Plus minus keluh kesah Honda Stream gans…

Plus minus keluh kesah Honda Stream gans...

setia1heri.com – Plus minus keluh kesah Honda Stream gans. Obrolan seputar kelebihan dan kekurangan Honda Stream yang mengaspal di Indonesia sejak tahun 2002 hingga 2007. Mobil sedan 3 baris ini hadir dengan 2 pilihan yakni 1.7L dan 2.0L dengan pilihan manual maupun matik. Berminat untuk meminang ? monggo disimak obrolan mengenai mobil yang merupakan kombinasi MPV kompak dan station wagon ini. Monggo disimak gans…

Plus minus keluh kesah Honda Stream gans...Obrolan seputar Plus minus keluh kesah Honda Stream bermula dari grup facebook Motuba. Salah seorang warganet meminta pertimbangan sebelum memutuskan untuk meminang mobil besutan Honda ini. “Malam mbah, Sedikit minta pengalaman keluh kesah pelihara unit yg 1 ini mbah. Suwun mbah sebelumnya ” tanya mbah Agus Tah pada tanggal 08 Oktober 2022 sambil doi mengunggah penampakan Honda Stream warna putih. ” Enak, stabil, ngga terlalu boros kalo sehat. Jajan kaki-kaki lumayan berasa kalo full orian. ” tutur Imam Valdi Hamdani.


Beberapa warganet yang pernah memelihara mobil dengan 3 baris kursi ini. Banyak yang mengeluhkan mengenai ‘kaki-kaki’ yang dinilai rapuh dan sering jajan. ” Jajanin kaki² wadaw, kasihnya yg ori/mahal sekalian biar kenyang awet. Saran ambil yg 2.0 aja, krna tenaga mesinnya besar sama cocok buat stream “ terang Yusuf Lazuardi.  Muslm Arief menambahkan keterangan lebih lanjut. “ Enak mbah, irit, bandel, gak rewelan. Cuma yg agak mahal kalo jajan kaki2 tapi itu pun sekali jajan asal partnya ori umurnya panjang. Dah itu aja. Kesimpulannya worth it to buy. “ tambahnya.

Mbah Agus Tah mencoba menanyakan terkait penyakit kaki-kaki yang rentan dan estimasi biayanya. ” Mungkin bisa dishare mbah khususnya bagian kaki2 apa yg paling rentan kena dan estimasi part orinya berapa? ” tanyanya. Hal tersebut dijelaskan oleh mbah Mahayoga, “ Agus Tah shock trivindo uda cukup, depan belakang 2jt. Belakang 700rb, dpn 1,3.  Link stabil ratusan ribu, pangkon depan belakang ratusan ribu, yg merk 555 uda cukup, malah lbh kuat katanya, masing2 ndk nyampe 400rb uda sepasang.  Pangkon mesin pake merk NOK aja, selisih 50rb dr oem, drpd kena oem kw.  Kl mau minang mending yg k20, 2000cc. Uda double blower cakram 4. Ukuran mobil tua Pajak relatif mahal (tergantung daerah sih..) ..tergantung tahun & wilayah mbah.. mulai dr 2,5 jt ampe 3,8 ada mbah..” ujarnya panjang lebar.

Plus minus keluh kesah Honda Stream gans...Berikut beberapa testimoni warganet di grup facebook motuba gans.

Khoirul Miftakh :
Kalau pengen matic ambil yg 2.0 mbah,
Kalau 1.7 lbh baik pilih manual,
2.0 dobel blower
1.7 single blower
Radius putar setir lebar,
Sedan 7 seater enak

Gaotama Karla Wibisana :
Kaki” lumayan lemah + harga part lumayan
Pajak lumayan mahal buat gejil kaum mending”
Lainnya memuaskan pemiliknya

Gunk Jambe :
Manual 1.7 mbah…irit mbah
Cuma memang rentan di kaki kaki tapi overall bagus

Gigih Satrio Wijayanto :
Biasa pp purwodadi – batulicin mbah, aman2 aja tu kaki2, pdhl link stabil kocak cuma saya ribil doang

Najamuddin :
Honda stream ya Mbah?,teman pernah punya,tapi karena jajannya mahal terus agak boros(menurut dia) akhirnya dijual..tapi beberapa hari setelah laku,itu mobil muncul lagi di market place..kayaknya pemilik barunya mau jual lagi

Indra Pramana :
Mesin yg 1.7 mirip sama civic es,,enak dan cukup irit,,kaki kaki kontruksinya mirip juga sama civic es,mungkin itu yg bikin lemah kaki kakinya krn make kontruksi sedan dimobil yg bobotnya lebih berat mbah

