Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans….pakai emblem BeAT

Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeAT

setia1heri.com – Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans….pakai emblem BeAT. Yamaha Vixion lawas alias old vixion menolak punah dengan merubah diri menjadi motor kekinian.  Yamaha Vixion lansiran 2008 punya bro Irun Syach asal Petarukan, Pemalang, Jawa Tengah ini dipermak dari awal standar menjadi aliran turing dan berakhir menjadi naked bike dengan part modif dan aksesoris yang wah. Penasaran? monggo disimak brosis….

Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeATAwalnya bro Irun Syach mengunggah hasil modifikasinya di grup facebook Vixion Sport Modifikasi pada tanggal 17 Agustus 2023. KHS pun melakukan korespondensi via japri dengan masbrow yang hobi turing tersebut untuk bertanya lebih jauh mengenai konsep modifikasinya beserta biaya yang dirogoh untuk merubah penampilan jiwa muda dari motor tua tersebut.Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeAT

basic vixion old tahun 2008, masih lampu bulat. modifnya nyicil sambil nyari inspirasi om .. kalo konsep berarti cuman 2x om, yg pertama kan konsep touringan, trs ku ubah total jadi sport naked.. kalo waktu masih konsep touringan itu asesoris gak banyak ubahan, kalo pas pindah ke sport naked kan sampe ngerubah rangka belakang juga. ” ujarnya mengawali cerita mengenai perjalanan modifikasi vixion lawas warna merah ini.Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeAT

Selengkapnya berikut part modif  yang nemplok pada Yamaha Vixioan dengan embel BeAT ini :

-Headlamp model mt-09 merk jpa isian biled aes ukuran 2,5″
-USD pakai copotan xabre
-Stang pakai mt25
-Spakbor depan mt/r25 new
-Kaliper RCB kanan – kiri
-Disc cakram KTC
-Handle rem KTC
-Handle kopling RCB

-Velk vrosi
-Radiator B-Pro
-Shroud Byson FI
-Cover tangki custom model r6 old
-Body belakang r15 v2 satu set sama rangka belakang.
-Cover gear depan variasi punya mx-king modif dikit
-Under bone r6

-Swing arm copotan xabre
-Monoshock NUI
-Chain adjuster variasi gada merk
-Mud guard universal variasi merk HMS
-knalpot lupa,, itu juga punya r6 yg long..cover knalpotnya universal

Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeATSementara terkait warna bodi merah pada motor itu merupakan skotlet. ” warna merah cuma skotlet om,, untuk striping biru putihnya cutting sendiri kalo dirumah biasane iseng..” ujarnya lebih lanjut. Sementara untuk urusan mesin ternyata tidak standar lagi alias sudah dikulik sehingga berubah dalemannya. ” mesin cuman 195cc om, agak lupa yg garapan ke 2 kmaren, yg jelas piston pake ukuran 65 dari yg sebelume pake 62.. sebenere bore up itu cuman buat ngimbangin asesoris yg kerasa berat ajah om,, gak buat kebut”an di jalanan ..” terangnya lebih lanjut ketika KHS menanyakan terkait mesin.Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeAT

Nah KHS penasaran dengan emblem BeAT yang terpasang apakah ada maksud khusus atau apa karena akhir-akhir ini sedang viral kerangka keropos yang mendera salah satu pabrikan tersebut.  “gak ada om, itu cuman asal pasang aja,, krna dirumah ada motor beat, terus order emblem 2 set,, mangkane ini satu set saya pasang disini ” tuturnya.Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeAT

Kira-kira berapa ongkos yang dirogoh untuk mendandani motor aliran naked bike ini?. “kalo di totalin dari awal konsep touringan mungkin udah keluar banyak om,, yang jelas sih gak pernah ngitungin. tapi kalo di kira” ya mungkin 15jt.an om,, itu gak termasuk bore up mesin,, soale bore up mesin aja garap 2x dan itu 10jt.an mesin doang ” pungkasnya.Modif Yamaha Vixion 2008 jadi aliran naked mboiss gans....pakai emblem BeAT

Gimana brosis?…hehehe

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5623 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..