Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria

setia1heri.com – Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria. Kelebihan dan kekurangan serta plus minus Daihatsu Ceria yang pernah mengaspal di Indonesia rentang tahun 2001 – 2006. Mobil ini kalau di negeri jiran disebut Perodua Kancil yang diproduksi tahun 1994-2009 kemarin. Nah berikut beberapa suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria yang diobrolkan di grup facebook Motuba. Monggo disimak brosis…

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaObrolan mengenai Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria bermula dari mbah Zaenal Muttakin yang memposting performa mobil dengan mesin 850 cc ini.  “Ijin sharing pengalaman pake motuba ini mbah. Semenjak beli beberapa bulan yg lalu, saya malah ketagihan naik mobil ini mbah. Tidak senyaman mobil2 lain memang. Tp krn gesitnya dan bisa nyalip2 di space kecil itu jd poin plus tersendiri buat gejil mbah. Jd saat yg lain harus berhenti pas macet2an, tiap ada space kecil si imut bisa nyalip. Siapa tau ada yg pake juga disini. Si kecil ceria 2003. ” ujar pria asal Solo ini pada tanggal 23 Januari 2022 sambil mengunggah sebuah mobil Daihatsu Ceria warna merah ini. “Sempit tapi asik mbah” tambah mbah Lutfy Upay.


Mobil ini menggendong mesin 850 cc dengan 3 silinder segaris, ED-10, 6 katup, dan SOHC. Dengan kubikasi itu dapat menyemburkan tenaga maksimum sebesar 35 Hp/5.500 RPM, serta torsi maksimum sebesar 63 Nm/3.200 RPM. Untuk desain ekterior terlihat mengkotak dan mungil dengan desain grill mirip BMW Kidney Grille. Untuk interior sederhana saja dengan dashboard, speedometer, dan stir yang belum PS. Untuk varian ada KL, KL plus dan KX dengan harga bekas kisaran 20jeti hingga 50 jetian gans.

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaBeberapa anggota grup yang pernah memelihara atau mencoba menaikinya mencoba memberikan komentarnya. “buat saya sih nyaman karena empuk depan belakang independent suspension…mobil hatchback 200 juta jaman now aja gak gitu lagi. tentunya setir udah saya modif juga pakai boss kit biar gak mentok dengkul 😁” ujar Arnold Jonathan. Hal ini juga ditegaskan oleh Jemando Varelotti, Enak mbah mobil nya, udah 5 taun pegang ini..“tambahnya.

Warganet lain agak sebel dengan lokasi speedometer yang ada di ditengah. “Yang paling saya sebelin saat naik ceria itu spedometernya mbah, letaknya di tengah, jadi gregetan sendiri😂. Ada ceria kotak sama bulat. Beda penempatan speedo nya “ ujar Shona Ahmad. Selain itu juga dimensi yang dirasa sempit bagi orang yang tinggi.  “Duduk di samping sopir ,dengkul kena tangan trus pas pindah gigi ,,cocok buat antar jemput sekolah dan rutinitas yg mengedepankan irit ” tambah Roby Ito.

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaBeberapa mbah-mbah di motuba memberikan testimoni nya sebagai berikut :

Binzhar Mulya Alfrado Pandjaitan :
Pernah pakai yang headlamp bulat (pinjam).
Tuk kategori mobil “biasa”, buat saya termasuk nyaman klo harian/rutinitas.
Saya merasa gak nyaman klo sudah berkendara jauh.
Masih mending Karimun Estilo tuk berkendara jauh.
Btw, meskipun kecil saya paling anti selap-selip atau nyempal-nyempil atau kawan-kawannya 🙈

Arvin Badruzaman :
Pernah pake ini betul2 fun kalo kata gejil ini mobil, practical jugak. Cuma sebagian sparepartnya susah nyarinya. Apalagi as rodanya 🥲

Felix Target Anggorojati :
Pernah nekat naik ini dr jogja ke kopeng, isi 3 orang plus bawaan, gejil 76kg, Uti 56kg sm keponakan 68kg. Smp tanjakan terkahir ketep pass nangis2 tp bs naik juga Mbah. Ini mobil sebenernya kuat dan bandel kl tau cara make nya, cuman minusnya ya kecil itu, gejil yg 182cm smp rumah leher rasane lgsg kenceng😂

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaWahyu Firmansah :
Tak dol mbah gara2 jare kancaku nek pas numpak sirahe ilang separo. Karo nek pas ngoper sok kleru ndumuk pupu sandinge. Ndak khilaf…

Gary Andrekho :
Mobil yg cukup kencang, tapi tidak dengan rem nya, lari 140 modyar kalau rem mendadak 😁 gejil mantan pengguna cerbul dan cerkot

Bagaimana dengan konsumsi BBM ? berhubung cc kecil maka bisa dipastikan hemat alias irit. “Mobil rasa tiger mbah.. Uiriitt polll. Kelemahane kadang suka ga dianggap mobil, dr lawan arah nyalip2 aja ga liat ada Ceria gitu 🥲 Pernah punya thn 2005 ” ujar Irfan AbdulAziz. “ Salim Mbah, keluarga NDAIATSU 😅🙏. Mau touring ya si kebo, mau nyantai ya si kancil 😀. ” ujar mbah Evandito.

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaBagaimana secara dimensi dibandingkan dengan LCGC sejenis Agya dan Ayla? “Ini sama agya/ayla kecilan mana mbah?” tanya Muhammad Raffi. Hal ini ditanggai oleh mbah Zaenal Muttakin, “Muhammad Raffi kecilan ini pol mbah ” jawabnya. “Lebih compact dr Agya/Ayla ” tambah Bryan S S.  Untuk sparepart infonya sih masih aman terlebih bila gabung dengan komunitas.

Itulah brosis kira-kira Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria.

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaMaturnuwun

Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu CeriaSuka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5115 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceria - Jatimotoblog
  2. Suka duka memelihara mobil mini Daihatsu Ceriaon January 28, 2022 at 5:05 pm - GoPakG.com

Monggo dikomeng gans..