Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobil

setia1heri.com – Pengalaman buruk alias suka duka pakai roofbox pada mobil. Roofbox atau box atau kotak yang berada di atas atap mobil gans sebagai bentuk ekstra bagasi untuk membawa barang atau kadang disebut konde diatas mobil. Berhubung merupakan ekstra maka tentu ada suka maupun duka kala memasangnya. Sukanya tentu bisa membawa barang lebih banyak dan dukanya kadang kena portal akhirnya lecet bahkan terlempar. Nah berikut Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobil yang dialami warganet di grup facebook Indonesian Roof Box Enthusiast. Monggo disimak gans…

Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobilKHS menghimpun obrolan mengenai Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobil dari grup fb Indonesian Roof Box Enthusiast. Bermula dari pertanyaan warganet masbrow Agung Khresnamurti pada anggota grup. “Share pengalaman buruk pakai roofbox donk. Entah itu krna salah pemasangan, atau krna material roof box nya. Atau bahkan hal2 lain yg diluar kuasa kita. Semoga bermanfaat. Makasih ” tanyanya pada tanggal 05 Agustus 2021. Doi sambil mengunggah tulisan status mengenai pertanyaan dimaksud.  “Pengalaman buruk saya pribadi pengen beli thule xt alpine tapi kaga ada duitnya om.. 😭😭😭😭” canda bro Omm Tampu.


Berbicara pengalaman suka tentu sangat membantu ketika membawa barang ketika tidak cukup pada bagasi utama. Hal ini diungkapkan oleh Rhedza O’Conner, “Si Konde Walau Murahan dari 2016 sampai detik ini masih setia lengket di atas siblack…. Aman di ajak kecepatan 160kpj di Tol Palembang-Lampung… Aman di isi 2 koper dan 1 Tas saat touring palembang jogja palembang 2017…sangat membantu dalam efisiensi bagasi di saat penumpang penuh d cabin grand livina (hitam)… Hihi…” tuturnya. “thule aja om aman jakarta – Bali PP di Tol Cipali gass sampe 160 – 180 kpj aman dan safety ..mobil grand livina ” tambah Moriez Ismail.

Pengalaman buruk dirasakan warganet dimana roof box nyangkut di basement parkiran mall. “Pernah nyangkut di basement mall.. Macetin dikit 😁. Sama kunci roof box pernah ketingalan di rumah, alhasil jebol deh..” tutur Adet Vriono. Hal ini juga pernah dialami oleh Nuraji Wiwoho, “saya pake roofbox…masuk basement mall nyangkut…bikin lecet atep basement….hehehehehe…” terangnya. Namun hal berbeda dialami warganet lain yang tidak ada masalah ketika parkir di mall. “Pengalaman buruk ga ada om, utk bbrp mall masih aman, portal 2,1 toll juga aman (suzuki jimny) ” tutur Anggoro. “Pernah di Tol test 140 kpj Alhamdulillah aman, Masuk Mall aman , masuk perumahan portal 2 mtr aman …bodylift 6 cm ban 31,5 Ring 16 ” tambah Anjar Sasongko.Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobil

Beberapa warganet lain memberikan testimoni yang lebih lengkap mengenai suka duka memakai roof box beserta kuaitas barang yang dipakai sebagai berikut. Monggo disimak gans..

Boim Boimovic (Blazzer Warna metalik coklat) :

Share om, Jujur tentu saja, jika berharap ideal, Saya ingin kualitas terbaik ,merk terbaik.
Tp karena harga jg terbaik, maka sy hny mampu membeli RB kualitas menengah.
Dan ntah kenapa, sprtnya meski nanti mampu membeli kualitas terbaik pun, Saya merasa tdk yakin menggantungkan ‘nasib’ keselamatan barang dan keluarga sy pd kekuatan mekanisme lock cross bar dan RB yg cm ‘segitu’..
Aplg umumnya ketika perjalanan jauh, anggota keluarga bny, kita cenderung loading RB kita semaksimal mungkin.
Mgkn kalau merek thule, lbh confidence ya om? 😂
Akhirnya sy memilih safety, meski mengurangi estetika sy menggunakan webbing yg dililit hingga kebawah roofrail bawaan… 🙏.
Lbh tdk bs sy bayangkan, kalau mobilnya tdk di didesain dg roofrail, sehingga roofrailnya di ‘tempel’..
Dg share2 diatas, Sy smkn mantab bakal ttp pk webbing sprtnya 😂 Irham Child Lock
Jelas KUALITAS berpengaruh di daya tahan…
Pengalaman pakai roofbox murah meriah di angka 3 jt..
Pecah di toll kena terpaan angin…
Padahal speed 60kpj
Muatan roofbox juga kosong…
Masih ada barang bukti nya buat jadi saksi & kenang”an…
Jadi klo pakai roofbox yg murah silahkan jangan lupa di kasih sabuk pengunci lagi di luarnya…
Beberapa tahun yg lalu saat kejadian pecah roofbox..
Ada hampir -/+ 10 mobil yg pecah juga roofbox nya dengan bentuk yang sama 😂😂
Dan sekarang…
Alhamdulillah skrg pakai roofbox yg berkualitas sangat baik dengan triple lock di dalam…
FOTO TERLAMPIR DI KOMENTAR…

Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobilDwi Utomo Adi Negoro :
Pengalaman buruknya kalo lagi enak2nya Cruising tiba2 ada angin kencang dr samping di tol, langsung limbung (ini paling sering) otomatis langsung pelanin mobil.
Yang kedua gak enaknya masuk2 ke daerah baru yang disasarin gmap tau2 ada portal 2m jadi langsung putar balik cari jalan lain.
Sedihnya Pernah juga masuk basement Mall yang clearance 2,1m pede aja masuk, soalnya masuk gerbang gto juga aman eh ternyata itu gak termasuk tanda oark&exit akhirnya bodo amat sampe kena atasnya cuma gores2 dikit di kompon ilang lagi 😄
Kalo soal roofbox patah/pecah Alhamdulillah belum pernah kejadian dan semoga ga ngalamin.
Oia, saya pake thule dr crossbar maupun roofbox di ajak ngebut 150km/h masih enak2 aja 😬

Togardinho Siregar :
Pengalaman buruk mudik Natal 2019 Jakarta – Sumut full penumoang 6 anak-anak + 3 orang dewasa. Pakai Xpander crossbar jepit dan roofbox Whale type Komodo. Baru sampe tol Lampung kunci pengait roofbox patah jd tutupnya kebuka tnp diketahui istri untung barang2 di ikat webbing semuanya jd gak pada mental (sopir batangan lg gantian tidur). Lewat Sumbar menuju Padang Sidempuan jalanan sudah mulai agak bumpy dan berlubang, tepat jam 03:00 pagi ditengah hutan lagi enak ngebut rem mendadak karena ada lobang besar, trus abis hajar lubang croosbar patah tidak bisa menahan beban roofbox akhirnya meluncur ke depan mobil kap sedikit bengkok kena besi… 😭😭
Untung mukjizat itu ada, setelah menunggu berjam-jam akhirnya ada juga mobil pickup mau berhenti walau sempat dilewatin dulu kita dikira begal dan kebetulan satu arah pula ke kampung halaman..🥲

Agung Khresnamurti :
Togardinho Siregar brarti beban maksimal tdk bisa dipakai di Kondisi jalan berlubang yg panjang.

Togardinho Siregar :
Agung Khresnamurti menurut saya karena pakai crossbar model jepit ketika jalanan bumpy dia menekan body atap mobil akhirnya longgar jepitannya ke body, trus dengan muatan yang hampir sama saya turing Bogor – Bali – Ungaran – Ambarawa PP, trus Turing ke Dieng via Bawang pakai crossbar + roofrail aman-aman saja 👌🏻

Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobilWarganet lain memiliki pengalaman buruk lain yakni box terlepas atau cross bar lepas. “Pake Otobox lewat pegunungan curam pas belok2 saya gas aja.. ternyata crossbar lepas menahan gaya dorong kiri kanan.. untung sisi sebelahnya masih kuat nahan..” ujar Fadhil AW. Hal tersebut juga dialami oleh bro Yoyok Teguh Supriyono, “Perjalanan di tol cipali, roofbox robek dan pecah tidak kuat terpaan angin, barang ringan berhamburan di tol, untuk tol saat itu sepi kecepatan 110 km/jam, hikmah lebih hati2 pilih roofbox kualitas yg aman.” tuturnya. “Dewangga Fitra Rizky waaah sama kaya saya lihat dijalan 3 tahun lalu sblm Covid di Tol cipali…Mobil didepan saya Roofbox lepas dari ikatan baut krn angin dari depan…untung ga kena kaca Mobil saya…jadi ketika jarak jauh harus cek ulang kekuatan baut dan ikatan kedudukan Palang Roof nya biar aman ” tambah T Indrarto.

