Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana gans?

antara yamaha filano tahun 2023 dan honda stylo 160 tahun 2024

setia1heri.com – Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana gans?. Matic retro klasik yang berkiblat pada vespa kini banyak ditawarkan pabrikan gans. Yamaha Filano 125 dan Honda Stylo 160 menjadi pilihan alternatif bila ingin bergaya retro fashionable. Yamaha Finalo meluncur tahun 2023 silam sedangkan Honda Stylo muncul Pebruari 2024 ini. Nah kira-kira pilih mana terhadap kedua pilihan retro klasik dengan harga yang sama kisaran 27 jetian OTR Jakarta ini? Monggo disimak gans..

antara yamaha filano tahun 2023 dan honda stylo 160 tahun 2024Obrolan seputaran Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana bermula dari grup facebook BEKAKAS.  ” Gejil izin bertakon Mbah,mau beli motor, sekiranya kedua ini dengan harga beda tipis Mbah dari segini mesin dll Mbah motor hanya utk wara Wiri, oh ya gejil belinya mau cash (sekiranya mudah yang mana utk Jakarta), terima kasih Mbah ” tanya mbah Dons pada tanggal 24 Pebruari 2024 sambil doi mengunggah gambar kolase Yamaha Filano warna merah muda dan Honda Stylo warna hijau.

Sebagai informasi kedua produk ini sama-sama menonjolkan fashion retro klasik. sama-sama sudah menggunakan full LED untuk lampu-lampu. sama-sama full digital speedometer. Sementara bedanya yakni dari sisi mesin dimana Filano pakai mesin blue core 125 cc sedangkan Stylo memakai mesin 160 cc PGM-FI (Programmed Fuel Injection). Tangki di depan untuk Filano sedangkan Stylo masih dibawah jok. Bagasi filano 27L sedangkan Stylo 16,5L. Kapasitas BBM utk filano 4,4L sedangkan Stylo 5L. Nah untuk harga sama-sama kisaran 27jetian OTR Jakarta gans (Filano tertinggi, Stylo Terendah…klo tertinggi Stylo harga 30jetian).

Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana gansKembali ke soal diskusi diatas terkait Filano dan Stylo maka berikut beberapa pendapat mbah-mbah di BEKAKAS. “ Pendapat pribadi : grand filano cuma kalah di mesin, lainnya unggul. Dek luas, bagasi gede, isi bensin gak perlu buka jok, irit, dan yang paling penting rangka kuat dan tahan lama ” ujar mbah Marwoto. Hal serupa juga diungkapkan oleh mbah Rudy Antoni, ” Setelah melihat dan mentelengi kedua barang ini saya sarankan Filano mbah. Secara tenaga memang Stylo juara mbah tapi untuk After sales ya Filano. ” tegasnya.

Selengkapnya berikut testimoni dari mbah-mbah BEKAKAS :

Apalahdaya :
review jujur setahun pemakaian extreme.
kekurangannya :
– shok depan dan belakang terlalu empuk, buat gejil yg berat 80kg udah ambles duluan, jadinya kerasa keras depan belakang, yg paling berasa depan karena jarak main shoknya jadi pendek setelah dinaikin, setiap lewat poldur sambil ngerem kerasa jeduk di stang.
– mesin lemot bangett, ubah dikit bagian cvt jadi mendingan, buat stop n go lebih enak.
– getaran mesin sangat2 kerasa. entah cuma perasaan gejil aja, karna sebelumnya pake motor adnoh terasa alus2 aja.
– di kecepatan 50 keatas akan terasa getaran yg ga bikin nyaman sama sekali apalagi di kecepatan 60 pas makin kuat getarannya. getarannya lebih kaya drrttt drttt drttt. gejil mengindikasikan dibagian vbelt, karena pas vbelt udah berumur getaran ini ilang, pas ganti baru muncul lagi getaran ini.
– body nya sangat minim baut. sekali ditabrak orang dari belakang lgsg kendor dan patah dudukan bautnya, bahkan udah gabisa rapet lagi. buat gejil terasa ringkih body nya.

