Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken – Ken

Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken - Ken

setia1heri.com – Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken – Ken. Motor sport era tahun 90 an jaman 2 tak memang tidak banyak bertahan gans khususnya Suzuki FXR 150 dengan warna asli kuning ini. Kalau mungkin Suzuki FXR 150 warna biru atau silver (abu-abu) sering kali berpapasan di jalanan namun hal berbeda pada edisi kuning karya dari Ken-Ken ini. Penasaran ? monggo disimak brosis…

Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken - KenObrolan seputaran Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuing Ken – Ken bermula dari grup facebook BEKAKAS. “ Suka dukanya mbah….baru dapat motor beginian, katanya sih FXR CBU Malaysia aseli kuning edisi Ken-Ken, jangan dibully mbah…suwun admin. “ ujar mbah Moh Saifudin pada tanggal 24 Maret 2024 yang ceritanya habis meminang dengan harga yang lumayan. Sebagai catatan saat itu tahun 90an harga barunya dibanderol harga kisaran 28jetian gans.

Salah seorang anggota yang hobi geber FXR turut membagikan pengalamannya. ” Numpang lewat mbah . Konon katanya ken ken hanya buat 5 ekor livery ini mbah, dan sprtinya tggl itu satu2 nya yg tersisa dengan kondisi layak jalan ” ujar mbah Wawan Fxr sambil mengunggah sebuah foto sedang menunggang motor langka tersebut. “ Tenaganya mantap ini mbah dulu pernah punya warna kuning naek ke cibatok bogor bonceng tiga ngacir ga ada ngedennya ” tambah mbah April.Lebih dekat motor lawas Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken - Ken

Siapa itu Ken-Ken ? menurut keterangan warganet itu nama seorang yang ahli cat airbrush saat itu.  ” Ken-ken itu seorng tkng cat airbrush didaerah mangga besar, memang pd wkt itu sekitar thn 2001-2002 , beliau berkerjasama dgn suzuki r2 untk mengecat fxr jika pembelinya ingin grafis yg berbeda, sy msh ingat krn sy jg sempat ditawarkan program tsb, jd motor diatas memang real asli dr lahir sdh dicat oleh ken-ken, sy sndiri pernah meng airbrush helm shoei x8 kpd beliau, pd wkt itu sy pengguna thunder gsx 250 ” tutur mbah Hugo Caderano.

Berikut selengkapnya penilaian warganet mengenai performa dan impresi motor langka ini gans. Monggo disimak secara seksama..

Bayu Setiawan :
Real motor langka,lebih masuk ke akal ini klo di goreng di banding Mio kuning,ya karena unit aja dah langka,aapa lagi yg edisi Ken Ken,dah langka + langka

Ahmad Munif :
Berduka mbah, bener. Karena banyak yang oleng gak mampu ngerawat, karena motor rewel Dan jarang banget bengkel yang teliti memperbaiki motor type itu, pokoknya itu motor kutukan

Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken - KenFahda Rheza :
Wah kalau ori kuning memang rare edition… pernah memilikinya di tahun 2001 an, mesin 4 tak DOHC pertama kelas 150 cc dari Suzuki, disaat motor lelaki pada saat itu dominan 2 tak, bahkan CBR 150 4 tak belum lahir. Teknologinya bahkan sampai di speedo yang sudah full digital, sementara motor lelaki rivalnya masih pakai analog. Uniknya pakai arm ½ banana (pisang) dan yang ½ lagi model biasa, dan rem depan belakang sudah cakram. Kalau kondisinya masih benar2 terawat, tenaganya lumayan besar.

Dia pakai liquid cooler system. Sayang harus disuntik mati dan digantikan oleh Satria FU yang beda kelas walaupun basis mesinnya sama tapi karakter nya jauh berbeda. Ribetnya saat sekarang mungkin cuma sparepart printilan yanh susah kalau dicari, join ke komunitasnya yang masih tersisa, walau cuma di fb tapi bisa membantu mencari sparepart2 yang fast dan slow moving

Hugo Caderano :
Fahda Rheza pendinginannya msh air cooled mbah, cm ada tambahan oil cooler

Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken - KenAbdul Faiz penasaran dengan kondisi mesin. ” Itu mesinnya sama ky satria karbu ya mbah? ” tanyanya. Hal ini dijelaskan oleh mbah Hanif Ashidiqi, “Abdul Faiz setahu saya mirip tapi beda mbah, satria karbu itu versi downgradenya fxr. Kalo satria fu karbu 16hp an, fxr itu 20hp an mbah. #cmiiw ” terangnya.

Well, itulah brosis obrolan seputara Lebih dekat motor langka Suzuki FXR 150 warna asli kuning edisi Ken – Ken.Sejarah motor lendaris Suzuki FXR 150

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5683 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..