Berikut pengalaman buruk lain yang dialami oleh warganet gans. Monggo disimak lebih ringkas berikut ini..

Dedy Kustiawan Mercury :
Pulang turing belom sempet lepas roof box. Ke kantor ga bisa parkir di basement. Jadi parkir panas2an di belakang gedung.

Nur Indra P :
Terpaksa terobos portal walau sudah tau pasti kena dan keteken 😂

Kiki Doank : 😂 kudu buka sunroof klo ada portal. Liat keatas om. Nyangkut gk roofboxnya😁. diintip,di gerbang tol 2,1m masuk apa gak

Gilang Sanjaya :
Pengalaman pakai crossbar 2th gpernah lepas, lgsg di pasang roofbox , lama2 kdger bunyi2 aneh, taunya crossbarnya kendor dipakai 1bulan bawa roofbox, pas dilepas baret cat atap nya

Renaldi Aditya :
Kalau saya bukan salah roofboxnya, waktu itu mudik ke Jatisrono, Wonogiri muatan total 40kg, di turunan daerah Purwantoro kena jalan agak bumpy crossbar jepit umur 4 tahun lebih tiba-tiba lepas merosot maju, akhirnya diakali supaya bisa dipasang walau akhirnya korban baret di atap, lanjut perjalanan ga berani lebih dari 40km/h, untungnya sudah tinggal kurang dari 5 km ke tujuan 😅

Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobilYudhya :
Pernah pas mudik lewat toll pas banget didepan mata liat granmax roof box nya nyosor kedepan karna rem mendadak, begitu jatuh barang bawaannya lgsg ambyar

Octavianus Rico Aditya Putra :
Pengalaman pakai roofbox autobox..lupa keenakan bejek gas di atad 140km, box nya pecah karna kunci ga kuat nahan angin di tol Bawen. Untung barang di tali di dalam. Dah ga bisa dibenerin karna percahnya sudah kategori parah. Material pengunci autobox memang tidak kuat kalau dibawa kencang

Togardinho Siregar :
Octavianus Rico Aditya Putra sama kejadiannya seperti saya di tol Trans Sumatera speed rata2 100-120kpj pengaitnya patah (pas diliat emang agak ringkih material pengaitnya) cuma bodynya kuat klo whale walau dengan muatan penuh meluncur ke depan gak pecah.

Fajar Yunanto :
yang sering terjadi, lupa kalau masih bawa roofbox dan main embat jalan sempit atau jalan berportal rendah, alhasil nyangkut

Arditya Wijanarko  :
pengen beli roofbox thule tapi hanya mampu beli otorack 😅

Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobilMarudut :

Utk yang berdomisili di depok seperti saya tentunya om/tante sdh tau jika ada portal yang bertuliskan 2.1m di perempatan lampu merah margonda dari arah UI menuju jalan juanda. Pengalaman pertama saya waktu melintas di situ roofbox saya tersangkut dan akhirnya lecet goresan diatas. Pd saat kejadian tsb saya sempat turun dan berdialog dng polantas dan dishub yg berjaga di pos. Akhrnya solusinya jika mobil kita memakai roofbox maka kita di ijinkan boleh berbelok ke kiri mengambil jalur lamou merahnya.

Fajar Yunanto :
haha..ini saya mengalami juga, lupa masih bawa konde main nikung saja, alhasil baret dikit, dan saya baru sadar kenapa desain roofbox bagian atas lebih “empuk”

M Rahman Arif :
Pas mau dipindah ke mobil lain, fitting kit gak ada yg jual 😂

Yuniarto Tri Wibowo : Semua Ok… 👍.cuma hati hati kalo mudik Lewat jalan alternatif….perkampungan …persawahan….ada Portal bisa repot

Suthya : Bocor kehujanan

Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobilWell, itulah brosis Pengalaman buruk pakai roofbox pada mobil. Semua kembali kepada pilihan jenis roof box dan fittingnya. Selain itu kondisi jalan juga berpengaruh terkait ketahanan roof box ini gans. Monggo ada pengalaman lain dapat dishare dimari…

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4730 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..