Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosis

Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosis

setia1heri.com – Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosis. Yamaha X-Ride pertama kali muncul tahun 2013 dengan menggendong mesin 115 cc dan kemudian tahun 2017 terdapat facelift dengan menggendong mesin 125 cc. Yamaha X-Ride lama dan X-Ride yang baru ini tentu memiliki plus dan minus yang perlu diketahui sebelum brosis memutuskan untuk  meminangnya untuk tunggangan harian. Monggo disimak gans..

Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosisObrolan seputar Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosis bermula dari grup facebook BEKAKAS. ” Keluh kesahnya motor ini Mbah. Baru minang bbrp hari yang lalu ada bbrp PR yang mungkin baru bakalan dikerjain hari ini soalnya ” tanya mbah Indra Putra Wijaya pada tanggal 17 Februari 2023 sambil mengunggah sebuah foto penampakan Yamaha X-Ride baru keluaran 2017 warna biru yamaha. ” Saya barusan dapat juga mbah .. wkwkwk. Cek oli, reflektor lampu rawan meleleh ” terang mbah Puguh Fuguh.

Beberapa warganet yang pernah memelihara atau menunggang motor ini turut memberikan testimoni terhadap motor yang didesain seperti skutik trail ini.

Radhitya Putra Pamungkas :
Kelebihan:
•Desain anti mainstream
•GC tinggi, jadi anti gasruk
•Shock depan belakang lebih empuk ketimbang matic Yamaha sekelasnya
•Posisi berkendara cukup nyaman
•Rem pakem
Kekurangan :
•Tarikannya lemes (ciri khas matic Yamaha 115cc injeksi)
•Vampir oli
•Reflektor depan gampang leleh (Baiknya langsung ganti LED aja)
•Gak ada kantong di dek depan kek matic pada umumnya

Luthfi Fahreza :
+posisi riding uenak, suspensi empuk, desain keren gak kayak metik murah
-Sein blakang patah teross, tarikan loyo banget kenceng mio karbu bensin gak irit gak boros, vampir oli, kompresi rawan bocor, konci kontak ke jok rawan macet, puel pump ngadat terus harus kontak 2x.

Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosisNaufal Nugraha :
Sering cek oli aja mbah hehe

Bachtiar Kue :
·
Sering dijumpai
Reflektor depan meleleh
Sein belakang patah
Kalo di gas ada suara selip akwkwkw
Loss kompresi
Sama kaya mio J

Adi Tama Garasi Dohc :
Punya istri kemarin habis saya jual Mbah lengkap plat lokal cuma pajak mati laku 5 JT aja Mbah ,ternyata mau di goreng haduhhh tp udah pusing Mbah soalnya letoy banget motornya dan vampir oli trus linernya sering banget baret padahal udah rutin ganti oli

Patrick Yudha :
Penyakit motor matic yamahal injeksi :
Vampir oli mesin, apalagi pake oli mesin ori yamahal suara mesinnya udah kek klotok, baru jalan 500-1000 km
Kalau mogok tiba tiba di jalan awas loss kompresi (basic mesin punya meong series)
Konsumsi bbm sama kek ngondah pakrio karburator, 1L dapat 35-45 km an, bensin ron 92, pertamax biasa / shell super;
tarikannya rada lemot, karena body gede, kapasitas mesin 115 cc aja
Khas x ride, batok lampu sein nya gampang patah, sama kek piksen

Plus minus kelebihan dan kekurangan Yamaha X-Ride brosisWalang Abiaksa :
(dengan sedikit sentuhan ringan) Tangguh Mbah X-Ride old

Aguz Ruzdianto :
kesimpulannya enak mbah, ttp pd dibawa karena desain matic yg beda dari yg lain, masalah sein belakang copot, buang aja karetnya terus pasang lagi ( dibuat pesek ) langsung ilang penyakitnya.. masalah oli, sebelumnya sy pake oli rekomendasi dealer lumayan susut, tersesat ke oli diesel penyakitnya ilang

Dedi Supriyatna :
Yg pasti loskom kalo bagian mesin ga lngsng peremajaan.
Dan blok diasyl kalo udh ga sehat oli 3 Minggu bisa susut bnyak.
Selain nya sama Kya mio j.
Soal nya pnya yg 2013.

Cahyadi Hendro P :
Jangan pake bohlam 30-35watt buat depan. Mending #CariAman pake yang 25watt aja.
Selebihnya aman² aja selama 6,5thn make 2BU

Hadi Prasetyo :
Sering cek oli aja Mbah, vampir oli soalnya efeknya suka loss kompresi.. tapi udah 4 tahun ini saya udah gapernah loss kompresi sih. Pemakaian 8 tahun, KM udah 170ribuan, 2x ganti blok hehe sisanya gapernah aneh aneh, normal normal aja mbah

Bobi Dwi Pratama
1 basis.
Lemot ama ama mbit
Vampir oli
Lampu gk terang, reflektor sering meleleh, mika lampu depan gk dijual terpisah (harus beli 1 set reflektor), klo speedo gk jalan check engine nyala.
Klo udh berumur susah langsam,
Dudukan stoplamp belakang gampang patah.

pilihan warna dan harga yamaha x-ride 125 tahun 2018Dari beberapa obrolan diatas terdapat beberapa hal yang mesti dicermati dan jadi perhatian terkait dengan kondisi oli yang mesti dicek rutin, reflektor meleleh dan ada gejala loskom alias loss kompresi. Namun dari sisi desain bagi yang berjiwa turing atau offroader tentu sebuah kelebihan tersendiri…hehehe.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

Tentang setia1heri 5745 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Modif Yamaha X-Ride pakai arm dan knalpot custom gans... - setia1heri.com
  2. Modif Yamaha X-Ride jadi double shock belakang, begini penampakannya - setia1heri.com

Monggo dikomeng gans..