Kelebihan dan kekurangan motuba Suzuki Katana

Kelebihan dan kekurangan, plus minus motuba Suzuki Jimny dan Suzuki Katana (1)

setia1heri.com – Kelebihan dan kekurangan, plus minus motuba Suzuki Katana. Bagi penyuka mobil lawas tentu tidak asing dengan mobil mesin 4-silinder 1.000 cc ini yang lahir tahun 1983. Mobil offroad dengan spek 2 baris kursi ini memang menggoda dengan bodi mungilnya. Mobil dengan penggerak 4 x 2 ini sekarang masih menjadi incaran penyuka hobi offroad. Nah mungkin ada yang penasaran performa Kelebihan dan kekurangan motuba Suzuki Katana? Monggo disimak gans…

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan motuba Suzuki Katana ini bermula dari obrolan di grup facebook Motuba. Salah seorang anggota menanyakan review bagi yang pernah memelihara mobil lawas ini. ” Mbah di sini ada yang pakai suzuki katana ? Gmna ya reviwenya? ” tanya mbah Yehezkiel Rizky Pratama pada tanggal 18 November 2021. “Hanya penikmat jungkat jungkit lah yang naek katana mbah…percayalah….. Cukup kami saja, sampean jangan..wkwkwkwkw “ canda Adilon K Putra menimpali unggahan diatas.

Beberapa warganet yang pernah memelihara atau mencoba Suzuki Katana mencoba memberikan testimoninya. Menurut warganet mobil dengan kubikasi 1L ini irit BBM.menang rawatan murah sama BBM irit + tampilan sukak . dilain sisi banyak ndak sukanya terutama interior kesan sempit + tumpakane babarblasss rapenak ibarat nggowo ibu* hamil iso mbrojol nang ndalannn 😂😂😂” tutur Yusuf Anugrah Jaya. “Irit , spare part melimpah , ga takut banjir …. Suspensi keras ….” tambah Vega Horison.


Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Hampir semua warganet mengeluhkan mengenai suspensi yang dirasa keras. “Suspensi atos mbah, cocok utk anak muda. Orang tua juga cocok asal berjiwa muda ” ujar Kusno G-js. Hal tersebut juga diungkapkan oleh Kang Panut, “Kalo saya (murni pribadi saya loh ya ini) sama sekali ndak suka.. Tumpak’ane raumum.. Ora koyo mobil.. Lebih mirip ke gerobak sapi.. Atos, teng glodyak, mumbul², awak pegel kabeh. Wis to.. Emoh wegah ” tuturnya.

Olenge ra nguwati mbah…gejil pernah diajak temen luar kotaan pake katana mobdin gres yg joknya msh plastikan dg jarak hampir 300 km rasane wis arep metu isi wetengku tp untunge isih iso tak tahan 😂😂 bareng sampe tujuan temen nanya “mobile enak kan” tak jawab “heeh” buat nyenengin dia aja habis itu kapok klo dia ngajak luar kotaan mending nebeng mobdin yg kisup malah iso turu 🤣🤣 ” ujar Adhy Widianto.

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Tidak manusiawi bagi penumpang belakang..Kursi depanpun bukan tempat yg nyaman..Tidak cocok untuk wanita hamil,manula,serta penderita wasir,encok dan hernia..” ujar Angga Renna.

Udah terlanjur per keras mendingan di ceperin dikit biar gak keliatan gantung ban sama fendernya. Wuirittt buat anak SMA jaman 90′-2000 awal, tenang buat nerjang genangan, bikin ortu gak was2 karena kondisi estede susyah buat ngebut. ” ujar Si Gembulzz.

Terkait suspensi keras ini memang benar adanya namun bagi beberapa biker juga masih nyaman.Menurut q suspensi emang keras .. tapi ini perjalanan pasuruan banyuwangi 4 penumpang enak aja koq 👍👍 katana 2002 …” ujar Rizqi Firmansyah sambil mengunggah mobil Katana nya. “Enak mbah, Rawatan gampang, Ketiban daon ajah idup, Nyonya hamil 8 bln pulkam (jaman itu lom ada tol Trans jawa) aman-aman ajah ” tambah Nhoto Kobj.

Enak mbah.. Di pake wara wiri tiap hari di jalanan ibu kota, buat ke kantor dan sabtu minggu balik PP Jakarta Bogor # Jimny 1987 # Jimny forever ❤🙏 ” ujar Rönald Pangaribuan.

