Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock dan ban gans….

Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock dan ban gans....

setia1heri.com – Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock dan ban gans….. Beberapa biker Honda PCX mengaku dan merasa bahwa shock belakang bawaan pabrikan terasa keras dan jedug kalau melewati jalan berlubang. Beberapa solusi alternatif yang dilakukan yakni dengan mengganjal mounting engine serta mengganti shock belakang dengan produk after market bahkan ada juga yang mengganti ban sekalian. Monggo disimak brosis…

Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock dan ban gans....Adalah bro Tatas Rico P yang membagikan pengalamannya di grup facebook HONDA PCX 160 INDONESIA pada tanggal 15 Januari 2022 pukul 09.21 WIB. Doi berbagi pengalaman mengatasi masalah shock belakang Honda PCX yang dirasa keras dan jedug ketika melewati jalan berlubang. Solusi yang diambil yakni ganti shock sekaligus dengan ban. Monggo diintips gans..


Sekedar sharing
Banyak keluhan tentang shock belakang PCX 160 yg keras,
Pengalaman saya pribadi iya, memang keras +jedug kalau lewat jalan berlubang,
Setelah saya ganti shock YSS pun masih terasa jedugnya, tapi banyak berkurang,
dan yg terakhir saya ganti ban maxxis victra 140/70
Rasanya jauh lebih nyaman dan tidak ada jedug2 lagi kalau lewat jalan berlubang,
Dengan catatan tekanan angin ban jangan terlalu keras,
Dijamin nyaman sekali

Hingga tulisan ini diketik postingan diatas telah mendapatkan ragam dan tanggapan dari warganet. Baik yang memberikan apresiasi maupun memberikan solusi lain bila tidak ganti shock dan ganti ban. “Mounting Engine di ganjel aje, gak perlu ganti shock dan ban ud nyaman bgt, ud coba? Saya yg ngalamin sendiri kok malah blg gak menjamin, gmna sih mas ” ujar Superbetta Halal. Namun hal tersebut disanggah oleh bro Tatas Rico P, ” Superbetta Halal tidak menjamin 100%, Saya juga sudah coba bgtu, Tp tetep lebih nyaman ganti shock+ban 😂 ” tuturnya.Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock YSS dan ban gans....

Selain itu beberapa warganet lain mengingatkan mengenai besaran tekanan angin pada Honda PCX agar tidak terlalu keras. “Di bawah area stang ada tuh keterangan tekanan angin ban. Prnh cek stlah istri abis dr bengkel. Normalnya kan sekitar 36 PSI utk blkang, ternyata dr bengkel 42 PSI. Apa ga kyk batu rasanya haha…..coba aja sesuaikan tekanan sesuai petunjuk. Sy krn sring sndiri, utk blkng cukup 34 PSI ” tegas Yoe Mie.

Namun bro Muhammad Fernanda Darmawan mengingatkan bahwa shock YSS kurang cocok bila bobot rider kurang dari 50 kg. “Kalo riding sendiri dan beban rider kisaran 50kg YSS gak cocok, pake KTC lebih worth it.  YSS cocok dgn bobot rider 60kg up ” ujarnya. Sedangakan bro Tatas mengaku bobotnya kisaran 80kg.

Beberapa warganet lain justru penasaran dengan beberapa modifikasi lain seperti knalpot yang dipakai. “Knalpot merk TZM om, Harga 1300, Suara adem ini ” jawab bro Tatas Rico P. Modifikasi lain yakni warna velg gunmetal dan ban depan naik 1 tingkat menjadi 120/70 dengan Harga ban sepasang 700rb. Sedangkan untuk harga shock belakang merk YSS tersebut kisaran 3 jetian.cat velg pcx warna gunmetal

Selain itu warganet lain juga penasaran dengan cara memotong spatbor belakang agar terlihat rapi dan simetris. ” pakai gergaji besi om, Digaris pakai solasi kertas, Liat tutorial di yutub banyak “ jawab pria asal Solo, Jawa Tengah ini.

Well, itulah brosis Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock dan ban gans….

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4976 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Trackback / Pingback

  1. Solusi jedag jedug shock belakang Honda PCX 160, ganti shock dan ban gans.... - Jatimotoblog

Monggo dikomeng gans..