Kelebihan dan kekurangan motor laki Suzuki Thunder 125

Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)

setia1heri.com –  Kelebihan dan kekurangan alias plus minus motor laki Suzuki Thunder 125. Suzuki Thunder 125 muncul pertama kali tahun 2004 dan berakhir produksi tahun 2015 silam. Motor dengan kubikasi 125 cc ini sejatinya merupakan motor laki low entry yang cocok untuk turing atau kota-kota. Hadir awal-awal tanpa kick starter, baru tahun 2006 ditambahin engkol itu. Nah berikut obrolan Kelebihan dan kekurangan motor laki Suzuki Thunder 125.

Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)Obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan motor laki Suzuki Thunder 125 bermula dari grup facebook BEKAKAS. Beberapa warganet yang penasaran dengan motor desain klasik headlamp bulat.#oot. Mau nanya mbah. Ini motor thunder 125cc sebenarnya irit atau boros ya mbah? Keluh kesahnya dong mbah. Komeng ane mau ane tuker nih motor rugi ga ya mbah?Suwun mbah” tanya Escobar pada · 9 Oktober 2021. Hal serupa juga ditanyakan oleh Syad, “#ASK. Punten Mbah mau nanya, rencana mau Minang Suzuki Thunder 125 kira2 perawatan rutin dan masalah yg sering nongol apa ya Mbah? barangkali ada yg ngerawat Thunder disini mohon pencerahannya Biar nggak bingung ngerawatnya. Pict ngambil dari google ” tanya Syad pada tanggal 19 November pukul 06.22 · “Diam berdebu, bergerak menguras SPBU ” canda Fajar Handitya mengomentari postingan diatas.


Warganet yang pernah memelihara dan memiliki Suzuki Thunder 125 mencoba memberikan testimoninya.Gejil sering make punya pak lurah mbah. Irit. Tenaga gak ada, nanjak kalo bonceng gak kuat. Lari mayan nyampe 80km an lah. Ride position ok. Nyaman. Tank nya 15 liter ” tutur Panjul Panjul. “9 tahun make, puas ” terang Sidikh Nurul. Ubaidillah Al Romy juga memberikan testimoninya. “Tetangga gejil punya thunder sampek 5biji mbah, dulu tiap abis subuhan motornya selalu antri gantian di spbu 😀,Tapi overall nih motor enak mbah, anteng & irit, dulu gejil sering bawa yg warna putih plat merah 🙏 ” tambahnya.Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)

Pernah punya sepeninggal almarhum bapa thunder 2005 non selahan bukan sahabat Pertamina irit banget belum pernah bongkar mesin cuman ganti oli aja sama seelklep skir klep aja awet banget sampe 2019 dijual karena ga kepake surat komplit pajak isi dijual murah banget Mbah😌” terang Moch Arfan Hidayat

Beberapa warganet merespon pertanyaan diatas bahwa Thunder 125 ini merupakan motor yang irit BBM.thunder irit bgt lah kaya bebek,,lari ya lumayan lah 100 lbh dikit masih bisa,,klistrikan cepet error ” ujar Bintang Drummer. Hal serupa juga diungkapkan oleh Rizky Satria, “Irit mbah, enak buat santai. Bekakas gejil thunder 2007” tambahnya. “krn iritnya jadi armada andalan reseller minyak 😂. troublenya di kelistrikan sama khas karbu vakum 😂 ” terang Tio Tumbel.

Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)Berikut penuturan mbah-mbah di BEKAKAS mengenai plus minus dari Suzuki Thunder 125 :

Kharisma Dhaniswara :
plus: irit puolll
minus:
– sekitar head ngletek kayak klep longgar begitu mesin udah mulai panas, sebenernya bukan soal di klep tapi metalurgi gir pemutar rpm meter yg jadi trouble abadi thunder125 ini
– jangan harap bisa lari kenceng dalam kondisi mesin std pabrik…boro2 100km/h, bisa tembus 80km/h aja udah sukur mbah, semacam nahan gitu lah rpm atasnya ini motor kecuali knlpot di bobok atau pkein silencer Fu bobokan dan tentunya leheran custom

Nugroho Tegar Perkasa :
Kalo menurut saya ini motor kuat banget, tangki ga bocoran kaya kompetitor, velg bukan bahan cengeng, material nya bakoh lah. Riding position enak, model manly, uiriiit.
Minus perhatikan kelistrikan DC 2 phase (blm kayak viksen), karet vakum karbu, blm pake balancer jadi agak terasa getar di dragonball.
Motor 3 jutaan kebawah, oprek dikit (ganti karbu, Bore up 150cc, CDI BRT udah penak poll).
Thunder saya terdahulu pakai PE28 lokal, krukas FU, piston FIM. Dah mental mentul

Nafa Ra :
pernah punya mbah
-irit banget
-shock lembut
-riding position nyaman
-gak bisa lari
-tenaga kurang
saya juga punya komeng old 4speed, tenaga jauh menang komeng mbah. pernah iseng sendirian kenceng pake sipetir, gas udah mentok eh malah disalip mx komeng, mana boncengan pula 🥲

Rio Sanjaya :
Thunder irit, kalau standar, karbu kalau ga mau ganti , paling ganti karet vacuum karbu aslinya, kalau mau ganti, diganti pe28 saja dijamin mesin langsung halus
Karet shock belakang, karet bos swing arm perlu di cek , karet gir belakang juga perlu di cek
Sisanya kabel2 kelistrikan
Kabel rpm biasanya sudah pada putus, kerena orinya pendek. Harga kuranglebih dibawah 4jt
Harusnya sudah dapat kondisi seperti itu.

Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)Mungkin ada yang penasaran, katanya ini motor irit BBM tapi kok sering terlihat di SPBU?.Boros bensin mbah, gejil sering lihat tunder bolak balik ngisi ke pom soalnya😂” tanya Faiz Kharama. “Boros poll,,gejil sering liat ada orang yang selalu isi full tank,,belum 5 menit balik lagi full tank,,,gejil heran aja sekali bisa 3-5x ngisi full tank” tambah Yogi Saputra Gunawan. Hal ini dijelaskan lebih detail oleh Sy Guns, “Escobar itu bercandaan orang yg tau motor thunder jil.. krn di daerah2 biasanya motor thunder dipake buat nguras pom bensin krn tankinya yg super gede sampe kadang ada yg dimodif lagi lebih gede mereka bolak balik borong SPBU buat di jual eceran lg..
motor thunder kl buat dipake normal ya irit bgt.. buat touring jg enak krn motor batangan walaupun cc nya kecil, kl buat ugal2an modif2 tai2luk ya cocokan komeng. tergantung kebutuhan krn beda basic motornya ” tambahnya. Hal inilah salah keistimewaan Suzuki Thunder 125 ini yakni tangki BBM yang besar 15 liter seperti pada Bajaj Pulsar.

Beberapa kekurangan atau masalah dari Suzuki Thunder 125 menurut warganet yakni terkait vakum, karbu dan kelistrikan. “Kalo mbahnya cuma cari motor harian ini cukup mbah,tenaga cukup,pinter” Gantung rpm, kalo kendala cuma di karet vakum doang, lainnya paling spull gosong dan kelistrikan lain🏃‍♀️🏃‍♀️” ujar Arma. “Sering ktmu di bengkel langganan dgn pengerjaan yang sama yaitu.. sepul..” terang Dani Wicaksono. Hal ini juga diungkapkan oleh Ajee Majid, “dari motor thunder 125 sampe inuzuma 250 masalahnya cuma 1 yaitu Kelistrikan ” ujarnya. Ferdyntoro juga menegaskan mengenai hal terkait masalah karburator. “Kendala cm d carburator aja Mbah kalau masih asli. Sy dl hampir 6th pakai ” tegasnya.Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)

Selain itu bagi yang versi tidak ada kick starter ketika mogok harus didorong.betul mbah. sepul gosong, kiprok ga awet. dan yang awal banget ga ada kick starter pas aki soak atau arang starter habis jadi harus dorong dorong buat nyalain 😂. dulu kebetulan saya pernah pinjem yang ga ada kick starternya. pas pagi distarter ga mau, walah nambah kerjaan dorong dorong motor dulu atau jumper pake aki lain. ” ujar Andrey Tempoles.

