Solusi alternatif susah buka cover tangki BBM Honda PCX 150

Solusi alternatif susah buka cover tangki BBM Honda PCX 150

Solusi alternatif susah buka cover tangki BBM Honda PCX 150. Posisi tangki Honda PCX ada didepan pengemudi sehingga kadang ketika seringkali diinjak oleh anak-anak yang dibonceng menyebabkan macet alias tidak bisa dibuka. Meskipun tuas tombol BBM sudah dibuka namun ternyata masih nyangkut alias macet. Nah berikut Solusi alternatif susah buka tangki BBM Honda PCX 150.

Solusi alternatif susah buka cover tangki BBM Honda PCX 150Kejadian sudah buka cover tangki BBM Honda PCX 150 ini dirasakan oleh warganet Dwi Stephanus. Doi membagikan pengalamannya sekaligus curhat di grup facebook ‎HONDA PCX INDONESIA Sharing Problem & Solusi. “Cover tangki PCX ga bisa dibuka secara normal sebetulnya kenapa yah? Adakah solusi darurat musti bgm? Thanks sebelumnya!” tanyanya pada tanggal 16 Juli 2020. Doi sambil melampirkan foto cover tangki BBM pada Honda PCX warna glamour gold ini. “Kalo biasa di dudukin anak pasti lama2 susah dibuka😁🤭” ujar Januar Eka Bunjamin.


Beberapa warganet menyarankan untuk memakai obeng untuk mencongkelnya. “Colok pake obeng bang buka youtube dah” saran dari Restu Dwi Cahya. Sementara Aboe Refqi menyarankan untuk menekan tuas dan cover secara bersamaan. “Coba praktekkan cara ini..! Pada saat menekan tuas pembuka, (pada waktu bersamaan) tekanlah ujung (bagian belakang) cover tutup bensin hingga terbuka. Sekali lagi waktunya bersamaan” tuturnya.cover honda pcx susah dibuka

Sementara warganet lain menyarankan memakai uang receh untuk mencongkelnya. “Kalo saya sih suka Siapin uang coin 1000 di laci depan, saat isi bensin tinggal cungkil 😀😀😀” ujar Ikhlas Kieu Ayana. Sementara Ind Arbuzik Kdi menyarankan untuk menempelkan hook gantungan baju.tempelin hook gantungan baju di cover tanki, jadi kalo susah tinggal tarik aja hook nya” sarannya.

Kalau agak ribet maka dibongkar dulu bodi nya dan dipasangi kabel tis.Ada caranya di youtube… kasih tali tis di kabel bukaannya.. tp musti bongkar bodynya dulu sih…Saya pake cara itu… lancar jaya sampai sekarang…” terang Fian Wirjomihardjo Adam. Solusi lain dilubangi dan dikasih kawat.Memang susah dibuka. Klo punya saya dilubangi terus dikasih penarik dari kawat” tutur Solihin. Sedangkan Jufri Adi Pradipta menyarankan untuk tetap menekan tombol dan cover secara bersamaan. “trus aja buka manual dulu,teken tombol tangki nya jangan d lepas terus tutup nya buka pake tangan..itu masih nyangkut belum lepas” sarannya.blogger setia1heri Ngincipi Honda PCX Indonesia wira-wiri Gresik-Surabaya tahun 2018 (7)

Berhubung karena darurat bensin sudah menipis dan sudah antri di SPBU maka memakai solusi darurat dengan dicongkel memakai kawat.Sdh berhasil cara darurat dicongkel pake kawat.. biar bisa diisi bensin dulu. Besok sy cek lah gmn bagusnya. Terima kasih banyak masukan dari rekan2 PCX semua 👌👍👍👌 ” ujar Dwi Stephanus. Doi juga mencoba menganalisa penyebab susahnya buka cover tangki BBM ini. “Setelah sy amati mmg problemnya besi kait tidak tertarik secara full (mungkin kabelnya mengendor setelah bbrp kali buka tutup) jd solusinya kencengin kabel atau kikir dikit besid kaitannya.”pungkasnya.

Itulah mantemans Solusi alternatif susah buka cover tangki BBM Honda PCX 150. Ada yang punya pengalaman lain? monggo dishare dimari. Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4328 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..