Pilih mana antara Motuba Honda Civic LX dan Timor, monggo disimak mbah…

Pilih mana antara Motuba Honda Civic LX dan Timor, monggo disimak mbah...

Pilih mana antara Motuba Honda Civic LX dan Timor, monggo disimak mbah…Kedua mobil sama-sama golongan mobil tua bahagia alias motuba sehingga perlu ditimbang-timbang sebelum meminang. Honda Civix LX atau grand civic (GC) lansiran tahun 1988 dan mobil Timor lansiran 1995an. Antara butuh kecepatan dan ganteng-gantengan serta yang dekat dengan kantong tentu menjadi bahan pertimbangan. Monggo disimak mbah tentang Pilih mana antara Motuba Honda Civic LX dan Timor, monggo disimak mbah…

Pilih mana antara Motuba Honda Civic LX dan Timor, monggo disimak mbah...Obrolan mengenai Honda Civic dan Mobil Timor bermula dari grup facebook Motuba pada tanggal 24 Maret 2020. Salah seorang anggota butuh pertimbangan sebelum memutuskan dengan bulat untuk meminang kedua motuba jenis sedan tersebut. “Mbah gejil minta masukannya mbah..mbah uti lg nyidam sedan..antara lx & timi pilih mana ya?. Segi konsumsi bbm & rawatan gmna mbah?. Makasih masukannya..tak doain rejekinya lancar& sehat selalu mbah ” tanya Wahyu Andi di grup ‎Motuba. Si Mbah sambil melampirkan kolase kedua mobil jadul tersebut sebagai bahan visualisasi.

Beberapa warganet langsung menyarankan untuk meminang mobil Timor. Timor mbah.. Pernah pake bandel banget itu mobil.. Sya pake honda accord s86, duh bengkel mulu sparepart mahal.. Tp ya balik lg gmana selera. Klo saya pengalaman manis pake timor, pake accord wktu itu menyedihkan.. 😅 ” terang Sastra Diredja. Galih Iqbal Ramadhan juga mengamini pendapat diatas. “Timor mbah gejil pernah pake klo soal mesin loss gak rewelan yg penting sehat….fc juga gak boros² amat asal kaki bisa sekolah aja…mau bejek²an ditol ya hayuk siapa takut wkwk…cuma yg paling parah itu bagian dashboard, klo kena panas mesti mangap ” tuturnya.Motuba mobil Timor (2)


Berikut beberapa pembaca yang pernah memakai mobil Timor turut memberikan pengalamannya. “dulu saya blajar mobil pake timor Dohc thn 97 mbah trs sempet pake agak lama enak kok mbah irit, enteng dan nyaman cuman ya dashboardnya biasaahh 😅 tp soal mesin gapernah rewel bandel pokonya , trs skarang ganti mx6 wkwk ” ujar Isa. Aris Sarwanto juga sepakat dengan Timor. “Timi dohc seng penting golek rego di atas 30.. Yg istemewa. Bensin jos tarikam ra pake ngeden…seperpack numpuk banyak gak klah gc pokok ew ” tambahnya.

ZamZam R. SusilaArdi juga sepakat dengan pilihan mobil asal Malaysia yang diproduksi tahun 1995-2000 ini. “Timor mbah. Soale saya pakai.. pertalit 250 rb saya jalan 400 km. Kelemahan cuma dashboard jelek “tuturnya. “Timor mbah, cari yg dohc, jgn yg sohc…..yng thn 97, pajak juga murah, pakai banget, sparepart melimpah, tahun muda, tapi awas ada yg bekas taxi ” ujar Unggul Utami. “Bagus Timor Mbah Walaupun Mobil Tua Tapi Desain Nggk Kotak ” tambah Raffi Nugraha.

Rama Nugraha menceritakan pengalamannya meminang mobil Timor yang sudah menggendong mesin DOHC. “Timor yg dohc mbah wkwkw..Gejil dpt di angka 20 kurang dikit..Untuk beres2, tarohlah di angka 5-10jt mobil udah istimiwir.. asal kondisi dasar nya udh bagus ya mbah..” tuturnya mengawali cerita.

Kelebihan nya si timor : bentuk atau modelnya mayan manis (versi saya), tenaga mesin lumayan buat yg dohc, part msh banyak dan harga lumayan lah.. kalo kepepet pet bisa subtitusi.. suspensi, gak empuk2 bgt tapi gak keras2 bgt, pas lah.. tarikan dan nafas nya mayan panjang mbah, cman kelemahane kalo nanjak, agak mbelet wkwk..BBM ya mayan irit ini.. semarang-borobudur pp 150 sisa banyak 😂 ” tambahnya.

