Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor ?…hehehe

Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor .. (3)

Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor ?…hehehe. Entahlah nama kerennya apa yang jelas stang ini seringkali diaplikasikan pada motor anak-anak gaul kawula muda. Model stang yang dibuat lurus menyerupai angka 11 atau kayak stang buat dorong orang jualan es cendol atau bakso dipinggir jalan atau juga kayak traktor disawah. Nah Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor ?…hehehe.

Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor .. (3)Warganet banyak yang penasaran dengan modifikasi jenis model ini. “Mbah mau nannya kelebihan dan kekurangan stang kaya gini apa ya? Btw kalau buat cornering cem mana? ” tanya Ierghen Harvitoo pada grup facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) tanggal 11 januari 2019. Doi sambil mengunggah sebuah foto motor Suzuki Satria Fu yang telah dilakukan modifikasi pada stang yang berbentuk lurus menyerupai angka 11.

Warganet Bagas M Kurniawan mengomentari stang jenis ini. “stang traktor, Setang es doger, Stang grobak bakso, grobak mie ayam, ono sing ngarani stang jepit, ono sing ngarani stang pekok, stang wajik, stang racing, stang dll.. “ ujarnya. Satrio Bagas juga mengamini pendapat diatas. “Kebiasaan dorong gerobak bakso ya bgitu mbah..hehehe” terangnya.Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor .. (3)

Jidan Nugroho mencoba memberikan analisa mengenai modifikasi stang jepit diatas. Kelebihan : menambah minat pengendara agar cepat istirahat karena kalau berkendara terlalu lama menghilangkan fokus saat berkendara. Kekurangan : pegel banget mbah😂😂 ” ujarnya. Irsa NV Antoro juga menambahkan bahwa stang bentuk semacam itu bisa nambah kencang. ” kang setangnya udah ngebentuk angka 11 banget ihh kenceng banget pula bawanya behh keren lah si aa ” tuturnya.


Pungky Ramadhani Pamungkas Aminoto menduga bahwa model semacam itu niatnya baik agar gak nyenggol tetangga sebelah. “Mungkin fungsinya sama kyk melipat spion mbah biar g nyenggol ” ujarnya.  Waya Al-Anshori melihat bahwa stang semacam itu seperti orang yang sakit. “Stang sakit itu,liat aja kalo org bawa motor stang nya kek gitu,macem orang menggigil mbah tangannya… bbbrrrrrrrrr 🤣 ” katanya.Apa kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor .. (3)

Analisa lain bahwa modifikasi itu kalau dibuat menikung alias cornering maka rawan untuk nyunsep. “Kalo buat cornering auto nyungsep ” tutur Iqbal Taufani. Tapi hak ini ditegaskan oleh Indra Suryana bahwa itu soal keyakinan bikernya. “Sing penting yakin Mbah 🤣 🤣🤣 ” ujarnya. Sedangkan Ade Dicky menduga biasanya modif semacam ini dilakukan oleh oknum alay. “Ko rata rata oknum yang modif kaya gini jamet ya😂 atau anak labil yang maksain modif dengan dan pas pasan😂 ” pungkasnya.

Beberapa warganet di grup Suzuki Satria F150 Club (SSFC) – INDONESIA juga turut menimpali foto stang angka 11 diatas. “Klo buat nikung pas ngebut si lumayan lah tapi buat belok waduh berasa bawa gerobak beneran 😂😂 ” ujar Adam Putro. Hal lain disampaikan oleh Dada Dudu, “Pake logika aja bro posisi standart aja kalo perjalanan rada jauh lumayan pegel apalagi yang posisi aneh kayak gitu , kecuali kalo karena kebutuhan kaya untuk drag race bukan untuk harian its okay ” terangnya.Ban cungkring, knalpot brong dan stang jepit kena razia, begini ribetnya kalau mau ambil...hehehe

Iyan Cassanova mencoba memberikan analisa terkait stang gerobak diatas “Setau gw drag juga gx bgtu deh,1.Kelebihannya makin dekat sama Tuhan. 2.Makin sayang sama aspal.😅😅 ” tuturnya. Sementara Aris Wibowo yang pernah modif stang semacam itur turut memberikan pengalamannya. “Dulu pas jaman alay pernah kek gini. Pas lewat di gang di cletukin “dorong grobak bang”. Sumpah malunya ga abis” mana pas boncengan sama bokin 😂😂 ” ujarnya bercerita.

Aduh gimana ni huu ada razia tadi siang😡😡😡. Untung aja aku gk pakai helm😎 ” ujar ‎Adli Usman Dinata Katanya‎ pda grup facebook satria fu modifikasi indonesia pada tanggal 21 Maret 2019. Doi merasa was-was ketika ada tilang meskipun poinnya pada helm dengan mengabaikan bentuk stang yang kece abis…hehehemodifikasi stang gerobak di satria fu

Itulah kelebihan dan kekurangan model stang jepit lurus angka 11 kayak gerobak bakso pada sepeda motor. Kelebihannya mungkin bisa gaya karena diluar kebiasaan alias out of the boox tapi kekuranggannya tentu gaya kemudi yang akan melingkup yang berpengaruh terhadap konsentrasi berkendara. Ada yang lebih tahu lagi kelebihan dan kekuranganya ?

Maturnuwun

baca juga :

 

 

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 3832 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

4 Comments

Monggo dikomeng gans..