Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX

Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX

setia1heri.com – Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX. Beberapa biker Honda PCX mengalami kesusahan ketika harus membuka cover tangki BBM yang ada didepan. Seperti ada yang nyantol alias caket begitu sehingga beberapa ada yang membukanya dengan kuku, uang receh bahkan kadang obeng punya petugas SPBU. Nah berikut solusi alternatif yang bisa dipakai untuk mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX. Monggo disimak brosis…

Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCXCara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX ini diungkapkan oleh salah seorang warganet digrup facebook HONDA PCX 160 INDONESIA. “Nih om, bang, mas, kang,cang,cing,mba,bu..ane cuma sekedar berbagi tips,buat yg tutup bensin ny bermasalah sewaktu d buka,rada sepele memang,tp rada ganggu sdikit juga kan??, Per kecil yg ane pake,per bekas mainan anak yg pake batery gitu,soalnya kalo pake per bekas pulpen,kurang mantep krna gk ada dudukan per ny,kalo ada dudukan per nya lbih kuat nempel nya. Pasang per ny pake lem korea,sebetulnya pake dobeltip juga bisa. Moga tips receh nya bisa bermanfaat.daripada posting masalah2 pcx,kan mending posting cara ngatasin masalah pcx ” ujar bro Rhovy MasRiah pada tanggal 07 November 2021 sambil doi mengunggah penampakan per kecil pada ujung cover Honda PCX warna merah ini. “Iya om saya juga menjajal awal dah pake per jadi gk maen kerok bodi ” tukas Odeng Ade Saputra.


Beberapa biker yang mengalami susah buka cover mengapresiasi inovasi sederhana tersebut. “He’eh..kesan mevvah nye bekurang 10% krn tutup bensin gak auto buka pas di teken..kudu di congkel dikit 😁..mantap tips nya bang jago..🙏” ujar Darussalam Rajo Mukmin. Hal serupa juga disampaikan oleh Rahmat Hidayat, “Makasih om info nya soal nya motor saya juga tutup bensin nya gk bisa buka otomatis harus di congkel dulu pake kuku😁 ” tambahnya.Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX

Permasalahan susah buka cover ini juga dialami oleh warganet lain. Seperti yang diungkapkan oleh Adam, “Punya saya agak delay juga sih pas di tekan di hold aja baru kebuka 😊” tuturnya. Hal serupa juga dialami oleh Achmad Adliw, “Ini yang saya alamai juga,sampe2 ke petugas spbu saya pinjam obeng atau uang receh buat cokel tutup bensin nya. susah kebuka 😂🤣 ” tambahnya.

Beberapa warganet lain yang sudah mengaplikasikan dengan memakai per juga memberikan testimoninya.  “Alhamdulillah om bermanfaat banget buat si biru kalo isi bensin harus di cungkil,,, gua besik cari bekas remot tv atau lainnya om,,, makasih banget…” tutur Vaio sambil mengunggah Honda PCX warna doff . Hal ini juga diamini oleh Han Sis, “Pakai per bekas remot tv tinggal di bakar ujung nya trus di tancepin tanpa lem😁🙈 ” tambahnya sambil mengunggah penampakan per TV yang nempel di ujung cover tangki BBM pada Honda PCX dengan liveri karbon ini.  Sementara solusi lain bisa dengan mengaplas pengait cover agar tidak nyangkut lagi. “Punya ku cukup d tampelas (amplas) aj om udh bres ” pungkas Firman SapuTra.Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX

Well, itulah brosis Cara mengatasi susah buka cover tangki BBM Honda PCX.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4795 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..