Kelebihan dan kekurangan Terios dan Rush

Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)

Kelebihan dan kekurangan Daihatsu alias plus minusTerios dan Toyota Rush. Mobil SUV suksesor Taruna ini menjadi pilihan bagi beberapa warganet untuk naik kelas. Sebelum memutuskan untuk meminang apakah pilih Daihatsu Terios dan Toyota Rush maka ada baiknya menyimak plus minu kedua mobil SUV besutan Daihatsu dan Toyota ini. Monggo disimak gans..

Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)Obrolan mengenai Kelebihan dan kekurangan Daihatsu Terios dan Toyota Rush bermula dari grup facebook Motuba. Salah seorang warganet butuh ‘petunjuk dan arahan’ sebelum yakini untuk meminang. “#oot. #ask. Maap mbah mau tanya. Rencana gejil pengen ganti mboil biar bisa di pake 1 kluarga atau 3 baris. Gejil suka mboil yang modelnya gede/gagah. Kalau di sesuaiin budget kira2 sih jatuh antara terios / rush tahun 2007-2009 an. Kira2 antara ke dua itu recomended yang mana ya mbah ? Dan keluh kesah pakai mboil itu apa kira2 mbah.mohon pencerahanya. Saat ini gejil pake neng ayla.” tanya Zain Almadani digrup fb ‎Motuba pada tanggal 2 Juni 2020. Doi sambil melampirkan salah satu contoh mobil Daihatsu Terios warna hitam.


Beberapa warganet langsung menanggapi postingan diatas sesuai dengan pengalaman yang dimiliki dengan kedua mobil tipe SUV tersebut. Rush mbah, rush tipe terendah fiturnya kalo ga salah udah kaya terios tipe tertinggi kala itu mbah #cmiiw. Bapak gejil juga udah make rush dari 2014, kebetulan ini rush tipe s matic keluaran 2013. Beberapa kendalanya yakni rem mbah,suka bunyi cetuk cetuk😂ga tau dari mana bunyi nya, sama ac kalo waktu siang panas mbah kalo malem dingin banget, sama kalo kenceng kena aspal yg kurang rata/jalan jelek mobil kaya ketarik kanan kiri mbah agak susah dikendaliin😂 ” ujar Faizal Fadhil. Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)

Rendy Firmandany berpendapat bahwa Rush lebih nyaman buat mudik. “Sy pakai Rush Mbah jok 3 baris, nyaman dipake buat mudik sekeluarga” terangnya sambil mengunggah foto Rush warna silver. Hal ini juga diamini oleh Armansyah Pamungkas, “Saya pake rush Mbah…th 2013 nyaman2 aja Mbah ” sambil mengunggah foto berpose bersama istri dan anaknya disamping Rush warna hitam. Hal ini juga senada seperti diutarakan oleh Andri, “gejil make rush keluaran 2007 beli 2nd juga ( km masih 30rban record).. enak2 aja mbah. di tol ngacir.. dlu pernah pake x*nia.. pas pake rush lari di tol masih enakan rush sih menurut ane. di kecepatan diatas 120 km/jam. ane nyari mobil biar muat banyak klo bwt belanja ( maklum ane wira usaha kecil2an). klo dibilang limbung emang agak limbung ( kalo muatan kosong/ sendiri).. selama ini anak istri ga ada yg muntah tuh naik rush. biasanya anak istri ane suka ceramah klo naik mobil nggak nyaman ( mungkin tergantung yg bawa).. so ane ga nyesel beli nih boil.. 😁 ” tambahnya.

Fransiscus Daso mengaku bahwa kedua SUV ini seperti melayang bila digeber diatas kecepatan 80km/jam. “Rush terios pengalaman gejil sih kyk layangan di kec 80 keatas.. atau karena Gen awal ya ? ” tanyanya. Hal ini disanggah oleh Yue Huang, “saya pake yg 2015 gak gitu sih mbah. cuma kalo buat nikung limbungnya sama aja kek terios” selanya.

Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)Beberapa warganet lain yang pernah memelihara ini kedua SUV tutur memberikan komentarnya seperti dibawah ini brosis :

Agus Purwadi
Alhamdulillah gejil pengguna Terios Mbah, Daihatsu Terios TX MT 2009 tepatnya

Dia setia menemani gejil di Perantauan selama beberapa tahun dan sudah beberapa tahun gejil ajak mudik dari Denpasar ke Jakarta

+ irit
+ onderdil melimpah
+ pajak murah
+ mesin tidak rewel
+ tenaga pas

– agak berisik ketika melintas jalan keriting
– dashboard gampang kendor dan sering bunyi
– baris ketiga sempit
– bagasi sempit bila baris ketiga digunakan

Novanca
+ keren
+ GC tinggi
+ torsi bawah bagus
+ stabil dr kecepatan tinggi, dibanding apansa

– sok keras klo dipake sendiri, klo 4 orang ya wajar
– tenaga so so so ya mesin jadul gtuh
– lebih sempit drpd apansa

Dhias Danindra Januardi yang menunggan Rush warna hitam turut memberikan review :
Abah gejil pake dari tahun 2008 sampe 2018 mbah.

+ beda image sama papanja
+ spareparts sama kaya papanja
+ jalan jelek ga ragu mbah
+ muat banyak mbah
+ cukup irit mbah

– limbung nya mbah top markotop
– mboil basic mbah (apa karna punya gejil 2008 yak) 🤣🤣🤣
– selama 10thn pakai, yang bermasalah di bagian fan radiator (suka ga muter kemungkinan brush nya), motor air wiper mati (ga keluar aer wiper). Sisanya sehat walafiat mbah.