kelebihan:
– menurut gejil yg paling menonjol desainnya, awal mula sebelum minang pengennya lexy, pas liat motor ini di yutub baru rilis rasanya lgsg jatuh cinta aja liat modelnya, akhirnya milih motor ini.
– motornya irit, kondisi standar dengan tangan sekolah bisa dapet 56-68km/L. skrng kondisi udah rubahan di cvt mentok di 49km/L itu pun tangan udah di DO dari sekolah, saking enaknya abis di upgrade maen betot2 aja gasnya.
– dek kaki luas bgt, ga mikirin slonjoran, tapi kaki dikemanain aja bisa itu enak buat gejil
– yg buat gejil kaget, sparepartnya awet ternyata mbah. agak kaget yg sebelumnya pake merk sebelah, belom 20.000km udah banyak yg diganti, tapi kalo filano ini awet komponen mesinnya.
– fitur lainnya yg menjadi kelebihannya mungkin ga perlu dijelaskan
buat gejil motor filano ini nanggung. kurang cocok buat di siksa. cocoknya buat pemakaian biasa aja. sekian reviewnya mbah

Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana gansRian :
+ (plus)
Filano : irit, bagasi gede, rangka aman, isi bensin praktis, tampilan subjektif lah tp emg vespa banget
Stylo : cc besar, power outlet usb, warna ijonya cakep banget, tampilan subjektif mirip lambreta lah, kompartmen penyimpanan depan banyak, banyak dibeli blogger, ban besar
(minus)
Filano : cc kalah jauh dr stylo, power ya namanya juga 125cc, ban kecil, bagasi depan cukup utk botol, power outlet harus pake adapter charger, overprice
Stylo : ESAF, bagasi kecil, isi bensin buka jok, mounting engine pindah keatas.
Silahkan tambahi mbah, btw cucu blm nyicip dua2nya jd blm tau durability nya.
*gambar pemanis

Samudro Dipo Aji Prabowo :
kalo nyari irit, bagasi gede dah bener mbah. gejil aja kaget sebulan pake manteng segini mulu padahal dah direset tiap isi bensin (60,3 km/liter)
tapi kalo nyari tenaga, vario160 aja mbah lebih murah

Wildan Ardiansyah :
Kalo gejil saranin filano sih mbah, soalnya kalo butuh sparepart gampang, gak perlu indan inden segala macem, pokoe sparepart terjangkau, paman gejil aja beli body belakang adv indennya sampe 5 bulan, oh iya mbah, untuk stylo ini rangkanya pake rangka esaf Honda beat mbah (katanya sih gitu), jadi rada ati ati aja sih sama rangka esaf, soalnya ngeri patah aja

Fatich Alfais :
Nyimak mbuahhh
Bagasi guede
Wenak buat nyimpen2 barang
Mayan irit juga
Minusnya tarikannya boyo
Sama tangkinya kecil
Tapi yasudahlah buat wira wiri istri aja kok
Mau seberapa kenceng sih cewe naik ginian
Alternatif lain : ambil Lexi 155 mbah

setia1heri naik honda stylo 150 (1)Hendra Rukmana :
Selisih harganya lumayan om .. 27jt filano tipe tertinggi .. 27jt stylo tipe terendah .. tp kelebihan stylo ada esafnya .. klo filano masih pake rangka jadul yg tubular .. Saran saya jngn termakan rayuan garansi rangka 5 taun .. soalnya sarat dan ketentuannya ttp ribet ..

Agie Maliki :
Vote Filano mbah, karena di rumah pakai juga. Overall puas, walaupun harganya memang terbilang tinggi. Tapi kebayar sama akomodasi sama iritnya.

Jaka Wijaya :
kl ane sih mungkin filano ya, karena kan kl wara wiri doang gabutuh mesin cc gede. mio j yg 115cc aja akselerasi lemot, beat 110 aja enteng, meski kalah putaran atas. cmn buat apa ya kan ngejar top speed, kl mobilitas macet di jkt. filano cocok buat wara wiri, fitur ok juga, soalnya temen punya filano CBU sblm msk Indo.

Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana gansWell, itulah brosis obrolan seputar Antara Yamaha Filano dan Honda Stylo pilih mana. Sebagai gambaran Yamaha Filano yang dirilis setahun silam telah memborong penghargaan sebagai Motorcycle of the Year 2023 dan Best Medium Retro Skutik 2023.  Sedangkan Honda Stylo menawarkan sensasi naik kelas mesin yang powerfull 160cc dimana sebelumnya hanya ada Scoopy dan Genio untuk skutik retronya.

antara

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

Tentang setia1heri 5683 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..