7 alasan beli motor bekas, benerkah?

7 alasan beli motor bekas, benerkah

7 alasan beli motor bekas, benerkah?Ragam alasan dan latar belakang ketika seseorang memutuskan untuk membeli kendaraan bekas alias seken (second) baik itu roda empat maupun roda dua. Ada yang atas dasar nilai ekonomis dan tidak sedikit pula yang karena hobi motor bekas…hehehe. Monggo disimak 7 alasan beli motor bekas, benerkah?.

7 alasan beli motor bekas, benerkahMengutip kartun yang dibuat oleh Mice Cartoon dan @momotorid maka berikut 7 alasan mengapa beli motor bekas

  1. Harga, tergantung kemampuan kantong, sangat lumayan bisa ngirit sampai jutaan rupiah
  2. Model, terkadang model lama lebih asyik dari yang baru
  3. Sudah modif, gak terlalu ribet lagi untuk urusan modifikasi
  4. Idealis, merasa turut berperan serta dalam mengurangi kemacetan dijalan (mantuuull)
  5. Nggak ribet, paling2 cuma ngurus surat balik nama (kadang bisa beli sama teman dekat atau tetangga)
  6. Lebih awet, old but gold (cieeee)
  7. Langsung tancap gas! nggak pake nunggu plat nomor dan surat2..hehehe

Beberapa warganet di BEKAKAS menanggapi postinan diatas. “sejak awal pertama punya motor beli kredit trus kecelakaan jd dijual motornya, harga turun drastis, sejak saat itu males beli motor baru karena sakit hati beli harga tinggi pas jual turun banget, seterusnya sampe skr ambil mokas terus, karena orangnya juga bosenan, bosen tinggal TT lagi sm yg bekas ” ujar Andy Septiyandi

harga bekas honda astrea 800Wyd juga mengaku terpesona dengan motor-motor jadul yang sudah direstorasi. “Dulu saya sering terpesona dengan keluaran motor motor baru. Ya walaupun gak mampu beli cash, ingin rasanya kridit aja. Gpp ngutang yg penting keren. Tapi pak semenjak masuk grup bekakas ini, saya liat postingan motor bekas jadul yg udah semrawut trus direstorasi, ya ampun pak.. Jadi keren banget… Aura kegantengan nya ngelebihin motor yg baru launching. Jadi fix sekarang saya sudah pake bekakas. Tinggal restorasi dikit dikit, biar auto keren.” tuturnya.

Nuraziz Dhamarta S juga turut menyampaikan pengalamannya dengna mokas. “Cucu dari dulu pegang second supra X 100 tahun 2005 beli tahun 2012, Beat karbu 2010 beli tahun 2016, dan sekarang pegang CB150 old 2013 tahun 2018 kemarin. Blaaasss ga peenah ngerasain testride motor baru gimana rasanya mbahh 😂 .Tapi ga pusing mikir hutang mbah. ” tegasnya.

Jati Purbo juga mengutarakan pendapatnya,
Motor bekas :
(5). Ribet, harus wira wiri ngurus balik nama, dan butuh cuan tentunya
(6). Semua part punya umur pakai, motor bekas sudah pasti umur part/kualitas berkurang

Motor baru
Point 1-7 adalah plus
Minusnya cuma di angsuran(kalau cash, berarti gak ada minus)

Cerita biker service motor sendiri Suzuki FXR 150 lansiran 20047 poin diatas memang bisa didiskusikan. Ini minusnya. Namanya motor bekas kita harus siap-siap untuk cadangan uang untuk servis ke bengkel apalagi itu motor tua yang perlu ekstra sabar dengan part-partnya. Selain itu, harus siap ribet untuk balik nama bila memang berniat untuk memiliki kendaraan itu selamanya tapi berbeda kalau hanya incip-incip beberapa tahun saja…hehehe.

Sampeyan sepakat gans?


Maturnuwun

baca juga :

***\Contact KHS Go Blog/***
Main blog : https://www.setia1heri.com
Secondary blog : http://www.khsblog.net
Email : setia1heri@gmail.com ; kangherisetiawan@gmail.com
Facebook : http://www.facebook.com/setia1heri
Twitter : @setia1heri
Instagram : @setia1heri
Youtube: @setia1heri
Line@ : @ setia1heri.com
PIN BBM : 5E3C45A0

*" Yuuuk like & share brosis...."*
-----

Comments

comments

About setia1heri 4049 Articles
Seorang bapak dengan 2 anak. Suka jalan-jalan dan corat-coret tulisan perjalanan. Hobi berkendara menunggang roda dua. Tak paham kuliner namun tidak ada makanan yang dicela alias doyan semua...hehehe. Maturnuwun. follow twitter : @ setia1heri

1 Comment

Monggo dikomeng gans..