Kelebihan dan kekurangan matic Yamaha Nouvo

Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)

setia1heri.com- Kelebihan dan kekurangan, plus minus matic Yamaha Nouvo. Matic bongsor ini lahir tahun 2002-2008 dengan dua varian yakni Yamaha Nouvo dan Nouvo Z.  Yamaha Nouvo (2002-2005) sering disebut dengan Nouvo lele karena desainnya yang seperti ikan lele tapi tanpa kumis ini menggendong mesin 113 cc. Sedangkan Yamaha Nouvo Z (2005-2008) sendiri merupakan facelift dari generasi sebelumnya. Nah monggo disimak Kelebihan dan kekurangan matic Yamaha Nouvo menurut warganet.

Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)Secara desain Yamaha Nouvo ini seperti Yamaha Nmax dimana dek depan tidak rata. Menggendong mesin kapasitas 113cc 4-stroke SOHC 2 klep. Nah obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan matic Yamaha Nouvo bermula dari unggahan di grup facebook BEKAKAS. “#ask. Apakah Yamaha Nouvo masih worth untuk di jadikan motor harian dengan jarak yg cukup jauh mbah?? Apa plus minus dari Yamaha Nouvo selain sahabat pertamina 😅. Terimakasih mbah ” tanya mbah Muhammad Afrizal Hanafi pada tanggal 10 November pukul 02.06 WIB sambil doi mengunggah foto Yamaha Nouvo yang ada diparkiran sebuah mall. “Deal Mbah, Motor enak tapi lemot 🤣🤣🤣 ” ujar Muhammad Afrizal Hanafi sambil mengunggah foto Yamaha Nouvo.


Beberapa warganet yang pernah memelihara atau mengendarai matic tahun 200an ini memberikan testimoni bahwa ini motor yang enak. “Enak jalan jauh. Hampir 10 taun terakhir pakai nouvo. Paling perhatikan shock dpn belakangnya aja. Masalah boros kyknya standar u matic angkatan 2000an ” ujar Hino Kertapati. Hal ini juga diungkapkan oleh Johan Syah, “Buat harian nyaman, Buat perjalanan jauh nyaman, Buat disiksa bisa dan Paling suka kalo berhenti di bangjo, masih ada yang ngelirik ” tambahnya.Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)

Warganet Rief KissCrime mencoba memberikan penilaian plus dan minus.(+)Terakhir beli Nouvo z 2005 yang bikin gak nyangka top speed nya sampai 120KMPJ speck standar, (- ) LEMOT, (-) Bandik stater sering bermasalah” ujarnya. Sementara Jhony Hermansyah mencoba mengulas kelebihan dari Nouvo ini. “1. Shock belakang dua, jadinya nyaman, 2. Pelek ukuran 16”, lebih nyaman dikendarai, dan ga oleng kalau ngelibas lubang dalam “ tambahnya.

Terkait konsumsi BBM beberapa biker mencoba memberikan pengalamannya. “Lumayan nyaman , lumayan irit 1liter bisa tembus 45km ” ujar Ferdinan Skincare. Hal serupa juga diungkapkan oleh Unyu Unyu, “Tahun 2005 punya nupo lele yg iklannya depid bekam / michael owen, PP 55km ngabisin 1liter, jalan terpantau lancar, tapi kalo kondisi dingin harus di choke baru bisa gas langsung, kalo gak di choke, gas nya mati, nunggu panas baru langsam, itu dulu pas 2005 ” ujarnya. “Yamaha Nouvo Z 2005, Pemakaian harian mbah standart harian kerja sehari PP 12Km pertalite 20rb bisa seminggu. Oli mesin yang boros mudah menguap apa ya kok sering berkurang padahal mesin aman no.rembes. ” tambah Frans Prastiko.Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)

Beberapa biker mengaku menggunakan skutik ini untuk keperluan turing. “klo buat jarak jauh lbh worthed skywave,,manteng 80-90 mesin masih tenang minim getaran,,asal sehat nouvo jg lumayan untk turing pendek pendek karena pernah coba jakarta ke semarang setelah indramayu berasa mesin drop powernya (penyakit bawaan merk y dari jaman 2 tak) yg awalnya gampang ke 90 100 pas udh lepas indramayu kesana mw ke 90 aja rasanya butuh effort lbh ” ujar Bintang Drummer.

