Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box….hehehe

Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box....hehehe

Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box….hehehe. Masbrow Hanin M S melakukan pemasangan sidebox pada motor sport fairing Honda CBR150R lansiran tahun 2016 diluar kebiasaan pada umumnya.  Pemasang sidebox alias box samping pada umumnya berada diburitan atau bagian belakang boncenger. Namun hal berbeda dilakukan pria asal Purwokerto, Jawa Tengah ini. Monggo disimak gans…

Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box....heheheDoi mengunggah hasil modifnya di grup facebook KOMUNITAS TOURING INDONESIA. “skuy adpentur 😁 ” tutur Hanin M S pada tanggal 03 April 2021. Doi sambil melampirkan sebuah foto Honda CBR150R warna hitam lansiran tahun 2016 dengan modifikasi sidebox yang dipasang tepat berada bagian depan sisi samping kanan-kiri bodi. Tak pelak modif out of the box menuai kekagetan banyak warganet digrup. “Kok aneh y, kayak salah pergaulan gitu😂😂🙏” canda Rival Fernando. Hal ini ditimpali balik oleh masbrow Hanin M S, “Rival Fernando dunia ini memang banyak misterinya bro…wkwk” tukasnya.


Beberapa warganet tergelitik dengan pemasangan sidebox yang berada dibawah samping tangki BBM ini. “Biar apa tau box disitu😅 ” tanya Genforride. Hal ini dijelaskan oleh masbrow Hanin M S bahwa hal tersebut biar keren saja. “Genforride biar keren dong…wkwkwkwk tp yg jelas fungsi utama emang buat angkut barang, knp pasang didepan?, karna budget lebih murah daripada pasang di belakang, next klo.pasang di belakang kasian yg bonceng kalo mau naek ke jok, next pasang depan lebih mudah controling apa box nyenggol kanan kiri ato lepas engga pas riding…sisanya cari inovasi tampilan aja karna body cbr 2016 emang ga begitu lebar dibanding sportfairing150 pd umumnya” terangnya secara panjang lebar.Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box asal purwokerto

Warganet lain penasaran dengan performa motor ketika memasang sidebox didepan tersebut.  “Hanin M S gak berat distang itu om? ” tanya Arifin Arkana. Hal ini dijawab oleh Hanin M S bahwa hal tersebut aman-aman saja. “Arifin Arkana enggak masbro…dah 2 th ane buat harian aman2 aja…hehe” tuturnya. ” manuver bagaimana? Karena pemasangan ga umum....” tanya Sophan Ibnulwaby. Hal tersebut dijawab oleh masbrow Hanin bahwa masih stabil. “Sophan Ibnulwaby stabil masbro…sring keluar kota masih aman…dah 2 th ane pasang begituan…hhe…120 kpj masih stabil “ tutur pria asal Jogjakarta.

Doi mengaku memasang sidebox Kappa K22 didepan tersebut memakai braket SB2000 dengan beberapa modifikasi atau penyesuaian sehingga presisi. “pakai breket sb2000…sb2000 banyak kok…kalo pasang di motor emang harus diakali dlu…bikin dudukan dan lain2…hehe” terangnya. “lutut tabrakn ga om ama box nya” tanya Dhie. Hal tersebut dijawab bro Hanin bahwa bisa diatur. “Dhie aman bro…itu box bisa di setting…bisa dimajuin bida dimundurin ..hehe ” jawabnya.Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box....hehehe

Bagaimana untuk cornering alias miring-miring ? . “Itu klo cornering, apa nggk kena aspal side box nya? ” tanya Muhammad Djoeang. Hal ini ditegaskan oleh pria penyuka turing bahwa aman. “10000% aman…wkwk “tegasnya. Beberapa warganet lain menyarankan untuk memasang dibagian belakang seperti pada umumnya. “Kenapa gak di pasang di belakangan?” tanya Riyan Yoga Darmawan. Masbrow Hanin M S langsung merespon hal tersebut. “Riyan Yoga Darmawan boncengers susah naiknya bro…kasian…hehe “ jawabnya.

Saran saya box nya dibuat belakang aja biar lbh aman” ujar pula Gabriel Tampubolon. Hal tersebut dijawab secara panjang lebar gans. “Gabriel Tampubolon makasih sarannya masbro…dlu pernah pake motor box dibelakang…stelah dicoba lebih enak didpan sialnya bisa control box pas mau masuk sela2 mobil ato kendaraan lain pas nyalip…ato pas keluar pintu…hehe…ini sekalian jadi cover pelindung mesin dan bodi ” pungkasnya. ” pungkas Hanin M S.Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box....hehehe

Well, itulah mantemans Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping secara out of the box. Memang sih tidak biasa namun tentu juga ada plus minusnya gans. “Enak ya mas ngambil cemilan tinggal buka box nya..ga harus trun dlu..hehe joss” ujar Jon Anggara Wijaya.

Honda CBR150R tahun 2016 ini pasang box samping asal Purwokerto, Jawa Tengah

Maturnuwun

baca juga :

 

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 4727 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..