Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi (5)

setia1heri.com – Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi. Motor Yamaha Vixion telah melegenda hingga kini dimana masih tetap eksis. Yamaha Vixion old ini merupakana Yamaha Vixion generasi I (2007-2010) dengan tampilan khas lampu bulat dan Vixion generasi II (2010-2012) yang ditandai dengan perubahan lampu yang agak meruncing dengan tetap menggendong mesein 149,8 cc dengan tenaga sebesar 14,8 hp dengan torsi sebesar 13,1 Nm. Nah berikut kira-kira keluh kesah Yamaha Vixion lawas gans…

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi (5)KHS menghimpun Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi ini dari grup facebook BEKAKAS. ” Kelah kesuhnya pikson old injeksi mbah ” tanya mbah Ziddan pada tanggal 12 November 2023. Beberapa warganet yang berada digrup menanggapi postingan tersebut sesuai dengan pengalaman yang dimiliki. ” kiprok, komstir dan selang2 pasti mudah retak2 atau sobek sendiri. yg lainnya ok. ” terang Supriyono.

KHS mencoba menggolongkan yang dimaksud old vixion ini yakni yamaha vixion produksi rentang 2007 hingga 2012 yakni generasi 1 dan 2. Karena selepas itu sudah terdapar Yamaha Vixion Lightenging (2012-2015) yang di kinal dengan sebebutan Vixion Sinchan (tokoh kartun asal Jepang Crayon Sinchan). Hal ini menurut warganet karena bentuk lampu yang cembung mirip dengan wajah tokoh kartun era 200an tersebut. Motor ini mengusung banyak perubahann khususnya ban tapak lebar Roda depan berukuran 90/80-17 inci dan belakang 120/70-17 inci.Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi (5)

Selanjut ada Vixion Advance (2015-2017) dimana banyak perubahan dari sisi bodi dan mesin. Bodi semakin garis-garis, kelistrikan sudah DC, serta bentuk lampu depan yang semakin meruncing dan aura sport begitu kentara. Ada cover mesin dibawah yang semakin macho meskipun tenaga masih sama dengan NVL yakni  Tenaganya sekitar 16,4 hp pada 8.500 rpm dan torsinya 14,5 Nm pada 7.500 rpm. Dan muncullah Vixion R (2017- sekarang) yang menggendong mesin seperti R15 namun versi naked. Tampilan berubah dan berbeda dengan generarasi sebelumnya.

Wokeh kembali ke laptop. Terkait keluh kesah old vixion berikut menurut penuturan warganet di grup BEKAKAS.

Prastyono :
Komstir oblak… Karet rumah kopling oblak…

Ahmad Moh :
Sampe bosen ganti bosh arm sama komstir,akhirnya dibiarin

Ankara :
Komstir,bosh arm,kiprok.. shock ambles

Rahmat Robby Prayoga :
Bosh arm gampang rusak, komstir oblak

Prasetio Nugroho :

Pernah melihara piksen 3C1 dari 2012 – 2019. Komstir pake yg bearing bambu biar rada awet, bushing arm ganti yg bahan teflon….
Untuk di mesin sih blm pernah ganti apa apa selain ganti oli, air radiator + busi
Menurut gejil nih motor gk rewelan Mbah, nyesel juga dulu di jual

Yogi Aditya Pratama :
Beli second d tahun 2017 Vixion old 2010, selama pemakaian 3 tahun cuman d kasih masalah di Bosh conrod 4x ganti, selain itu aman nyaman asal dapet unit yang segerKeluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi (5)

Rian Gustama :
Komstir, bosh arm, bosh conrod, ngelitik, blok diasil vampir kecuali dpt unit yg 3C1, waterpump bocor, kode keramat 46, shock depan bunyi tok tok tok dr dlm bottom shock, rumah kontak kadang gak konek, sudah ganti rotak pake merk npp 2 minggu yg lalu dr 13 tahun pemakaian..
Injektor masih orikintil nya mbah..
Ini sih menurut gejil yg rasain selama miara dr 2010 sampai detik ini

Muflikh Ridho :
Komstir oblak. Bosh arm oblak. Kiprok kebakar
Haram naruh mantel dijok, kalo apes kiprok bisa konslet

Fadly Azammi :
Karet rumah kopling Oblak, komstir Oblak, Bosh arm&Bosh uni track Oblak. Itu aja sih sisanya ok

Ari Ripok :
2013 absen mbah… Enak” aja sih.. Cuman hampir kelupaan sejak sebelom lebaran ganti olinya ganti lagi 2 hari lalu tinggal 350n mili

Aryo Gapake Wahab :
Cek waterpump biar ga kaya giniKeluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi (5)

Aaron :
piksen 3C1, motor tua diatas 10 tahun, kalau mau beli, cek segala – galanya, kecuali KM rendah, soalnya suku cadang FI, mesin, semua mahal,

Rangga Saputra :
Komstir,feul pump,kiprok sisanya aman #pengalaman gejil miara 3 unit lansiran 2010

Tri Wahyudi :
Kebetulan pernah make kisaran 2 taun mbah. Saya bandingin sama NVL aja biar deket
– akselerasi enak NVL
– injeksi masih open loop
– handling enak NVL
– posisi duduk lebih tegak
– panel instrumen masih analog
– ban lebih lebar NVL
– vibrasi lebih minim NVL
– jalur pegunungan lebih enak NVL
– bantingan lebih nyaman
– rem belakang masih tromol, cuma pakemnya mirip²
Kekurangan yang sama
– komstir payah
– rante gampang kendor
– sama² masih 5 speed

Arjuna Nganggas :
Alhamdulillah masih merawat dr thn 2007 sampe skg,turun mesin blm,servis semaunya ini udah tahu berapa bln gak diservis, kelemahan udah disebutkan oleh Mbah” di atas

Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi (5)Well, itulah brosis Keluh kesah kelebihan dan kekurangan Yamaha Vixion lawas alias old injeksi

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5750 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Comments

Monggo dikomeng gans..