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Berikut selengkapnya beberapa testimoni dari mbah-mbah di Motuba :

Tri Wahyudi :
– bantingan keras
– kabin belakang sempit
– ruang penyimpanan minim
– kaca spion jenis datar, bisa ganti punya carry futura
– wiper depan lumayan mahal, panjang 12″ & sering impoten / ngaplek. Wajib pasang adaptor u-hook.
– part bodi original mulai mahal
– tenaga ala kadarnya
– suara mesin masuk kabin
– radius putar besar, puter balik ancang² mesti kaya bawa innova
– rem belom ada booster
– kipas radiator ikut putaran mesin, kalo termostat dicabut rawan overheat pas macet.
+ seru
+ irit. Mesin, kelistrikan, karbu sehat, dalem kota bisa 1:12 pertalite. Ukuran ban saya 205/60/R15
+ bodi kecil
+ kaki² kuat
+ spare part berlimpah, di online masih banyak

Tri Wahyudi :
Ada yang lupa. Katana saya jok bagian pantat ditambah busa latex buat jok motor 2 lapis. Total ketebalan sekitar 5cm. Ke tulang belakang area pinggang jadi ga terlalu sakit. Tadinya mau 3 lapis, tebel jadi kisaran 7-8cm, tapi jarak kaki ke pedal jadi terlalu jauh

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Max Minifourwd :
Gejil pernah pake yg thn 97
Kelebihan :
1.dimensi kecil enak buat perkotaan
2.GC tinggi
3. Perawatan gampang
4. 1000cc irit
Kekurangan:
1. Tenaga mesin pas2an
2. Goyangannya ampuuun 😅
3. Remnya serem. Ngerem hari ini stopnya lusa.
Overall sih oke lah untuk kelas mbl segitu.

Priyo Jatmiko :
Tenaga pas pasan
Sempit
Suspensi dan kenyamanan gak usah ditanya lagi deh (ngetik sambil nangis 😭😭)
Kelebihannya sih mesin mudah perawatannya, parts banyak. Ukuran mbl termasuk imut, mudah selap selip

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Iwan Firmansya :
Atos mbah suspensi ny,sering bawa punya e teman.bensin ny irit,power mesin ny pas lha untuk ukuran mesin 1000cc,msh bisa lari 110km/jam di jalan tol.spare part murah,pajak e jg murah.

Muhammad Ulwan Azmii :
katana, lincah, irit, sparepart murah kaya motor, enak diliat, handling enak kalau bener2 dirawat…

Dwiono :
Umur lewat 45 jgn pake mobil ini mbah,sedian remason klu memang punya..😁 #pinggang pegel…

Ramsky :
Katana 83 rare atap fiber asli 4×4 selama make sampe skrng masih enakkk tarikan irit bensin pajek murah

Kelebihan dan kekurangan, plus minus motuba Suzuki Jimny dan Suzuki Katana (1)Zakiy Giananda Pratama :
-bantingan keras, ga nyaman bgt
-rem kalo belum dipasang booster berhentinya senin Kamis
-kalo ujan deres pasti ada tetesan air di bagian pedal gas (air ujan merembes)
+irit
+sparepart melimpah
+bodi kecil
+harga stabil
Itu mbah pengalaman 5 tahun melihara katana

Yoko Edelbrock Real :
Nico Wijaya yoih mase…gara2 numpak SJ bojoku keguguran..
Nduwe dari mulai trepes 83, gembung 89, 4WD sampai GX 2WD, trus tak modif ganti coil springs…tetep podo ae..gak enak blas! Hahahhaha…
Saking jengkelnya buat pelampiasan..isi sounds ajah semua bagian belakangnya…wkwkwk
…dua rius mbah calon anak pertama saya…dari situ juga jadi tahu klo tipe kandungan istri kategori lemah, gak boleh kena guncangan sedikitpun….akhirnya beli kendaraan 1 lagi yang lebih nyaman dan soft suspensi+bantinganya…Alhamdullilah aman sampai punya anak 3..😁😁

Adi Kurniawan :
Bongko mbah suspensinya keras ga enak. Body kayaknya gampang keropos, Cm mesinnya sama harga lumayan stabil, mesin irit, bandel, perawatan mudah dan murah. Kalo aku sih seneng jimny trepes daripada katanya, lebih manis kesannya jdm lebih kental 😅.

Kelebihan dan kekurangan, plus minus motuba Suzuki Jimny dan Suzuki Katana (1)Arhy Yoyoxz :
Udah pernah punya katana blitz 91. Untung sama pemilik lamanya udah dibikin PS 🤣 aslinya blm PS mbah 🤣🤣🤣 suspensi keras apalagi yg duduk belakang 🤣🤣🤣 kasian mbah, jok belakang bs muat 4 orang ( masih hadap2an soalnya ) yg terakhir rem nya masih bawaan mbah ngeremnya keras 😁😁😁😁😁😁😁. Trus kekedapan kabin, jgn ditanya ya mbah, masih full besi 🤣🤣🤣🤣🤣. Untung AC nya normal gt aja mbah 🤣🤣🤣. Tapi kl irit, asli bbm nya irit mbah

Enriko Nesta Marley :
Pengalaman pake katana gx tahun 95 mesin gak rewel perawatan ga ribet gak pernah mogok dijalan, tenaga di tol tembus 100 km/jam dispido mobilnya, ac dingin, tanjakan naik kalo kata org sunda ngeureuyeuh, alasan dijual karena keluarga nya banyak jadi dituker ke yg lebih gede mobil nya

Syauqi Merindu :
Katana/jimny itu mobil hoby, yg punya biasanya hanya orang orang dengan pertimbangan tertentu. (Keungan, perawatan mesin, hoby adventure, lokasi parkir). Jadi pertimbangan punya katana/jimny, bukan karena mobil nyaman atau tidak.

