Perbandingan review Honda Vario 125 old dan Honda Vario 125 led

Perbandingan review Honda Vario 125 old dan Honda Vario 125 led

Perbandingan review Honda Vario 125 old dan Honda Vario 125 led. Honda Vario 125 sebelumnya menggunakan bohlamp sebagai lampu utama namun dalam dekade terakhir menggunakan lampu led. Nah warganet penasaran dengan kedua jenis Honda Vario 125 yang sama-sama kubikasi mesinnya. Nah berikut Perbandingan review Honda Vario 125 old dan Honda Vario 125 led. Monggo disimak gans…

Perbandingan review Honda Vario 125 old dan Honda Vario 125 ledWarganet Ndim Yudhistira Syaputra mengunggah pengalamannya ketika mereview di grup facebook ‎BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) pada tanggal 14 Desember 2018. Sekilas dia merasa bahwa Vario 125 old lebih nyaman dan irit bila dibandingkan dengan Vario 125 yang pakai led. Monggo disimak penuturan berikut ini

Apa cuma gejil yg ngerasain vario 125 old tarikan lebih enak daripada yg 125 LED ada yg ngerasain hal yg sama gk mbah seperti gejil apa sugesti gejil aja.berikut yg gejil rasain naik vario 125 old vs 125 led.?

Review gejil:

1.vario 125 old
-tenaga atasnya nampol
-bbm lebih irit dari 125 led
-suspensi nyaman
-design gk ngebosenin walapun dan old juga.
-suara mesin alus.
-kualitas plastik bagian cat kasar lumayan .terutama dek ma cover knalpot .(dan beberapa x nerjang poldur sering gasruk gk pecah cuma baret doang…:D)

2.vario 125 led
-tarikan atas rada ketahan di 100kpj.
-suara mesin sedikit kasar
-bbm kalah irit ma yg old 125
-suspensi rada keras.

Demikian review dari gejil.dan trimakasih.

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. “Bener banget mbah:( gejil nyoba Vario 125 old punya temen tarikan atas bawah mantep banget, terus pake Vario 125 Led punya sendiri tarikan bawah lemot banget malahan, tarikan atas juga rada nahan☹️ ” tutur Muchamad Izulhaq. Hal ini diamini oleh Bayu Eka Pradana, “Bener mbah,,,,kebetulan pnya old&led,,, enak yg old halussssss ” ungkapnya. Muhammad Ridhwan juga mengungkapkan hal serupa, “Betul, lebih nyaman vario old mbah😁 ” tuturnya.

Ndim Yudhistira Syaputra menambahkan komentarnya mengenai buritan keduanya. “Menurut mbah soal buritan cakepan mana bokong 125 old apa led yg sebelumnya .kata temen yg old kek pantat ayam.mangap gitu..:D bagusan yg led.ganteng.entah lah.kenapa gejil lebih demen bokong 125 old.walapun kata temen kek pantat ayam juga…:Dsexy gimana gitu.wkwk.. ” imbuhnya.

Böby Aprespa berkomentar bahwa hal itu merupakan wajar karena perbedaan peer CVT. “Wajar.. Per cvt juga lebih pendek dan lembek v125 old. Tarikannya enak. Tapi ergonomi enak v125 led saya akui. Lekukan joknya pas banget  ” terangnya. Hal serupa juga diungkapkan oleh Fardhian Dhiyawardhana. “Setuju mbah. Legroom lebih lebar, mesin lebih alus, tarikan lebih enak yg lama. Punya yg old 4x, yg led 6x 😂 ” tegasnya.

Yehezkiel Singgih turut menyampaikan perbedaan kedua vario ini. “Varled memang terlalu kerasnya mbah. Gejil daily pake varled. Di rumah juga ada vario techno 110 taun 2011 dipake daily ortu gejil. Meskipun lebih boros + lebih lemot tapi nyaman banget😂 pantes ortu gejil pas gejil ajak tukeran motor nggak pernah mau😂 padahal vario gejil ban udh naik 2 ukuran masih aja naikannya keras ” pungkasnya.

Well,itulah mantemans Perbandingan review Honda Vario 125 old dan Honda Vario 125 led.

Maturnuwun


baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4074 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..