Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu karbu

Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu karbu (1)

Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu Karbu. Brosis penunggang Satria Fu Karbu yang memakai karbu PE 28 biasanya agak ‘memaksa ketika memasang sehinggat terkesan berantakan. Nah ada tips menarik dari Bro Rayyan M. Kusuma yang mengatasi permasalahan tersebut dengan bahan yang mudah dibeli. Cukup dipasangi dengan karet filter udara Yamaha Scorpio. Monggo disimak brosis…

Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu karbu (1)Masbrow Rayyan M. Kusuma membagikan tips dan triknya di grup facebook Suzuki Satria F150 Club (SSFC) – INDONESIA pada tanggal 8 Oktober 2020. Doi sambil melampirkan contoh gambar-gambar pemasangan filter udara punya Yamaha Scorpio. Monggo disimak brosis…

Assalamualaikum Wr Wb

Berhubung banyak yang bertanya, saya coba bikin postingan saja. Buat yang pakai karbu PE 28 dan tetap ingin memakai filter udara, ada sedikit tips nih.

Biasanya karena gak masuk diakalin/dipaksain supaya masuk, tapi terkesan “memaksa” jadi berantakan. Kalau mau rapih, cara saya modal sedikit beli karet filter udara Scorpio (15-25k harganya).

Tinggal potong karet filter udara ori fu, lalu sambungkan saja dengan karet filter udara punya Scorpio, disesuaikan supaya pas ya ukurannya. Kalau sudah pas tinggal dikasih Superglue, beres deeehh.. Untuk tingkat kerapihannya ya sesuai kreasi tangan masing masing 😅.

Semoga bermanfaat.
#ssfc2174
#ssfcindonesia
#ssfcbravo

Hingga tulisan ini diketik postingan diatas mendapatkan apresiasi positif dari warganet di grup khususnya mereka yang telah memasang karbu PE 28.Mantap…sangat bermanfaat saran y si abang” ujar Mohamad Afif Uwew. Hal serupa juga diungkapkan oleh M Afwan Hanafi, “terimakasih om, nanti saya coba soalnya saya juga baru mau ganti karbu tapi gamau lepas open filter nya hehe 😬👍🏼” tambahnya.


Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu karbu (1)Beberapa biker Satria Fu lain yang mengaku ‘memaksa’ juga turut memberikan komentar sekaligus mengupload gambar pemasangan karbu PE 28 ini. “Up memaksa 🤣” ujar Fauzii sambil mengunggah gambar karbu PE 28.  “Maksa juga😂 ” tambah Ahmad Ginanjar.

Pemasangan filter udara ini memantik diskusi dengan warganet. “emangnya udara yang masuk loss ya om?” tanya Mahatma Widhy. Hal ini langsung direspon oleh bro Rayyan M. Kusuma, “Mahatma Widhy kalo ditanya gitu ya jawabannya tidak seloss kalau open filter atuh 😁” tuturnya. Hal ini juga ditimpali balik oleh bro Mahatma Widhy, “Rayyan M. Kusuma lha iya, wkwk😂 pake aftermarket pun filternya juga sama aja menurut saya hwhe” ujarnya. “Mahatma Widhy banyak customer soalnya pengen pakai pe28 tapi filter std masih terpasang. Performa mungkin gak segalak open filter, tapi masih bisa enak “kalau” bisa settingnya. ” terang Rayyan M. Kusuma.Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu karbu (1)

Sementara warganet lain bertanya tentang muncul bensin pada karburator. “Kalo karburator suka banjir alias keluar bensin terus.. itu kenapa ya…padahal karburator nya udah di bersihin pelampung nya bagus.. mohon bantuannya suhu 🙏🙏 ” tanya Seam Julian. Hal ini langung direspon oleh bro Rayyan M. Kusuma, “Seam Julian banjir biasanya karena jarum pelampung gak bener sama seal mangkok sudah aus ” jawabnya.

Well, itulah mantemans Tips pasang karbu PE 28 dan filter udara di Suzuki Satria Fu karbu.

Cerita alasan mengapa biker tetap setia dengan Suzuki Satria FuMaturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4406 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..