Kekurangannya : interior hoby ratling, dashboard kurang tahan panas, cooling sistem kalo ga bener bikin agak emosi, sama hati2 dg seal.. dg tahun segitu, sdh banyak minta peremajaan di sektor seal dan perkaretan.. ” ujarnya lebih lanjut.

Vote timor kalo dohc masih jos bisa smpe 1:15 cari thun yg agak muda misal thun 2000an. Looknya anak muda bgt cuma ganti velg r17 sama ceperin dikit aja udah ganteng ” pungkas Widy Aldiano. Welly juga sepakat dengan pilihan Timor ini. “Bawah (Timor) bahenol , yg DOHC injeksi tenaga Josh , sparepart ikut Grup Timor – Er gak usah kawatir ” tambahnya.

motuba honda civic lx dan grand civic (2)Sementara itu beberapa warganet lain menyarankan untuk meminang Honda Civic LX saja. “Lx nyaman, khas honda mesin bandel tapi bodi rentan kropos power window rentan aus partnya, timor kesannya longlasting fitur lumayan interior kurang Bagus kaki2 ringkih. .menurut pengalaman gejil mbah ” tutur Lik Sarju. Hal ini juga didukung oleh Ganung Gurindra, “Vote LX mbah kalo irit apa tidak kembali lagi kekaki kanan mbah. Sper parts juga masih lumayan banyak bandel juga dulu pernah punya gak pernah mogok selain accu soak ” ujarnya.

AR DI AN juga mengungkapkan pengalamannya dengan Civic LX. “Gejil miara yg atas mbah (LX) …Kalau buat mbah uti mending cari yg muda mbah kalo menurut gejil, tapi kalo masih sama² sehat & standar, menurut gejil lebih nyaman yg atas mbah 😁.Tapi kembali lagi ke banyak pertimbangan mbah, yg jelas nyari lx yg kondisi prima sekarang jg susah, kalaupun ada mungkin harganya jg tinggi 😁 ” terangnya.

Syahbana Piliang juga sepakat dengan Civic LX.Bagus LX cuma mesin udah lebih tua, baut silinder head ke blok mesin kadang drat di blok nya udah ga bagus, pakai kunci momen maksimal level 5 ” tuturnya. Andhika Wijaya juga menyarankan untuk ambil LX saja. “Saran sih mbah mending civic lx/grand civic, tapi harus lebih teliti karna rata2 kena keropos terutama di nomer rangka dan cylinder head….tapi kalau untuk suspensi dll masih cukup bagus untuk sedan sekelasnya ” ujarnya. “Civic lx wae mbah, banyak temennya dan perawatan muda ” tutup Geofandy’s.

motuba honda civic lx dan grand civic (2)Sementara warganet lain mencoba untuk memberikan pertimbangan yang seimbang mengenai kedua motuba diatas. “Dua2nya bagus mbah,. Punya (+)(-) masing2,. Kalau civic lx/gc rawan kropos bodynya,. Kalau timor masalah ada di dashboard,. Dulu saya nyidam gc/civic lx,. Hunting sana-sini malah dptnya lancer cb4 punya saudara😂😂 ” tutur Andy Hermawan. Hal ini juga dinyatakan oleh Purwo Yulianto, “Dgn segala kelebihan dan kekurangannya …Kl nyari “tahun muda” pilih timor… Kl suka sama “model” ya pilih LX nya mbah..” tambahnya. “Timor kalo mau kenceng, grand ga bisa kenceng kalo mesin bawaan. Timor cari yg sudah dohc injeksi. ” pungkas Ramses Rizal.

Dr keduanya, beda karakter mbah. LX elegan retro dan stylish, Timi bs harian dan jg balapan. Monggo. ” tutup Feri Sallim.

Motuba Honda Civic LX dan Timor sama-sama mobil yang butuh perawatan mbah. Sebagai gambaran harga Honda Civix LX lansiran tahun 1988 ini dibanderol sekitar 30-50 jeti di sebuah situs jual beli o*x. Mobil ini terdapat pilihan mesin 1.5 dan 1.6 mbah. Sedangkan mobil Timor 1996-2002 dibanderol mulai harga 24 jeti hingga 40 jeti mbah. Mobil Timor ini terdapat pilihan mesin 1.5,1.6 dan 1.8 mbah. Monggo dipilih sesuai selera nggih. Berhubung mobil tua maka tetap perlu dana cadangan untuk servis lebih lanjut…hehehe. Ojo kagetan dan dilarang manja tapi teman senasib selalu ada….xixixi

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

About setia1heri 4378 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..