Golgospik Golgo :
Kalo ngomongin minus nya, jelas ndak akan selesai dibicarakan
Krn hal2 yg negatif itu paling gampang di goreng..
Utk keluaran awal stream msh CBU, tau sendiri lah utk mobil CBU gmn harga part nya kan?!
Btw ini merk honda lho, mana ada part nya yg murah ..
Mesin k20 nya lebih irit dibanding mesin CRV 2.0 menurut saya.. Matic juga udah triptonik khas honda yg canggih.
Yg bikin berat cuma di pajak tahunan mbah, mobil tua yg mahal pajak

Plus minus keluh kesah Honda Stream gans...Ryan Adi Saputro :
Nguras dompet mbah partnya , tapi bandel , irit boros relatif tergantung kaki

Ahmad Fahmi :
Ada orang pernah rusak power steering nya kata mang ujang si tukang bengkel kaki2 partnya 20jt buat PS satu setnya aja

Herlandy Haliem :
Baru aja bersih2 mbah 1.7 AT. Mayan mbah. Enakkk kok mbah. Minus pajak mihil

Hendro Sulistiyo :
Bantingan keras, kabin lega kecuali bangku baris ketiga agak sempit, yang generasi awal 2002-2004 AC cuma single blower, setelah facelift baru ada tambahan blower di belakang,…Metic nya sensitif ga bisa asal pakai merk oli…. mending ambil yang CC 2.000 fitur nya lebih lengkap udah double airbag dan spion retract

Wisnu Nugraha :
Pernah pelihara, untuk baris ke 3 memaksakan 7 seat terlihat sempit
Mending naik spek ke odyssey type ra6 harga ga beda jauh
Dan untuk bbm juga ga boros boros amat, kalo mau bandingin irit jangan di bandingin avanza xenia ya

Rizki Art Photograph :
Pernah pake, kuningan (cirebon) -> Cisauk (banten) -> kuningan (cirebon) uenak mbah dari pas berngkat isi bensin 400rb bensin di posisi 1 bar, sampe balik lg di garasi bensin sisa 2 bar . Kecepatan di 100-140 kpj

Bernardus Agilar :
Pada bilang boros.. Padahal saya pakai pakai yg 2.0 metic iritnya sama kek mobil 1.5 metic. Honda cma lemah di kaki kaki ringkih.

Amadeus Syailendratama :
Konsumsi bbm termasuk irit untuk sekelasnya,matic 2000cc dapet FC 1:8-9 full AC dalkot, lukot 1:13. Cukup nyaman dan tempat duduk baris ketiga masih manusiawi untuk TB173cm BB 96kg . Slow moving parts sudah mulai jarang dan harganya lumayan tinggi (tergantung kondisi finansial ownernya juga sih )
Rekomen yg 2000cc sekalian, AC sudah double blower.

Plus minus keluh kesah Honda Stream gans...Herdyan Trikuncoro :
Pernah pake 1.7 AT, Kaki2 ga kuat mbah, tarikan bawah ga kencang, bensin 1:8 sampai 1:12, mesin suka rembes olinya, power steering juga, tapi kalau buat jalan nyaman, racun mugen dan modulo ga ada abisnya, mesin bandel kok mbah

Hari Zidane Irawan :
Nyaman nya ga di ragukan lagi , soal BBM no sekian, yg penting pasukan bisa bobo pules kalo diajak jalan jauh..

Fikri Sancaka Alfathoni :
Pernah coba k24nya, bisa dibawa lari 180 tanpa kendala di tol ini. mobil anteng, luas.

Mahayoga :
Saran kl mau minang mending yg k20 mbah.. yg 2000cc, fitur lbh lengkap, yg 1,7 nanggung. Harga part bs cek di toko ijo, kl yg 2000cc part sama dgn crv gen 2. Pajak lumayan mahal utk ukuran mobil tua (tergantung daerah sih) hehehe..

Setelah membaca saran dan masukan dari mbah-mbah di Motuba, mbah Agus Tah mencoba menimang dengan segala plus minusnya. “Siap mbah semua terimakasih masukan2an semua, mengingat harga di market place daerah gejil yg rata2 diangka 70 yg menurut gejil masih bisa terjangkau untuk ukuran mobil 3 baris, tp kalo kasusnya lebih rawan di kaki2 mungkin akan gejil pertimbangkan lagi mbah ” pungkasnya.Plus minus keluh kesah Honda Stream gans...

Well, itulah brosis obrolan seputar Plus minus keluh kesah Honda Stream. Monggo yang berminat untuk membaca secara seksama

Maturnuwun

baca juga :

Comments

comments

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : http://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Tentang setia1heri 5174 Articles
Seorang Bapak dengan 3 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

Be the first to comment

Monggo dikomeng gans..