Mokas sport naked antara Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150, pilih mana gans?

Mokas sport naked antara Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150, pilih mana gans?

setia1heri.com – Mokas sport naked antara Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150, pilih mana gans?. Obrolan ringan mengenai motor-motor bekas kelas naked sport yang brojol tahun sebelum tahun 2016 antara  Yamaha Xabre dan  Suzuki GSX S150. Bila harus memilih kedua jenis motor 150 cc ini kira-kira pilih mana dengan segala kelebihan dan kekurangan yang ada. Penasaran ? monggo disimak gans….

Mokas sport naked antara Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150, pilih mana gans?Obrolan Mokas sport naked antara Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150, pilih mana ini bermula dari grup facebook BEKAKAS. Salah seorang warganet menanyakan kepada anggota grup sebelum memutuskan untuk meminangnya. ” Mohon wejanganya mbah. Utk mokas 150cc naked jok pelit di harga 12jtaan, lebih worth it mana mbah diantara 2 ini??.Sama mungkin ada penyakit khasnya buat gejil waspadain. NB: karna beli seken jadi gejil gk peduli harga jual anjlok atau stabil mbah, jadi yg kriteria ini skip aja . Suwun ” ujar mbah Budu pada tanggal 28 Maret 2024 sambil mengunggah gambar Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150.

Beberapa warganet yang pernah mencoba dan memelihara kedua jenis motor nakes sport ini mencoba memberikan testimoni dan pandangannya. Selengkapnya monggo disimak kumpulan komentar berikut ini…

Dian Rizky R :
Xabre kaki-kaki lebih mewah, Shock depan USD, Arm Pisang Almunium, Pelek tapak lebar, Sparepart mesin melimpah plek persis Vixion & R15 lawas non-vva.
GSX-S mesin bawaan lahir udah enak, manuver lincah, harga pasaran lebih murah. Prefer ambil versi lawas yg masih ada kickstarter + tambah variasi Voltmeter buat cek arus tegangan. Pilihan kembali lagi ke mbahnya sebagai calon user

Gass Keun :
Gsx
– seal waterpump disarankan tiap 50ribu KM ganti,
– komstir
– elektrik stater ini biasanya rewel mbah, entah dari Aki, switch stater atau dari bendik nya
Saran gejil cari yg masih ad kick stater dan kunci konvensional, jangan ambil yg keyless

suzuki gsx s150 ganti headlamp daymakerReinhard Wakie :
Tinggal ganti headlamp (gsx s150) dah cakep...

Ail Baida :
Vote xabre, gejil pernah pake GSX. Problemnya = kelistrikan, terutama kalo yg keyless.. duh mbah sensitip dia kayak terutama yg tahun 2017-2019

Angga Cha Douglass :
Xabre aja moge look shok depan udah usd
Gsxs desainnya aneh, jok boncengers nyiksa

Abdullathif Sumitro Djawa :
Xabre kemana2 mbah… Gsx sasisnya keliatan kecil.. Kaya motor bebek yg dipaksa jadi laki..

Onny Leo :
Beda sekali karakter mesinnya Mbah :
Xabre = overstroke = enak rpm rendah = lebih irit buat harian
GSX S = overbore = enak di rpm atas = puas buat sunmori / luar kota

Suka duka plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha XabreRizaldi Dwi Bawonoyudo :
Xabre aja mbah, motor ini bengkel resminya sisa dikit, dan siap2 kalo rusak dikit langsung dihujat karena Susuka ga boleh rusak

Fredi Anta :
Selama pakai Xabre Untuk solo enak mbh, look nya jg mendingan, sperpart bsa pkai rmabelas v2 ato subtitusi vixion

Fajar Kusumo :
Berhubung gejil pake holder kanan + gas spontannya xabre di bekakas gejil, gejil lbh pilih xabre mbah
Kaki kakinya juga mewah pol kalo dibandingin GSX S. Tapak lebar ✅️ Shock depan USD ✅️ Swing arm banana ✅️

Ristan Abdillah :
Lebih milih GSX sih, jelek headlamp doank, tinggal modif PK z250 udh ganteng, mesin enak larinya. Xabre g ada istimewanya, larinya ga enak. Klo ttp milih Yamaha, LBH k mt15 aja.

Suzuki GSX S 150 ganti stang pakai Yamaha RZR (4)Rudi Setyawan :
Sambil merem ambil xabre mbah,usd,arm banana,jok lebih friendly,muka keren tapiiii mesin pigson gausah ngarep performa lebih apalagi kalo disamain sama gsxs hehe

Yuds Clouds Bread :
gsx-s silver, biru, beuh cakep… mesin bandel, top speed jgn ditanya, posisi riding enak,…. yg ga enak cuma yg di bonceng ekwkwk

Stanley :
Xabre posisinya agak ga enak gan hehe, pernah demam karena keseleo naik ini motor
Mending GSX bandit 150 gan, itu gsx-s tp nyaman buat boncengan

Muhammad Hasby Fahd :
kanan (gsx x) mbah, ntar tinggal beli usd nya sabre
pernah nyobain gsx-s padet bet tarikannya serasa penuh atas bawah

Yamaha Xabre warna Sliver White tahun 2017Well, itulah brosis obrolan Mokas sport naked antara Yamaha Xabre dan Suzuki GSX S150. Selain spek teknis diatas perlu diperhatikan layanan purna jual dimana jumlah bengkel antara Yamaha dan Suzuki berbeda jauh. Sebagai pengguna motor Suzuki di Kota Surabaya bengkel resmi hanya ada satu di Indrapura karena beberapa bengkel tutup gans. Namun yang jelas GSX S/R series itu tarikannnya bikin ngangenin …..hehehe. Monggo pilihan kembali kepada pemirsa.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5724 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..