Warganet lain mengeluhkan bahwa motor ini tergolong lemot.Banyak yg ngomong tergantung2 asli kalo beli motor ini g ada larinya mentok 70 80 aja biji pada geter kesemutan mending byson pulsar jelas lebih kenceng “ ujar Tomi Ardiansyah. Hal ini juga diungkapkan oleh Taufiq Hidayat, “Lemot. Mending ga usah beneran. Ane piara yg generasi thunder HAK 2012. Apalagi dibawa boncengan+jalan nanjak. Kalah ama Supra 100. Kecuali Mbah nya mau ngeluarin uang lagi buat upgrade mesinnya ” tambahnya. “Sudah motornya lemot dan sering dikira dagang bensin eceran, tidak ada yang hal lain yang bisa diunggulkan dari motor ini kecuali harganya yang murah (disini perasaan 5jt dah paling tinggi) ” tutur Sukma Adji Pratama.Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)

Terkait dengan dugaan lemot ini masbro Huzaifa mencoba menjelaskan lebih detail. “Thunder ini itungannya masuk commuter bike alias buat cruising kota ke kota didukung kapasitas tangki nya yang super gede tapi ya gitu deh sentimen masyarakat indo, “motor laki kok 125cc”, “motor laki kok lemot”, padahal di Eropa yang sejenis gini laku lho. Ya kl mbahnya postur gede pengen santai+irit tuker thunder aja cuma harus diliat juga soalnya motor ini jarang yang bener dirawatnya 🙈, syukur syukur dapet thunder 125 hak ” ujar Huzaifa.

Bagi brosis yang memang kekeuh untuk meminang maka disarankan untuk mengambil yang generasi tahun 2011 keatas. “Kalo buat gejil yang kaum mendang mending ada dana segitu gejil lebih mending ambil cs 1 kalo ngebet pengen motor laki cari gl atau byson kalo kekeh pengen thunder cari yang tahun 2011 ke atas yang udah ada engine balancer suaranya lebih alus” terang Kevin Alwi Herlando. Selain itu juga ambil yang versi HAK.Sama aja mbah kayak motor2 yg lainnya kalo penyakitnya…yg penting kalo dirawat sih awet2 aja. Yg pasti nyaman+empuk mbah…kalo bisa ambil yg New Thunder HAK. “ terang Boeyretha Navizon.Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)

Kalo beli thunder 125, beli yang en 125 HAK. Mesin pake balancer minim getaran,pake jauh/lama enaaaakk 👍👍 ” pesan dari Ahmad Septian.

Purnomo Momo :
Saran beli yg 2010 ke atas mbah/keluaran akhir..yg spido semi digital…

Rhega Bagas :
Beli yg tahun 2010 keatas atau sudah 125Hak , karena saya udah pernah beli mbah dan itu enak minim getar

Agus Dwi Nugroho :
Cari yg ada kick staterx, kl mogok biar ga dorong² kyk motor balap.. Sepul rawan kebakar kl setahuq

Rhega Bagas :
Thunder 125 HAK 2013 , bensin irit pol mesin halus , jakarta ciletuh pp bensin habis 120rb aja , tapi sayangnya motor sudah laku 7jt kemarin dengan kondisi prima heheh

Kelebihan dan kekurangan plus minus motor laki Suzuki Thunder 125 (5)Well, itulah brosis obrolan tentang Kelebihan dan kekurangan motor laki Suzuki Thunder 125 dari warganet di BEKAKAS.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4851 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Kelebihan dan kekurangan motor laki Suzuki Thunder 125 - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..