Antonius Nino Jason :
Kalo buat hobby boleh lah, anak2 saya malah selalu minta naik katana kalo pergi2 dalam kota jarak dekat, sensasi mentul2nya memang beda dgn mobil2 modern, tapi kalau mau buat jarak jauh bawa keluarga mending cari opsi mobil lain mbah, masih banyak mobil lain yg nyaman 😁🙏

Kelebihan dan kekurangan, plus minus motuba Suzuki Jimny dan Suzuki Katana (1)Christ Lr :
Jujur ya mbah… Mobil paling ga nyaman yg pernah gejil punya mbah
Keras suspensinya tp tetep limbung, mesin loyo gak ada larinya sama sekali, peredaman parah, 1000cc tp gak irit bensinnya
Plusnya part murah, mesin termasuk ga rewel, body keras dibanding suv low end jaman now.. dan.. subjektif dia berjasa bantu gejil belajar nyetir 😛.  Katana blitz 90 .. beli dari baru.. dijual thn 96 ganti feroza

Andy Perdana :
Katana th 1996, kenangan waktu SMA semua standar ndarr. Naikan suspensi keras ala jip, irit, gak bs kenceng. Mesin bandel tapi saat itu yg bermasalah kelistrikannya…

Pratama :
Kalo di traffic light suka dilirik mbah 🤣. Orisinil th 1993 odometer baru balik ke 0 2 mingguan yang lalu 🤣. Karena randis, jadi gejil rawat dengan sepenuh hati🤣

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Meminang motuba Suzuki Katana harus dipahami bahwa hal tersebut merupakan mobil hobi sehingga bisa jadi diposisikan ketika mobil utama sudah terpenuhi.  “katana itu mobil hobby, kl udh punya mobil pertama, dan nyari mobil kedua sebagai hobby oke oke aja. kl di pakai harian mmppp, kayaknya gak deh, lbh cocok sebagai mobil ke 2 atau ke 3. ” ujar Reza Rizkia Novoselic.  Hal ini juga diungkapkan oleh Muhammad Zum’an Azmi, “Selera org beda2 mbah, dirumah gejil ada katana & grand livina, yg sering dipake katana. Soalnya mbah uti kalo ke pantai/hutan/pegunungan lebih suka pakai katana. Selain itu kalo lewat jalan baru yg gk jelas (makadam & berlumpur) gk nyusain ” tambahnya.

Selain itu berhubung mobil hobi maka kadang harganya masih terbilang cukup tinggi untuk mobil seusianya. “Punya satu th 1993, lagi restorasi, ngecet full 1,5 jt d tmpt tmn, lagi ngumpulin asesoris sm part interiornya. Kmrn kondisi bobrok aja ad yg nawar 15 jt, edan ancenan mbah.  Biar g enak g nyaman kayak naik kuda tpi ini aset lebih mahal dri papanza😂”tutur Mady. “Enak di liat, gak nyaman di tumpaki mbah…Bertahan 6 bulan punya katana GX, badan pegel2 mbah..Untungnya ke jual sama penggemar, jadi masih dapet cuwan mbah 😂 ” tambah Aryono Indriarko II.

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Disisi lain meminang mobil ini juga bagian dari naik kelas yang awalnya naik motor menjadi naik mobil. “Klo mau yang nyaman pake sedan, klo mau yang aman bisa pake katana. Yg penting hujan gak kepanasan, panas fak kehujanan😁 ” ujar Bayu Mardiawan. Selain itu karena motuba maka jangan lupa perawatan setelah meminangnya. “Inget pesanku mbah,,, semua di mulai ketika keinginan mengganti ban…dan virus2 lain ikut datang menjangkiti….Yeb katanamu standrt yo ra enak,,jajal nek ws ganti rotor clurit,tcdi,knalpot 4-1,dan laen laen dan laen laen…” terang Artha Pradana.

Secara umum mobil ini cocok bagi yang ingin naik kelas namun tentu harus siap dengan suspensi kerasnya tersebut. “Kata reviewer itu kalau mobil sekarang setirnya no feel,kalau yg ini full feel…..” pungkas Mustaqiem Ngayogyakarta. Bahkan ada yang bercanda seperti naik traktor. “Pernah beberapa kali nyetir punya temen, koyo numpak traktor 😂 ” tutup Sudarmadi. Namun, tiada rotan akar pun jadi. Setidaknya memakai mobil mini ini tak akan kehujanan dan kepanasan dengan merogoh kocek seharga sepeda motor….hehehe

Kelebihan dan kekurangan plus minus motuba Suzuki Katana (10)Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4795 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kelebihan dan kekurangan motuba Suzuki Katana - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..