pelan” aja waktu miringin nya tunggu sampe 3 menit aja di miringin ke yang Bocor nya.Setelah itu di jemur lagi 1 hari klw udah di jemur di dipastikan udah kering Tingal pasang lagi di jamin ga Bocor lagi Semoga bermanpaat.Tangki saya udah 8 bln pake masih ok sampe sekrang Setelah Di pakein Cairan.RESIN.Maaf aga panjang ngetik nya

YAi Ne Alya
bedak+alteco awet pnya q stngh tahun masih awet

Muning Makmur Joyo Mulyo
Sekedar saran om…
Lem hanya bersifat sementara..

Kalo mau awet mending di patri aja jika masih kecil lubangnya..

Masalah keropos lagi di samping partri itu karna pas proses pembersihan karat sekitar lubang gak sempurna alias kurang teliti
Lebih baik di amplas sekitar lubang biar nampak jelas…

Selesai patri baru di dempul
Kalo uda kering haluskan lalu pewarnaan sesuai warna tangki..

Jangan lupa beri cat poxy di bagian dalam tangki dan ratakan
Proses pengeringan poxy ideal 3 hari biar sempurna..

Setelah itu siap gassss again…

Estimasi biaya :
Patri 50rb
Cat full tangki luar 100rb
Poksi 30rb

#salamplat S lamongan

Edy MaNna MaNna
Berbagi info. Saya baru kmarin tambal tangki. Murah cuman 8 ribu jaminan. Beli lem super yg harga 5ribu,beli amplas 3 ribu. Trus cari batu bata ,di haluskan,di tumbuk. Amplas tangki,kasih lem,taburi batu bata yg udh halus,amplas lg. Trus kasih lem dan batu bata,sampai 3 kali. Josss om. Boleh di coba

Ridwan Supardi
Percuma Om di lem sampai pegel”tangannya juga lama”bocor”lagi saya saranin bawa ke tukang las karbit tembel pake plat anti karat baru di dempul lalu di cat anti bensin pake Pilok samurai bagus juga

 

Rega Tea
kalo saya bawa ke tukang radiator di patri alhamdulilah udah hampir 2 tahun amaaaaaaaan

Alfian Alimu
Proses awal
– Lem G
– Bedak Herocin
– Lem Besi

Wahyu Septdyan Anggoro
ganti plat aja sekalian,kl cm ditambal biasanya mrembet ke sebelah²nya

Well, itulah mantemans Solusi kreatif untuk menambal tangki bocor Honda New Megapro…Monggo disimak. Kalau memang gak mau ribet mending diserahkan ke tukang las atau patri terdekat…hehehe. Semoga postingan ini dapat mencerahkan ketika mengalami kebocoran tangki pada tunggangan Honda New Megapro.

Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

One Comment

Monggo dikomeng gans..

Translate »