Motor Yamaha Aerox 155 suka mati sendiri saat jalan atau tarik gas, apa solusinya?

Motor Yamaha Aerox 155 suka mati sendiri saat jalan atau tarik gas, apa solusinya

Motor Yamaha Aerox 155 suka mati sendiri saat jalan atau tarik gas, apa solusinya?. Beberapa biker Yamaha Aerox 155 mengaku mengalami mesin motor sering mati mendadak dijalanan tanpa sebab dan kode yang keluar di dashboard. Tahu-tahu langsung mati saat dibuat jalan dalam kondisi menarik tuas gas dengan kecepatan yang lumayan. Kira-kira apa sebabnya brosis? dan solusinya seperti apa?.

Motor Yamaha Aerox 155 suka mati sendiri saat jalan atau tarik gas, apa solusinyaTroble ini dialami oleh Bro Gun Hadinata asal Jakarta yang diunggah digrup facebook ‎YAMAHA AEROX 155 INDONESIA pada tanggal 31 Agustus 2020. “Suhu and agan2 mohon solusinya, motor suka mati tanpa sebab,lagi buka gas ato speed lumayan,sdh Servis injektor, kuras tangki+ganti filter,ganti soket, terakhir servis TB dan ganti busi tp motor masih suka mati, gak terlalu sering sih,dan tanpa keluar kode juga skg..Mudah mudahan yg jawab berkah..aaminn” ujar pemilik Yamaha Aerox warna kuning ini.


Doi menambahkan keterangan bahwa ini motor tiba-tiba langsung mati mesin namun bisa dinyalakan setelah menunggu RPM pada posisi 0. “klo sy dah gak keluar kode2,tp emang bs Di starter lg tp tggu berhenti dlu ato rpm 0 dlu” ujarnya lebih lanjut. “nah klo ane gak ,mati lsg gk nyala,tggu rpm 0 dlu br deh starter idup lg.. ” terang Gun Hadinata.

Cara memotong spatbor belakang motor Yamaha Aerox agar rapi dan halus brosis (5)Menanggapi permasalahan diatas beberapa warganet menyarankan untuk memeriksa sensor standar tengah. Coba cek sensor standar samping saya pernah mengalami. ditest aja dulu coba di standart tengah trus nyalakan mesin sambil disentil sensor yg ada di standar samping klw mati mesin brarti bermasalah sensor standanya” ujar Sudarya Yahya. Hal ini juga ditegaskan oleh Muhammad Fachrizal, “sensor standar samping om ane kaya gitu, kalo ane si sensornya om lagi enak2 ngebut tau2 mati terus idup lagi” tegasnya.

Warganet lain menyarankan untuk memeriksa sensor CKP yang merupakan sensor pada motor-motor injeksi. “Ada yg bilang sensor ckp ( crankshaft position sensor) nya coba diganti, soalnya ad yg kendala sama setelah ganti sensor ckp kendala mati2 teratasi” saran dari Fredy Dwiarditya Saputra. Sementara menurut Muhammad Fadhil Siddiq menyarankan untuk mengganti kepala busi.Kepala busi coba diganti” tuturnya.

Tips ringan atasi error dan gangguan untuk motor Yamaha Aerox 155 VVAPenyebab motor mogok mendadak salah satunya adalah hilangnya kompresi yang disebabkan valve atau klep kotor sehingga harus dibersihkan. Ketika klep kotor maka penutupan tidak sempurna yang membuat mesin kehilangan kompresi hingga menyebabkan mogok atau mesin mati tersebut.

Mungkin brosis punya pengalaman serupa bisa dishare dimari.

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4402 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

Monggo dikomeng gans..