Terios ama rush sama aja kayanya mbah. Untuk gen awal yang gejil tau terios 3 baris, rush 2 baris. Mari diskusi mbah 🤣🤣

Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)Beberapa warganet mengaku bahwa kedua SUV ini mengalami limbung. “entah kenapa rasanya ini mobil limbung banget, kurang bisa nikmatin nyetir mobil ini. kena jalan bergelombang/enggak rata udah ga karuan rasanya.” tutur Syarif Hidayat. Hal ini juga dirasakan oleh Windu Setiawan Nugroho, “terios R 2016 nyimak. limbung. lampu kurang terang. tutup tangki copot. remot eror. dinikmati saja.. punyanya cuma itu ya Alhamdulillah ” jelasnya.

Bagaimana merespon dan menyelesaikan masalah dengan limbung ini. “ikut nimbrung, sy pny rush 2012, limbung nya minta ampun, perjalanan jauh anak2 psti jd mabok, mensiasatinya gmn ya?” tanya Asetyasena.  Beberapa warganet menyarankan memasang stabilizer di kolong dan mesin. “Rush / terios sama wae mbah atur budjed aja . Limbung tinggal pasang stabilizer kolong + mesin . Tx A/t 2012 joss . Limbung berkurang” jawab Lands.

Merespn pemasangan stabilizer Mohammad Iqbal mengingatkan agar berhati-hati :

Tp hati2, ga asal bs pasang stabilizer

Ada tiga jenis stabilizer, ada rear stabilizer, strutbar, sm underbrace

Rear stabilizer, sesuai namanya, dipasang pd suspensi blkg, berfungsi mengaitkan pangkal suspensi belakang, jd mengurangi body roll, walau katanya ini akan lebih berguna utk mobil fwd tp untuk rwd ttp berguna

Strutbar, kebalikan sm rear stabilizer, dipasangnya di suspensi depan, tepatnya diatas mesin, mengurangi limbung terutama utk mobil rwd, cm menurut sy rwd lebih baik dipasang rear stabilizer krn suspensi bagian depan sudah stabil krn menanggung massa mesin

Underbrace, kali ini bukan suspensi depan atau blkg yg diikat tp chassis bawah, memang mengurangi limbung tanpa beban yg berlebihan tp kerja suspensi jd lebih berat, alias memperpendek umur suspensi, sedangkan yg lain mgkn menambah beban yg lebih besar tp tdk terlalu memperpendek umur suspensi.

Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)Bagaimana dari sisi penumpang yang pernah merasakan naik mobil SUV serupa tapi tak sama ini?. “Mungkin kl yg nyetir nyaman2 saja Mbah, pernah jd penumpang dr pelabuhan Gilimanuk sampe Denpasar kota posisi rada ngebut 80 Kpj , wualah rasanya yahud ampun2 dah kl diminta ulangi lagi xixixixi” terang Just Tinov. Agung Pradana turut menambahkan kalau suspensi tergolong keras. “Pernah jd penumpang dpn sama tengah, suspensi keras jd agak mual, makanya ga ngelirik ambil rush terios, subyektif ya ” tambahnya. Terkait dengan suspen keras juga dirasakan oleh Dian Andriyana, “terios baris ketiga cukup nyiksa orang kalo dipake jalan jauh. duduknya jadi semi jongkok / sila. btw gejil pake yg th 2015. keluhan utama ya itu shock keras kalo dibawa sendirian. kalo muatan penuh mendingan lah. sama agak limbung kalo kecepatan tinggi ” tambahnya.

Beberapa warganet menyarankan untuk mengambil Toyota Rush saja. “Saya pake terios 2007, tp klo ada dana lebih mending ambil rush mbah” tutur Aries Rama Pacito. Andika Sentria juga menyarankan hal serupa. “Ambil Rush type S aja,udah paling komplit mbah. Saya dulu pake terios 2007 beli second dari 2009 km 40rban sampe dijual kmnya udah 170rb gak ada masalah aneh aneh,cuma servis rutin ganti oli,diluar itu ganti shock belakang,kampas kopling dan magnet clutch ac aja. Masalah yang gak ilang ilang dari pertama ngambil cuma pintu belakang ada bunyi – bunyian kalo lewat jalan jelek.” tambahnya.

Kelebihan dan kekurangan plus minus Daihatsu Terios dan Toyota Rush (3)Beberapa warganet lain menganggap bahwa kedua mobil tersebut tidak terlalu beda jauh. Terios sm rush mgkn keliatan sama tp aslinya ternyata beda, terios lebih proper 7 org krn lebih panjang 14cm ketimbang rush (walau jg kurang proper aslinya), sementara rush sendiri aslinya cm bs 5 org, kalopun bs 7, ga ada sisa bagasi kalo seat ketiga ditegakkan, dan ruang kakinya sangat sempit. Terios dan rush pd tahun tersebut msh model konde, speknya bs dibilang mirip2, cm yg perlu diperhatikan adlh remnya, sesama cakram solid, membuang panasnya kurang baik ketimbang all new rush/terios yg sudah cakram ventilasi ” tutur Mohammad Iqbal. Hal ini juga didukung oleh Yue Huang, “terios /rush masuk. cuma kalo di pake 7 seater sampean tambahi roofrack biar bisa buat bagasi. soalnya kalo 7seater di pake . bagasi suempit . ” pungkasnya.

Itulah mantemans Kelebihan dan kekurangan Terios dan Rush. Kalau berniat meminang mending ajak keluarga untuk sekalian test drive jadi mengetahui impresinya.

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4288 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..