Gejil pake buat touring mbah neh punya sepupu.. cuman maklum motor tua,, pas tanjakan arah lembang zig zag.. 😅
Tp dibawa ke jembatan gantung di cisaat aman.. “tambah Okha Scetsa. “Kalo dipake jauh masih enak mbah, gejil yg tinggi nya 185 masih enak. Kalo masalah nyari irit ya boreup aja mbah lumayan pake nempelin nmax😂 ” terang Aswin.Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)

Jadi apakah wort it untuk dipinang ? Berikut penuturan warganet. “Menurut gejil si masih wort it mbah,yang penting mesin sehat,body rapih (tanpa cacat) soalnya mehong harganya,buat jarak jauh masih enak enak aja si,dan ga boros boros amat kek orang orang kira,soalnya pas kemaren punya temen dibawa jauh dengan jarak ±320km cuma abis bensin 70rb an.ciri khas nouvo gearbox hiung ” ujar Andi Setyawan. “Worthed.. tp wajib restorasi kelistrikan. Fc na aduhai, di bore up 130an+klep mio j kalah jadi irit. ” tambah Deden Tesar Noor Ikhsan.

Sementara Hdhe Hdhe mengaku bahwa Yamaha Nouvo ini tidak kuat menanjak.Ikut tanya Mbah,Nouvo z genjil tdk kuat di track tanjakan,di jalan rata tdk kuat kl boncengan.apa mank kelemahanx itu ya? ” tanyanya. Hal tersebut direspon oleh Muhammad Afrizal Hanafi, “Hdhe Hdhe sama yg saya juga mbah. Kemungkinan karet vakum jelek, roller terlalu besar. Ini mau bebenah cvt juga mbah ” tukasnya. “Hdhe Hdhe bnyk yg harus diganti mbah,,,mungkin vacum nya,,trus kompresi udh melemah,,atau part cvt butuh peremajaan,,,dulu pernah boncengan pake nouvo z enak enak aja boncengan total berat 180kg ” timpal Bintang Drummer terkait obrolan diatas.Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)

Terkait dengan replace atau bore up mesin ini juga dilakukan oleh beberapa warganet lain. “Di pake ngojol tiap hari.. Di kasih pertamax allhamdulilah joss mesin os50 cvt orian nouvo.. Msih bisalah nmpelin beat 😂😂” tutur Ilham Topan Rasyid. “khusus dompet tipis jangan maen2 seri 5LW 🙄, body nya di goreng, mesinnya memang mirip mio karbu tapi beberapa perbedaan” tambah Oh. “Head pakai mio j, Jadi irit ” terang Dicky Soeratien.

Sementara warganet lain menyarankan setelah meminang untuk langsung dibongkar.Beli langsung bongkar total mbah. Sebisa mungkin kelistrikan beli baru perkabelannya. Mesin bisa bertahap betulinnya. Punya saya juga seperti itu, alhamdulillah gak rewel….kabel bodi kisaran 250-300, kabel aki plus minus kisaran 100. Kalo saklar sekira masih bagus ga perlu di ganti “tutur Sigit Heriyansyah. “yang penting body nya mbah karena part ori yamaha nuovo aga merogoh kocek , untuk mesin bisa lah di kanibal sama mio sporty “ tambah Dominico Freza Mahendra.Kelebihan dan kekurangan plus minus matic Yamaha Nouvo (1)

Well, itulah Kelebihan dan kekurangan matic Yamaha Nouvo.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4795 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kelebihan dan kekurangan matic Yamaha Nouvo - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..